一段往事作文
站在学校走廊的尽头,想起自己的一切,也想起了一段让人心碎的往事。以前的种种情景浮上心头
一天,我高高兴兴的回家,因为钢琴老师说我可以去参加北京的全国钢琴比赛,我想我如果告诉妈妈的话,她一定会很高兴的。
我回到家,还没来得急说话,妈妈就严肃的把我叫的她那里,说,雨儿,你别参加钢琴班了。现在最主要的是学习,而且那个学费又贵,不去了。
什么,我,我不能参加钢琴班了,那,那我的梦想,我的比赛,我几个月的努力和汗水不就白费了吗,不要,我不能相信。
我跑到自己的房间,扑在床上,用枕头捂住自己的脸,任泪水肆无忌惮[注:肆:放肆;忌:顾忌;惮:害怕。非常放肆,一点没有顾忌。]的流
现在,我已经比以前成熟一些了,再也不是以前那个小姑娘了。我变的更坚强了,可是,这一段让人心碎的往事却成为了我心灵上永久的伤痕。