科技馆之旅作文
在济源,有许许多多值得我们济源人骄傲的地方。如:篮球城、文化城……但如果你问济源哪个地方最值得去,我还是会毫不犹豫的告诉你:“当然是科技馆了!”它像一座巨大的城堡矗立在那里,雄伟壮观,让人惊叹不已。夜里灯火通明,科技馆被灯火环绕着,金碧辉煌,给人带来一种神秘的感觉。
我又一次来到科技馆,走进宽敞的大厅,首先映入眼帘的是那些昆虫、动物的标本和三维立体动物,还有一个搞笑的机器人在欢迎你呢!我兴致勃勃地准备好好玩上一番。再往里走,就是小朋友们最喜欢玩的儿童科技乐园了,在那儿,我可学了不少东西呢。如:花钟告诉我们几点开什么花……
一楼玩完了,我上到二楼,虽然我已经来过科技馆好多次了,可是,我还是不厌烦。一上到二楼,我就冲到了那个倾斜小屋,我最爱玩这个了,虽然只是在里面走一走,但我很喜欢在里面那种感觉,像是一艘小船在大海上颠簸、摇晃。从里面出来,我又进入了一个三棱镜世界,镜子互相反射,折出来好多个我。
最后我上到三楼,三楼是以“低碳生活”为主,开展了一系列活动。我蛮喜欢种树的那个游戏,那里有四个环节,分别是:挖坑、植树、浇水、施肥,要顺利完成这四个环节,就必须控制好力度。我们在玩的时候,不是用力大了,就是用力小了,很长时间才能植好一棵树。尽管很难完成,但还是有许多人愿意加入其中,我很感动。可还是有一些调皮捣蛋的同学,把我们辛辛苦苦种出来的树给砍光,并且还洋洋得意。我特别生气,但又能怎样呢?生活就是这样,有喜,有怒,有哀,也有乐……通过种树的那个游戏,使我明白了一个道理:砍树容易种树难,所以在日常生活中,我们要少使用一次性物品如一次性筷子等。
讲解员还给我们介绍:“科技馆内设有济源特色、儿童科技乐园、人类智慧、能源与环境、健康生活、宇宙探索六个展区,展品多达108件,涵盖了数学、物理、天文、地理、生物等多项学科。给我们提供了一个学习、普及科技知识、增长见识、开拓智力的理想场所。
通过参观科技馆,我收获到了许多快乐和知识。深深感觉到现代科学技术发展的迅猛,我不禁赞叹道:“现在的科学技术真发达呀!”然而我也知道在先进科技的背后,凝聚着很多人民的智慧和心血!我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,我一定要好好学习,用优异的成绩来回报父母、老师和祖国。
为了祖国的明天更加繁荣昌盛,让我们一起努力吧。