科技梦想作文
xx年12月校科技节热火朝天地在学校掀起了帷幕,12月18日,钟楼实验小学四(9)班在教室开展了科技创造,超越梦想的主题中队活动。
活动之前,孩子们认真阅读科普书籍,收集许多关于科技方面的资料。本次活动首先展示了班内的优秀小制作:王思宇的太阳能电风扇、杨恒瑞的漂流瓶、言雨欣的休闲小站、郑亦凡的一帆风顺、高艺轩的太阳能热水器、庄乐涵的导弹车这些小制作取材简单,易拉罐,废纸,牙签等,制作巧妙,有的还融合了电能、太阳能,虽然是小试牛刀,但凝聚了孩子甚至是家长们对科技制作的喜爱;接着通过科学小知识的介绍:核潜艇中国的海中长城杂交水稻转基因克隆带领队员们进入了神奇的科学世界;接下来还有马瑶、吴焱带来的科学家知识连连看,赵叶、骆诗涵等同学带来的科学家小故事演讲,不仅让孩子们从中了解丰富多彩的科学知识,还为人类的智慧而赞叹,为科学家杰出的成就而敬佩;活动最后展示了包滢嘉、赵海欣、朱浩玮等同学的科普小报,精美的插图,生动的叙述,富有创意的设计既向师生宣传了科普知识,又锻炼了学生搜集资料、设计制作的技能,对于培养团结合作、尊重事实、坚持不懈等科学态度方面也起到了一定的作用。
科技创造,超越梦想,让我们一起爱上科学吧!