校园糊口是一幅多姿多彩的画,既有浓墨重彩,也有轻描淡写。这幅画非常贵重,就算是黄金万两,也没有人愿意出售它,由于它永远收藏在每个人的心中。
一进校门,无论是班里,仍是操场,到处都洋溢着锦绣而快乐的笑容。课间时,三五个同学坐在绿茸茸的草地上聊聊天,谈谈心,打打滚,说说笑笑,泛论自己的未来与梦想到底会怎样,这样的痛快流动不仅可以和同学们交流学习方法,也可以消磨掉学习带来的一些倦怠,还可以让大脑休息会儿,让我们多交几个朋友等等。上课时,朗朗的读书声,老师的教导声和清脆的歌声都连绵不中断的回荡在校园上空,那是多么的和谐、舒服。阅读课时,我们可以遨游在自己喜欢的书山文海间,仔细品尝每一个词和句子的含义,也是一件值得我们回忆和享受的事。科学课时,老师有时还会带着我们到操场上做实验,实地感触感染一下有趣的过程,有时还会带着我们去科学实验室,观摩飞机,机器人……这样有趣的课堂让每个人都恋恋不舍,下课了都不想离开,还想再呆一会儿。英语课时,刘老师设计了英语歌曲赏识时间,有的歌高昂激情,有的低沉缓慢,有的舒情柔美,之所以设计出这一环节,是由于老师想让我们在听歌中学习到更多的英语知识,也让我们放松心情,愉悦一下课堂气氛。
当然,我们学校最具有特色的那就要数艺术大课间了,有唯一无二的沙锤操、瑜伽、阿尔夫律动,一听到欢快的音乐,同学们就排着长龙般的步队,整洁的走向操场,伴跟着好听的配乐,上千名学生蹦蹦跳跳的扭动起身躯,舞动起手中的沙锤,发出沙沙沙沙……的和谐声,这样的画面整洁有序而富有活力。
校园糊口浓的则喜悦,淡的则悲伤,让我们一起珍惜着多姿多彩的校园糊口吧!