旅游初中作文
五一黄金周的时候,爸爸妈妈带我到青海湖旅游。
在青海湖,最锦绣的风景要数湖边的日出了。早晨四点,远处雪山上的一点光亮照亮了雪山上的一点天空,呈现处了淡蓝色;过了一会儿,,泛起了一丝霞光,把天空照得五彩缤纷,把湖水染得红彤彤的,云朵也被红,紫,黄这些鲜艳的颜色渲染了;再后来,山后亮得刺目耀眼,原来太阳已经探出了半个身子,整个天空都是火红火红的,青海湖的湖面上则波光粼粼,金光闪闪,像一条镶着金色钻石的地毯,非常锦绣。终于,太阳出来了,整个青海湖亮堂堂的,天蓝了,水蓝了,日出结束了,人们也意犹未尽的离开了。
在鸟岛上,鸟而可多啦!有百灵鸟,棕头鸥,鱼鸥,鸬鹚百灵鸟的啼声果然像爸爸妈妈说的那样如银铃般歌声那么悦耳,让人摇头晃脑的沉浸在其中。接下来看到的是棕头鸥,他们时而浮在蓝地毯似的湖面上,跟着波浪起伏跌宕放诞,一上一下;时而又扑起翅膀,盘旋在空中,似乎在翩翩起舞,真是千姿百态。
青海湖的景色还良多,金银滩,沙岛都非常有趣。青海湖真是一个锦绣的地方。