一段往事作文
往事,带给我们的可以是辛酸的泪水,也可以是甜美的笑容。经过了十三年的风雨历程,让我们收获了许多许多。和你聊一段往事,诉说对那时的我的评论。
老实说,小学时期的我虽然成绩不错,但就是贪玩。小学的我有一种争强好胜的心理,我坚信自己有能力也只有我能胜任一切事情。但一次简简单单的评选让我的自信心从珠穆朗玛峰的山顶降到了山脚下,我的心拔凉拔凉的。
学校要评选区三好,我踊跃地报名争取这难得的机会。但名额只有两个,一个个选手在一次一次的选拔中败下阵来,懊悔着自己为什么不能再优秀一点,我幸运地成为了最后一个名额的候选人,老师打量着我们,心想:手心手背都是肉,怎能割舍呢?在万般考虑下老师决定让我们自己争取——投票。选拔就在下午,我们必须在那之前完成演说词,看着竞争者都在奋笔疾书,但老师的决定让我欣喜不已,我可是班里的人气小天后,还怕不入选吗?于是,我就继续和同伴谈论着昨晚的电视节目。
评选开始了,我走了上台即兴演说了一番,同学们投向我的是倾佩和羡慕的眼光。看着同学们在纸上写下了自己认为最有资格的人的名字后,颇有把握的我也忐忑不安地仔细听唱票员唱完票,结果却另所有人大吃一惊。谁也没想到,淘汰的竟然是她!而此时,众人议论的话题主人公——我早已趴在桌上抽泣,连平时对眼泪无动于衷的男生A也安慰我了一下。
事后,老师找到我谈话,在往后的三天中,我一直就在想:为什么我会落选?为什么我要哭?问题解决了。我会落选正是因为我平时以自我为中心的性格,我会哭因为我会害怕这小小的挫折。正像是一句名言所说:“溪流因为有了阻碍才有歌声;人生的乐章因为有了各种困难,挫折,才变得壮美。”我的人生不正是如此吗?正是因为有了挫折,困难才让我学会成长,学会不再以自我为中心……
谈一段往事,把你的心灵展现在大家面前,让别人走进你的心灵,让世界的沟通没有阻碍。聊一段往事,再次回味再次体会,它让你收获的不再仅仅是以前的想法,而是一片新的天地!