科技馆之旅作文
“叮叮叮,”耶!去春游啦!妈妈再见!“路上小心呀!”妈妈关心地说。
我兴奋地冲到了学校,呀!很多同学带了照相机呀!张瑞玑抱着李嘉欣说:“可以帮我们俩拍张照片吗?”我想也不想地说:“好哇,准备好了吗?一,二,三!”“咔嚓”张瑞玑急切地问“拍的怎样?”我按了一个扭给她看“你拍的不错嘛!”张瑞玑满意地说。
吃过早饭,我们回到班里休息,过了十分钟,那熟悉集合排对的乐曲又响了起来。“去春游喽!”同学们飞快地跑向操场,让后面的老师追也追不上。校长再次讲了一下春游的注意事项,刚讲完。只听到“啪、啪、啪”我们“飞”到自己乘车的座位上了。
一路上,我看到了那红艳艳的木棉花,碧绿的柳树,五颜六色的蝴蝶。打开窗,一阵阵暖和的春风吹来,抬头看,湛蓝的天空飘着雪白雪白的云朵。同学们有的说悄悄话,有的听MP3,有的睡觉,还有的玩游戏机呢!
到了春游地点―东莞中心广场,下了车我们乱蹦乱跳在草地上玩耍,老师喊了五六次,也不去排队,迫得老师使出“狮吼功”才排好队,一起去游览中心广场。不远处,我们看到一个水池非常漂亮,水清清的。导游姐姐却说那不是水池,而是一个人工湖。我们问导游姐姐为什麽这个人工湖会麽那小。别看这个小小的问题,倒把导游姐姐问得哑口无言。我们又来到一个标志前,来个大合照,“咔嚓”“不行,别动,还有很多相机没拍到呢!”赖老师手忙脚乱地说。“快看!那边有个UFO!”一位同学打叫起来,我们回头一看,那座楼真像UFO!导游姐姐说“那就是整个东莞市投资最大的玉兰大剧场。”参观完中心广场,我们就来到科技馆,我们先到一楼听机器人演奏《小星星》。机器人虽然像活鬼一样可怕,可演奏的真不错。来到二楼,自由活动就开始了。哇!有好多好玩的东西:有UFO、神州六号、模拟赛车、模拟漂流、模拟拳击……先玩这个,“呼哈!”真好玩!
我和四个同学玩“神州六号”,当时我们在“机舱”里戴着立体眼镜,当我们的“飞船”航行在“太空”时,一块块的“石头”飞了过来,我马上用手挡住,但是,我的头还是被石头砸中了。
回到家里,我高兴地对妈妈说:“今天我真开心,我终于去了一趟太空,可是,那可恶的石头砸中了我的头,现在还疼呢!”