学校放暑假的第三个礼拜的礼拜六,我们一家人带好行李自驾游向青海湖出发。
固然我的目的地是青海湖可我们只在青海湖玩一天,我们把大部门的时间都用在自驾游的途中。途中我们还要到红原大草原去看看红原上的牦牛和绵羊。车开得很快不知不觉就到了一碧千里的红原大草原,那里的草、牦牛、绵羊和蓝天白云汇成了一幅锦绣的画。一片辽阔的大草原,大的无边无涯,轻风还挟着土壤披发发的芬芳,这么美的景象让我们流连忘返,但我们的目的地就在前方了,我们一家人在草原上留影后继承上路了。
我们的车离开了红原,走过了一个个的地方,拍了一张张的照片,终于到了目的地青海湖。
我们听当地人说我们来的时候是青海湖最美的时候,由于清海湖四周的油菜花都开了,我听了就问妈妈说:妈妈青海湖在哪里呀?我没看见!我的视线沿着妈妈手指的地方望去哇青海湖的颜色完全和天溶为一体,前面的油菜花一衬托更显得青海湖的美了!我们的车沿着青海湖开了五分钟终于到了青海湖进口,我们买了门票走进一看面前看见的我都不敢相信了,青海湖的颜色蓝的可以和天比美,我在走进一看,青海湖的水是那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。
一天很快过去了,我现在开始怪罪时间过得太快,我们的车已开到了回家的路上。