散步初中作文
盛夏,屋外的高温混合着潮湿沉闷的南风,让出门的心思都削弱了不少。正可谓:春早去尽夏已深,天高云淡把人闷。奈何狂阳伴熏风,路人有伞不得撑。
直至深夜降临,方才下楼散步,没曾想迎面拂来一阵凉爽惬意的风,这可真是炎炎酷暑里难得的慰藉。我独自惬意的享受着这片夏日清凉,抬头望向星空,好一派月夜景致!月光如水,如瀑布一般飞泻千里,屋顶、小路、花坛,凡是月光照到的地方仿佛被镀上了一层银,在黑夜中闪耀着光芒;月光如影,悄然映照在大树上,又顽皮地透过那繁茂的枝叶,在地上留下斑斑点点的银色,犹如天上闪闪的繁星;月光如纱,皎洁的明月在天空中时而自在地漫步,时而钻进云朵里,只透出朦朦胧胧的光亮,隐隐地照在草地上,给花草们披上了一层薄薄的纱。
公园里,月光洒在鹅卵石铺成的小路上,让回家的路有了方向。微风和着花香从我面前轻轻掠过,树叶“沙沙沙”地鼓起了掌,它们一定是喜欢着月色;青蛙“呱呱呱”唱起了欢快的歌,它们一定是赞美这月色;多嘴的蝈蝈也忍不住凑这个热闹,一个劲地夸赞:“美啊,美啊……”各种各样的声音混合在一起,形成了一首“月光交响曲”。
听着听着,我便痴了。霎时,灵感如电掣星驰般闪过,仿佛绚烂多姿的烟花瞬间绽放,我连忙奔回家中,用笔记载下这一晚:
万点星光一道驰,诗意大发美景痴。如今诗有歌为侣,往后山水无处失。