“哗哗啦啦,哗啦啦。”雨爷爷又哭了。
清晨,瀑布流淌着。
从高高的山项,水滴飞驰而下,打在了小溪里,发出“沙沙沙”的响声。那声音干脆利落,非常响亮。就感觉像一桶冷水泼在了自己的身上,既凉爽又舒适。
“滴答,滴答。”
露珠从树叶上掉落了下来。
雨后,树叶上出现了许多可爱的小雨珠。这些雨珠晶盈透明,可爱极了。雨珠从树叶飞驰而下,一滴接一滴,发出了“滴滴,滴滴”的响声,听起来就如同在夏天吃起了冰淇淋。
“哇——”
动物在森林中发出了许多奇怪的响声,这声音可美妙了!
在森林深处,有许多吓人的吼声,也有温柔的尖叫声。可我今天要说的是恐怖吓人的——狮子吼!狮子一叫,方圆百里都能听到。无论是人还是其他那些小动物,一听都会吓个半死。
“吱——吱——”
夜晚,知了从树洞里出来了,她清了清嗓门,唱起歌来。发出美妙的歌声。
每到夜晚,知了唱起歌来。它的歌声非常美妙,就跟一个世界闻名的大歌手一样。它的歌声能让慢慢入睡,能让人放松自我,还能让人愉悦心情。