散步初中作文
晚饭后,我妈妈提议去公园散步,我和哥哥也同意了。出了门,迎面吹来一阵和风,风里飘着淡淡的花香,多么美妙的夏夜啊!
在路上,我和妈妈兴奋地谈论着今天校园里发生的有趣的事情,而弟弟却一言不发地望着天空。我也仰望天空。有几颗星星不时朝我们眨眼睛。一轮明月高悬在夜空。“你在看什么?”我很着迷。我问哥哥。姐姐,为什么月亮跟着我?我听了笑着回答:“傻瓜!”月亮怎么跟得上?
弟弟亮出他的大眼睛问道:“可是月亮真的跟着我呀!”这不像你在努力!“我被哥哥的固执脾气打败了,不得不走几步路。但我不明白为什么。我真的觉得月亮在跟着我,但我还是很舍不得。“哥哥,你想知道为什么月亮会跟着我们吗?”母亲蹲下来问她的弟弟。“嗯。”弟弟一直在点头。“那你知道宇航员是干什么的?”他哥哥的眼睛转了几圈,说:“飞向太空!”“你想飞上月球,看看它为什么跟着我们吗?”“想!我想当宇航员!“现在你应该努力学习,长大后当宇航员,飞到太空探索奥秘。”“嗯。”
我们听着树叶的摩擦“刷”,看着灌木肆无忌惮的生长,在风中闻到淡淡的花香,然后和月亮一起走。似乎是我们的守护神。弟弟与月亮一路“赛跑”,仿佛拥有无限的幸福。母亲紧紧地跟在弟弟的身后,不时提醒他要当心摔倒。我也紧紧地跟着他们,看着月光带来的美丽风景。看,天上的月亮也对我们微笑!仿佛在说:“看看这个家!”