科技馆之旅作文
“铛”5点钟刚敲过,我就迫不及待地穿好了衣服,吃好了早饭,立刻像小桔灯奔去。你们肯定会奇怪,我为什么这么早起床去小桔灯吧!告诉你们这是要去盐城科技馆呢!
到了小桔灯的时候才只有几个人在那儿,过了好一会儿,我们才坐上了车,又经过了一小时多的“奔波”才到了科技馆。走进大厅,一个电子彩屏首先映入眼帘,上面写着:“热烈欢迎东台市小聚的师生”。我一抬头,忽然看见有十几只“眼睛”在看着我们,后来听导游讲这是16个电子彩屏,它们就好像是在探索科技之光。
我们参观了湿地与海洋并看了穹幕影院的电影,还玩了许多游戏。其中我印象最深的是4D电影、倾斜小屋还有镜子迷宫。
4D电影讲述了的是乡下住着三只老鼠,其中鼠老三厌倦了乡下的生活去城里的一段惊险旅程。刚开始我们看得津津有味,但到了后来,鼠老三差点被玉米砸死,被牛踩死,被蛇吃了,差点掉下火车。我们也吓得心惊胆战。
特别是鼠老三差点被蛇吃了的时候,我就感觉有一条吐着红信子的蛇出现在我面前,想把我吃了,我“啊”的一声不敢再看。当鼠老三在火车上,椅子是左摇右晃,有时候居然还喷水,弄得我们快成落汤鸡了。
看完了4D电影,到自由活动了,我来到倾斜小屋前,你别看它一座屋子其实全是斜的,你只能摸墙出去。知道这是为什么吗?这其实因为视觉。镜子迷宫从外面看它里面全是路,可一到里面你只有撞镜子的份了。还好导游带我们顺利地走出了迷宫。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了科技馆。回去的路上,我想:我要好好学习,为科技贡献一份力。