科技馆之旅作文
所谓“黄金之城,苹果之乡,道家之源”就在美丽的灵宝。今天我们就游览了灵宝最奇妙、最震撼的科技馆。
一进大门,映入眼帘的是“科技改变生活”六个大字。当我看到这几个字时,想到了:是啊!科技就是能改变我们今天的生活!看看今天的飞机、高铁、地铁……充分体现了科技在飞速发展!
接着又看到了我们灵宝各个厂制造的产品:菌类、开关、铜箔、化肥、金矿石、药类……这充分体现了我们灵宝的工业发展动态以及科技人才的智慧。
参观完实物展,我们又参观了科技发展的历史。它是按照古代发明、现代科技描绘的,一系列的发展历程充分体现了灵宝人不懈努力、奋勇前进的精神。
再往前走走,我们都被一个270°的房间吸引了。走到里面,地上是一幅我们灵宝的地图,大家都在努力地寻找自己的家。可是我就是找不到我的家,不知道是我的问题,还是这幅图不清晰。算了,不找了,还是看看海底世界吧!奇妙的海底世界在这里淋漓尽致地彰显着各种魅力。这是什么?鳄鱼还是鲸鱼?……大家的目光盯得紧紧的,生怕它们离我们而去。
参观完270°的房间,我们又来到了科技馆的体验区:第一个体验是魅力激光竖琴。它没有琴弦,完全靠手滑到激光上才能发出美妙的音调,从而达到模仿琴弦的目的。我也忍不住凑了上去,弹奏了一曲,简直和竖琴美妙的声音不相上下。
第二个体验是虚拟换装。伸出手臂,就可以随便换装。大家颇感兴趣,挤破了脑袋似的争着上前站。趁着这空,我仔细观察了墙上的一面面介绍。不看不知道,一看吓一跳,原来我们灵宝就有这么多的名人呀!
顺着电梯往上走,就到了地震馆。一走进去,看到了张衡的地动仪模型!讲解员告诉我们地震是这样形成的:构造地震又称断层地震,是由于地下深处岩石破裂、错动,把长期积累起来的能量急剧释放出来,以地震波的形式向四面八方传播到地面,引起的房摇地动称为构造地震。大家一边听一边记。
我们又体验了地震时地面的状况,如此倾斜度,简直能把人摇倒,真是可怕极了!想想以前,地震来的时候是多么的突然,没有防备;而今天,我们可以借助高科技预防地震。
今天参观的时间比较短,但这次活动却使我开拓了科技视野,了解了更多的科技奥秘。我们要在发现中了解知识,在思考中启迪智慧,在奋斗中播种未来!