“草色遥看近却无”,早春的草从远处往近看,它的颜色是淡绿的,但走近一看,却没有任何颜色,这就是早春的草的奇怪之处。
春天的柳树如此美丽,是因为春姑娘的大儿子———春风有一把神奇的剪刀和一双能干的巧手。它用剪刀一剪,枯枝和枯叶就掉了下来,它又用手一摸,柳叶就变得碧绿碧绿的,真好看。花儿也很爱美,它们一起向天空叫道:“春雨!春雨!帮我们变得更美吧!”春姑娘的二儿子春雨听见了,赶紧落下来,给花儿送“美容品”来了,花儿立刻变成了“花仙子”,美丽极了。
小溪在阳光下淋浴呢,它把身上的污点冰块洗得一干二净,又丁丁冬冬的唱起了动听的歌。春天,百花齐放·百鸟争鸣·美丽无比。