我家有两个阳台,一个在我的房间,另一个在外婆的房间。
走到外婆的房间,看外婆的阳台很整齐,一张桌子上有一些菜,在桌上躺着,那里的阳光很耀眼,照射在菜上象涂了一层焟似的,闪闪发光,但是菜感觉还是很冷似的,一层包着一层,像一个女孩子的床上盖上了无数条床被。
阳光很充足,照在那棉被上,被子很热,闪出异样的光芒,那光芒是一种无语伦比的美丽,五颜六色,赤橙黄绿青蓝紫……
对于我的阳台,我叫它为植物园,多肉,吊兰,薄荷,小雏菊,马蹄莲样样都有都被我呵护得非常好,叶子绿而光滑,雨后露珠在上面滚动,晶莹剔透,时不时会引来小鸟嬉戏。休闲之处放着一个秋千,坐在上面摇荡着,忆起了我曾幼年时美好的回忆。
冬天的阳台是如此的暖意融融,而春天来来了,阳台又变得生机勃勃了。
我喜欢我的阳台,更喜欢阳台里停留的小鸟,毎当它们飞来时,都好像在对我说:“你好,祝你好运,再见!”说完就展开翅膀,向天空飞翔而去,小鸟的可爱给我的阳台增添了一丝生机。
我的阳台就是春天的代表作。