妈妈的爱作文
世界上最应该报答的人是妈妈,她为我们付出了很多,我们应该报答我们的妈妈,为妈妈做一些力所能及的事情。
记得那天正逢三八节晚上,我看见妈妈疲惫的身影,便想给妈妈洗脚。我接好了洗脚水,用手指伸进去试了试水温,刚刚好。我迫不及待的扶起妈妈,拉着她到卫生间里,拿了一个坐着舒适的板凳,扶她坐下。妈妈惊异地问:“你要干什么呀?”“给您洗脚!”我回答道。妈妈笑着说:“哟,太阳从西边出来啦!”我听了,也默不作声。
我轻轻地搬起妈妈的脚,脱掉鞋袜,轻轻地把这双脚放入水里,仔细地搓洗着。不知不觉,我摸到了妈妈的脚底,摸到了妈妈脚底厚厚的老茧。我使劲地摁那些老茧,问妈妈:“您有感觉吗?”妈妈说:“没感觉。”我又对准老茧一阵猛掐,问她疼吗?妈妈回答:“不疼,挺舒服的。”我惊呆了,妈妈磨练出了一双坚硬的脚。
泪水不知不觉间从脸颊上流下来,咸咸的。妈妈只是淡淡一笑,说没事。我仔细观察妈妈的面孔,已经不再有那原先的容貌,皱纹深深地刻在她的脸上。WWW.968OK.COm
妈妈为了我衰老了很多,妈妈为了我做过了很多。我一定要向妈妈学习,不辜负妈妈的期望!