如诗的春作文
岁月的风尘夹杂着寒霜,希望也会凋零,就像深秋即将来临,寒风横扫落叶繁华也将落幕。
夏天刚过,凉风习习的秋天就急匆匆地赶来了,不禁让我想起凉风起江海,万物尽秋声。秋天带着人们的喜悦,带着缤纷的外衣,带着丰硕的果实,含情脉脉地向我们走来。把世界装扮的五彩斑斓,他越过海洋,跨过山河,穿过人群,停留在人们的视线里,向人们展示出淡淡的成熟的秋天的味道。望着秋天的到来,听着悦耳的笑声,闻着浓浓的果香,迎接着秋天的丰收。
夜来秋雨后,秋气飒然新秋雨淅淅沥沥的下着,下黄了一片片稻田,下红了一颗颗果树,下出了成熟丰收的秋色。秋天的雨就是和夏天的雨不一样的呢!秋天的雨在下之前总会刮起一阵阵的凉风,不像夏天的雨,前脚出门还是焦沙烂石,刚走一会儿变成了狂风暴雨,电闪雷鸣,令人措手不及。
袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下风凉丝丝的,不像春天的风那么妩媚;也不像夏天的风那么热烈;也不像冬天的风那么冷漠秋风,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲,轻轻哼着曲子,把孩子送进甜蜜的梦乡。正因为这样,秋风也成了人们所盼望的。秋风吹遍了大地的每个角落,边走边欢呼:秋天来了!秋天来了!像一个调皮的孩子,不时亲吻人们的脸庞,拨乱人的头发,他跑到马路上、公园里,尽情与人们嬉戏着。
秋日果实遍地熟秋天是丰收的,田野里到处都是丰收的歌声,一阵风拂过,大豆摇起响亮的铜铃,高粱举起了火红的火把,麦子在一旁不住的点头,农民伯伯脸上更是洋溢着幸福的笑容。穿梭在丰收的果园里,看到树上结满了大红苹果,红彤彤的就像小孩红扑扑的脸,若大个的梨儿在向果农们招手,仿佛在说:摘我摘我,我长的最大了。一个个争先恐后的,像开满了花赶趟儿似的。地上躺着几个因为调皮而离开妈妈怀抱的孩子,我走近捡了起来,甜甜的滋味恰到好处,令人心旷神怡。
秋天是绚丽多姿的,硕果累累的,富有诗韵的。秋日如诗,让人品味良久。