如诗的春作文
我不相信一见钟情,直到遇见她
刚开学时,她和曾经和我一班里的小姐姐是同桌,小姐姐是我们宿舍公认的美女,可是她和小姐姐坐在一起,甚至略胜一筹。她的美是沁人心脾的美,宛如清风拂过山泉,夏日里的一抹阴凉,冬日里的一缕暖阳,声音也是温柔的好听,像是轻轻撩拨的琴弦。她那么无暇,如果说小姐姐是琥珀那她就是一块温润的碧玉,美的纯净。
我毫不吝昔地对所有人表示出我对她的仰慕,我说她是班里最美的女生,我说她是我的女神,我说我愿意对她倾尽所有。小姐姐上了高三整个人肥了一圈,我就嘲笑她是“月半”,明着是嘲笑她,其实醉翁之意不在酒,我是想吸引月半小姐姐身边的那个女孩啊!她一颦一笑足以让我魂牵梦绕。她很有才华,是语文老师的宠儿,每每写作文时她总可以让所有人为之惊艳赞叹,骈体文,文言文,诗词赋诵每次都可以让人眼前一亮。
我自愧不如她的才华,她的文学素养,我破天荒地买了很多书,很多古诗词,古典作品开始啃,满眼的之乎者也看得自己晕晕乎乎可还要拼命去看。想靠近她,离她更近,更近一点,想看看她的世界。
有哥们告诉我说,让我追她试试。我知道自己配不上她,我只能对她好。我给她买吃的,买很多很多她爱吃的,怕她不要叫别的女生给她;调位时我特地跑到了她的附近,我想近距离地靠近她,照顾她,对她好。冬天怕她冷,早上我会灌好热水袋放在她位子上给她暖手;她晚上不去吃晚饭却总是饿得厉害我会给她买好她爱吃的饭。她要还钱,我拒绝了,我喜欢她,怎么会收她的钱?她说,那我请你吃饭吧!我同意了。但是说好吃饭的那天,她没来,我站在风里瑟瑟发抖,结果收到她发来的消息和红包。我没收红包,自己回了家。
一天她突然对我说,你是不是在追我。我愣了一会,其实我不一定非得追她,我只是想对她好,照顾她,但是我说,是。
结果是她拒绝了我,告诉我她不会找男朋友的,高三了,她想安静一点。我同意了,但是我还是尽自己所能对她好,可是她在躲着我,拒绝一切和我接触的机会。我想是我不够优秀,只有优秀的人才能配得上她,我努力的看那些自己不喜欢的诗词,努力变得好,可有一天我突然听到她恋爱的消息。
那一瞬间我很不好,很不好,天都要塌了。想去质问她可是她一直没来学校,想问和她要好的月半小姐姐是不是真的又不好意思,有个同学帮我去问月半小姐姐了。
月半小姐姐十分震惊,然后一脸肯定地说“怎么可能,前两天刚把那个男的拒绝了怎么会这么快就搞上了,那个男的自己散播的谣言吧,别想多了”那一瞬间我安心了不少,但是还是有点狐疑,月半小姐姐的同桌突然说,“可是,她昨天发的说说。。。”月半小姐姐顿时不镇定了,连忙借了手机上号去问,“她秒回我了”过了一小会,她愣了愣“额,真谈了”然后她抬头看了看我“你没事吧”
我的心里猛地一疼,眼泪呼之欲出,我深吸两口气“没事,我看错人了”那个男生不是英俊潇洒的,不是文墨笔客,更不是翩翩公子,所有人都看得出来明明是我更优秀,为什么要选择那个刚认识,没我优秀的人呢!
“月半,你把手机给我,我有事要问她”月半小姐姐点了点头,“你控制一下情绪哈”“你骗我,你说你不找男朋友,如果你找了个优秀的公子还好,你竟然找他!”
“我选择人一定要看他玉树临风霸气外露?你很好,只是你给我的关心我会觉得是个负担,但是他给我的只有温暖,你不要再等我浪费时间了”
我关上手机,使劲的攥住拳头。痛,很痛心,不理解,不懂,我耗尽感情换来的是一首哀词,每个字眼都是很疼痛的疼痛,那个如诗的女孩,终究只是一首诗。