生活中,爱无处不在:妈妈的唠叨,爸爸的叮嘱,爷爷的陈年旧事,奶奶的期盼……
妈妈的唠叨
雨像断了线的珠子哗哗啦啦地下着。“糟了,上学要迟到了!”桌前吃饭的我突然看见了钟。于是,我匆匆地吃完了饭,正准备拿起书包就走,背后传来了熟悉的声音:“孩子,别忘了带雨伞,路上人多,小心点,还有,上课要认真听讲……”听!老妈又在那儿唠叨起来了,我还是静下心来认真地倾听,因为母亲的唠叨对子女深沉的爱。
爸爸的叮嘱
“孩子,最近的考试感受怎么样?”晚饭后爸爸板着脸问起我的考试成绩来。“嗯……还……还行吧!”我支支吾吾地答道。“哎!学习要认真啊!多下点功夫,可不要像老爸当年一样,因为一时地糊涂后悔终生啊!”爸爸拍拍我的肩膀,语重心长地说道,随后而来的,就是一堂政治课,我扯直耳朵听着,虽然有点烦,但还是得听下去,没办法,谁让这是为了我好呢!
爷爷的往事
“孩子呀!你要珍惜现在的生活,不要身在福中不知福。想当年,我们的生活那才叫一个苦字:吃的没有吃的,穿的没有穿的。哪像现在,吃穿不愁啊!”这已经是我第N次听爷爷说起往事了。我就不知道,现在都什么年代了,爷爷还给我灌输过去那些陈芝麻,烂谷子的往事。但是,仔细想一想,从往事中可以见证祖国的发展,了解历史,又何尝不是一件好事呢。
奶奶的期盼
“娃呀!要好好学习呀!长大后找份好工作,奶奶我还等你来孝敬呢!”望着奶奶那双期盼的眼神,我不禁思索起来:奶奶饱经风霜,一辈子都过着艰苦的生活,只把惟一的希望寄托在我身上,如果就连这惟一的希望都碎了,岂不是太对不起她。于是,我会意地点了点头,奶奶的嘴解顿时向上弯了一个弧度。
倾听中可以得到快乐,关怀里可以得到快乐,快乐无处不在。