追逐梦想作文
小时候,看着春节联欢晚会上,那些气质优雅,谈吐睿智的主持人,一颗小小的种子在我心里种下:有一天,我也要成为一个金牌主持人。为了追梦,我一边勤奋学一习一积累知识,一边积极参加主持方面的实践活动。
还记得第一次参加临海市“小主持人一大赛”的时候,我刚从幼儿园毕业,就像一只羽翼未丰的丑小鸭。主持稿上的字很多都不认识,要一个个字注上拼音,再背下来,辛苦可想而知。在老师和爸爸妈妈一的指导下,我最终获得了“最佳上镜奖”的荣誉称号。这次比赛,让我深深地喜欢上了播音主持。
来到巾山实验小学,每年我都会参加学校的演讲和讲故事比赛。尽管每次比赛成绩都不是最好的,但我决不退缩或气馁,更加苦练基本功。为了发音标准,就练它个成百上千次;为了练好站立姿势,一站就是几十分钟;为了保证台词不错不漏,就把它背得滚瓜烂熟……经过不懈的努力,在上个学期的故事比赛中,我终于获得了第一名的好成绩。
作为临海电视台的签约小记者,在录制节目期间,我有幸采访了临海剪纸的代表人物张秀娟老师。我问张老师,剪纸最大的困难是什么?她告诉我,剪纸要注意在严谨中见灵巧,在精细中见匠心。看似简单的剪纸艺术,其难度远远超出我们的想象。张老师的言行告诉我,一分执着,一分耕耘,才能有一份收获。我还采访过临海书法名人林月中老师、声乐教师金晓霞老师。聆听了他们追梦,圆梦的动人故事,每次都让我心潮澎湃!
受到了他们的感染,我追逐梦想的脚步更加坚定了!那些日子里,我既要参加学校的学习,还要参加电视台的现场录制。每个周末早晨5点半就起床,晚上8点半才回家。在夜深人静时,我忍着疲惫坚持背诵稿件。这段日子,我有点像一只负担沉重的小蚂蚁,在泥泞的路上艰难地爬行。但我坚持下来了,为了追梦、圆梦!
先辈们为追求民族振兴、国家富强的梦想,不畏牺牲,前仆后继!作为今日的中国少年,生活在这个和平幸福的年代,为了主持梦,我更要像前辈们那样,踏踏实实地学习,认认真真地做事,在追逐梦想的路上,不怕困难挫折,使自己的每一步都走得踏实、坚定。
每个人都有自己的梦想,我就是那只努力的小小鸟,为了主持梦,追逐的脚步从未停歇!