如诗的春作文
生活如诗,每种生活都是一种不同类型的诗。诗中有朦胧的情愫,有绵绵的哀愁,有远大的志向……
童年的生活是一首无忧无虑的诗。诗中没有约束,没有烦恼,而是有一块糖分成两半的天真无邪,有河边上那深深浅浅的脚印,还有那诱人的红草莓……童年是初夏清晨荷叶上那第一颗露珠,晶莹、饱满,但又很短暂,太阳升起时便蒸发了,只留下那淡淡的水印,留给人无限的遐想和思念。
青春是首无怨无悔的诗。岁月的年轮已悄悄跳入这片神秘的青春林。青春是匹不羁的野马,在空旷辽远的草原上飞驰,也会随时带我们坠入深谷;青春是风雨中的小舟,在波涛浪滚间寻找平衡,又在风急浪高中蹒跚地寻找着彼岸的灯光,也有随时被大海吞没的危险。青春的风铃挂在记忆的门框中,轻风拂过,奏响了一首复杂的交响乐。
中年是首壮丽的诗。诗中沉淀了汗水和泪水,也沉淀着累累硕果。我们终于懂得收获需要耕耘。此时,奋力拼搏的我们收获在风雨中炼就非凡自我。载着满心喜悦、满心安慰,我们渐渐步入黄昏的沙滩……
老年是首凯旋的诗。老年同样美好,因为我们有好多美好的东西值得去回忆,去翻读。夕阳无限好,那是因为目睹了一天中所有壮观的景象。
生活如诗。