旅游初中作文
我心中的那位它,很俊、很酷、很牛。虽然我与它只有1小时的相处时间,但是我不会忘记它,一只驴,一只埃及的驴。
05年我在埃及旅游时,我遇见了它。
租驴人的手里牵着几头毛驴,我一眼就看中了它,黑黑的身子、厚厚的蹄子、粗粗的鼻子。虽然个子不高,但是很适合我当时的身高。我很喜欢它身上柔软的毛,看上去很柔滑,而且它看上去很活泼!
导游从租驴人那里得知了骑驴的方法:向前夹肚,停止叫:嘘,转弯拍脖子。
我还没听导游介绍完,就赶紧骑上它。当时我想:驴跟马骑法应该差不多,用得着听嘛?但驴虽小,脾气很大。刚上驴,我还没来得及夹肚子呢,它就来了个上驴威,刷一下往前跑。将还没做好心理准备的我狠狠摔在地下。屁股与地面来了个亲密接触,接着就是火辣辣的疼!眼眶里尽是泪水,我当时真想跑过去海扁它!
爸爸妈妈在狂笑之余将我扶起。看着租驴人的满脸怒色,我就知道它要挨鞭子了。它没有逃跑,似乎也意识到事态的严重性,垂着头一步一步挪回去。
租驴人抡起鞭子,但被导游制止住了。它好像知道了什么,赶紧跑到导游身后,撒娇似的蹭着导游的裤腿。我和在场的人都笑了,它就像一个犯了错的孩子一样。我突然不恨它了。
还疼不疼?导游问。不了,我还要骑!导游将另一头个子稍微大一点的驴牵出来,不,我就要它!我指着它说。我正在燃烧的屁股再次贴到了它的背上,之前的疼痛一扫而光。他也很听话,慢慢地陪我走着。
它一边走着,一边喘着气。好像在唱歌似的。我理了理他脖子上的毛发,很柔很舒服,之后我又摸了摸它的肚子,它好像很满足似的。之后我就再也没夹它的肚子了,因为那完全没有必要,它已经是一只很听话的驴。
一路上我的眼里只有它,它一直吸引着我:飘逸的毛发,顺滑的皮肤,有节奏的喘声,矫健的步伐
它令我痛过,之后却令我开心、满足。它是野驴的后代,野性让它将异国的男孩甩下了它的背;它又被人驯服,学会知错就改,真是一只好驴。
我忘不了它,那只我骑过的埃及毛驴!