妈妈的爱作文
妈妈对我的教诲很注意方法。我小时间分外爱吃零食,尤其是果冻布丁。纠缠不过
期终测验时,考完一门我就心事重重地给妈妈说我哪道题做错了,内心惆怅。
妈妈就会非常爽性地说:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。”然后摸着我的脑壳说:“内心想着下一门课。”如今我长大了,妈妈不再事无巨细地照顾我,相反,走在大街上我是妈妈的保镖兼行李工,每当这个时间她都用信托、自豪的眼光看着我,我晓得她在用博大的爱把我培养成人。
我独自地坐在门前发呆。那里骑过来一辆自行车,车座上坐着一个人,单薄的白衣衫随风飘展,好像仙女下凡的那种觉得。蹬自行车的青年吃劲地骑着,顶着风,很显着的,他们朝这个方向骑来且青年已没有什么力气了。我甚至明白瞥见了他的汗滴。如此的天气他穿了如此的\'单衫,惹起了我的兴味,我就一直这样看着他们朝这边“走”来。我终是禁不住寒风刮在脸上疼痛而出来了,也就在我进屋打开房门的一刹那,他们在我家门口停下了,我转过头
印象中的天下总是模糊的,可是这迷雾般的蜃楼中却明白的记得妈妈住过两次院。第一次是在我一零岁生日那年,新春刚过不多久,妈妈就住院了,脸色惨白,一脸的干瘪,走路都要人搀着,又恰好我在过年不多久过生日。―十岁生日,我悲痛地看着门前的冷清,家中只剩下我一个人,爸爸去照顾妈妈了。我在邻居家和着委曲的泪水吃过年饭。表面的天空照旧那样阴霾,像极了我的心情。早春的风还带着刺骨的刀似的,让人心寒。