追逐梦想作文
梦想就像是春日里的一缕清风,吹醒世间万物,让我们心中的希望种子萌芽;梦想就像是夏日的阳光,散发着温暖的气息,让希望的芽儿茁壮成长;梦想就像是秋日丰收的气息,轻轻催促着,让希望之花成长为颗颗丰硕的果实;梦想就像是冬日飞扬的雪花,缓缓舞动着,埋下了个个新的希望……读了《根鸟》这本书,让我体会到了梦想的可贵,更让我明白了追逐梦想需要坚持不懈。
书中,作者描绘了一个活泼可爱、聪明机灵的男孩——根鸟。他在第一次独自出门打猎的时候,偶然遇到了一只白色的鹰!不仅如此,它还带来了一封求救信,上面说,一个少女在悬崖上采花时,不幸掉进了峡谷。于是,根鸟决定要去救她。他出发了,一飞冲天,去寻找自己的梦。路上,他遇到了为寻找自己消失的梦的板金先生,并和他一起走过了荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……经历了千辛万苦,终于找到了那个大峡谷。此时,根鸟望着那个大峡谷,流下了眼泪……
看完了这本书,我被根鸟对梦想的努力感动了,他是多么执着,多么勇敢!而我,和他比起来,是多么的渺小!曾经,我学过电子琴。每个人初学一样本领时,总会感到十分新鲜,态度自然很好。我当然也一样。但是,没过多久,新鲜劲儿过去了,我的热情也削弱了。于是,每天的练琴变成纯粹的敷衍,随着电子琴难度的提升,我对它也越来越冷漠。终于有一天,我对它完全失去了兴趣。于是,我毫不犹豫地抛弃了电子琴。
事到如今,我依然记得清清楚楚。和根鸟比起来,我真的是愧疚万分!如果那次我坚持下来了,或许,今天的我就能多一份才艺了。但世界上并没有后悔药,放弃了,就再没有实现诺言的机会,这是谁也无法改变的事实。确定好梦想后应该要勇敢去追逐,从今往后,我一定要坚持做好每一件事,不让遗憾的事再次发生。这样,才有可实现自己的梦想。
有梦就有动力,梦想是人生奋斗的起点,是我们的希望。有梦就要坚持,在人生的漫漫长途中,我们应该始终坚持不懈地去追逐自己的梦想。有梦就能出彩,追逐梦想的过程或许很艰辛,但实现一个又一个梦想后,我们的人生一定能更精彩!