科技梦想作文
飞向天空去探索神秘的宇宙,去访问美丽的月球,去触碰耀眼的烈阳,着一直以来都是人类世世代代的追求。也是中国的先辈们付出生命追寻的梦想。
在我国关于美丽银河的传奇神话可谓是数不胜数,例如:嫦娥偷吃西王母的灵丹飞居广寒宫,吴刚月宫伐树亲酿桂花酒,齐天大圣孙悟空降妖除怪,牛郎与织女七夕节鹊桥相见……总之一句话,天空之外的世界是中国人民千百年来向往的梦幻圣地。
而我们,身为炎黄子孙的中国人,也并没有把理想限于神话。他们不断地在尝试、不断地在创新、哪怕付出的是生命的代价也在所不惜。胜利成功总是向敢于创新,敢于实践的人微笑。只有建立在不断的失败中的成功才是真正脚踏实地的成功:1999年11月20日,至11月21日,仅仅只飞行了一天的“神舟一号”,为中国航天事业拉开了序幕。1970年4月24日东方红一号卫星在酒泉卫星发射中心发射升空,东方红一号的成功发射开创了中国航天史的新纪元,使中国成为继苏、美、法、日之后世界上第五个独立研制并发射人造地球卫星的国家。2001年1月10日1时0分3秒“神二”号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,承担发射任务的新型长征二号F捆绑式火箭飞行期间,各种试验仪器设备性能稳定,工作正常,采集了大量宝贵的飞行试验数据。飞船按预定计划,在太空飞行了6天零18小时,于2001年一月16日19时落。
2005年中国终于实现了千百年来的梦想,一架完全由中国自主研制的神舟五号载人飞船在酒泉成功发射,将我国航天驾驶员杨利伟送入了太空。“神五”表示着中国首次载人航天飞船发射成功,杨利伟成为了宇宙行走中的第一位访客。
2005年10月12日整,“神六”也成功发射和着陆,使我国航天技术得到了世界的认可,这预示着我国航天发展已达到国际先进水平。2008年9月28日,由飞行员翟志刚、刘伯明、景海鹏乘坐的“神舟七号”航天飞船也发射成功了。中国成为世界上第一个有能力把宇航员送上太空并行走的国家,使中国航天事业发展又迈上了一步新的台阶;神舟九号于北京时间2012年6月16日在甘肃酒泉卫星发射中心发射升空,分别于6月18日与6月24日与天宫一号进行交会对接,宇航员进入天宫一号生活了10余天,之后飞船于6月29日10时03分在内蒙古顺利着陆;2013年6月11日,由长征二号F改进型运载火箭神箭也就是神舟十号成功发射,在轨道上飞行十五天左右,加上发射与返回,其中停留天宫一号十二天,共搭载三位航天员——聂海胜、张晓光、王亚平。6月13日与天宫一号进行对接,6月26日回归地球。
神五的第一次登月;神六的初次拜访宇宙;神七,遨游太空;神八,天宫太空相交。中国,这个有着五千年璀璨文化的古老国家,为了人类的航天史上画出了完美的一笔,做出了不可泯灭的贡献。60多年,经历了多少风风雨雨,富国梦,强国梦,飞天梦……一直没有停息,一直没有离开脚下这片疆土。“东方红”;“两弹一星”工程;“长征”运载火箭,“神舟”系列飞船……都在这片沃土上激情点燃。中国梦,飞天之梦正在随着时代的跟换梦想的前进得到实现。中国伟大的航天事业是每一个炎黄子孙心中永远的骄傲,
同学们,今天的我们身上担负着复兴中国的重任,担负实现中国之梦的任务。我们必须以百分之两百的用心去对待这件任务。要记住这句话:科技承载梦想,知识改变命运。航天事业并没有停止,而是在不断的前进努力,让我们为了祖国母亲光明的未来一起加油努力;让我们为了中国梦的实现们一起携手;让我们为生我们养我们的祖国母亲再添一份光彩;让我们一起共建中国繁荣富强、国泰民安的新时代.