前几天,我和爸爸、妈妈还有好朋友桐桐一家一起去太极洞游玩。那里景色宜人,像人间仙境似的,美丽极了。
太极洞坐落于安徽省广德县境内,是一座庞大的地下溶洞群,是“天下四绝”之一。我们来到洞口,就看见上方长着一些花草,给太极洞编了一个花环,上面滴下来许多水,给洞披上了一层神秘的面纱。我早就等急了,穿上外衣,就拉着桐桐往洞里走。我们走进洞里,感觉到阵阵凉意,眼前漆黑一片,但闪着彩色的光芒。过了一会儿,走到了水洞和旱洞两个洞口,我们先游玩旱洞,然后再原路返回去游水洞。
进了旱洞,群仙聚会、太上老君就呈现在眼前,接着,莲花宝座又出现了,它的底部像莲花宝座,上面像人的手,导游说是招财手,如果想发财,就要像它招手。我也向它招了招手,看起来真像只“小招财猫”。然后,我们又来到了“滴水穿石”的旁边,它一开始是一块完整的石头,后来,水不停地滴下来,长年累月,石头上就出现了一个大大的圆洞,现在看起来像一口井,可见水的力量真大呀!再往里走,我看见了倒挂灵芝,它垂在一块巨石上,圆圆的,厚厚的,像一株千年灵芝。不一会儿,我们就玩好了旱洞,来到水洞。
刚进水洞,我就听见了“哗哗”的水声,走了一会儿,来到了乘船处,我们坐上一条船,不一会儿,船就开了。我看见许多奇形怪状的石头,有的离我很近,伸手就能摸到。正当我看得入迷时,突然,船身左右摇晃,原来是船工故意摇船,引起了我们一船人的尖叫。过了一会就到了。我们一个接一个地下了船。我看见“擎天柱”矗立在眼前,那柱子非常高,快长到洞的顶上了,好像“定海神针”。然后,我又走呀走,来到了“石田”旁,石田就像梯田,分为许多层。接着,“珍珠瀑布”又印入眼帘,“珍珠瀑布”里有许多小珍珠,闪着光,像一串串珍珠手链、项链,十分美丽。然后,“黄山美景”出现了,有险峻的的山,有挺拔的迎客松,像一个个守卫边疆的士兵,再加上七彩灯光,这里就像真正的黄山。感觉到阵阵热浪,爬了许多台阶,我们终于出洞了,却发现我们已经在山顶上了,很惊讶!最后,我们坐着索道下山了。
太极洞多么美丽!这一天多么快乐!