妈妈的爱作文
我的母亲总是最关心我、疼爱我的人,那一件小事让我更加了解母亲的爱。
有一个下午,妈妈像往常一样骑着电动车来接我。在路上,妈妈亲切地对我说:“孩子,冷吧!快到家了,坚持会儿。”然后,妈妈就停下车子把她的手套给我戴上,把她的围巾摘下来给我围上,一路上我感觉好多了。到了家门前,妈妈的手抖动着拿出钥匙来开门。忽然,妈妈手中的钥匙掉了下来,我就捡起钥匙打开了门,开了门以后,妈妈立刻坐在沙发上用手哈气,暖和着手,我一看妈妈的手,结果被冻得僵硬通红,而且还裂了几个小口子都流血了。我马上跑到卫生间给妈妈接了一盆滚烫的热水来给妈妈烫手。
这件事让我第一次体会到了平凡而伟大的母爱。