早晨的乐曲
早晨醒来,翻开窗户,我看着外面的风光,听着外面的动静。此刻,尽管这时分还坐在床上,可心早现已飘了出去。
风儿“呼——呼——”地吹着,悄悄的,柔柔的,吹着我的脸颊,想妈妈的手相同,软软的,特别舒畅。它吹去了我脸上模糊的睡意,让我感到特别清新,想吃了一颗薄荷糖一般。
立在树上的鸟儿愉快洪亮叫了几声,似乎欢迎着早晨的降临,又像是在提示人们:“好起来了!”真像是一个“报时钟”啊!
跟着天上一丝丝云儿的飘动,又传来了几声狗叫和蟋蟀的鸣叫。两种动静交错在一同,合成了一个双重奏——狗演奏着大提琴,蛐蛐吹着悠长的竹笛,听着特别调和。
“呼——噜,呼——噜”爸爸的打呼噜的动静把我的心给拉了回来。我静静地听着:爸爸的呼噜声一同一伏,一高一低,一升一落,很有节奏。他的呼噜声还真像轨道上正在运转的火车。
“唰唰唰,”我快速地穿好了衣服,慢慢地走向卫生间,地板发出了“嗒嗒”的动静,唱起了歌。“扑,”披着白色外衣的牙膏跑到了牙刷上,水也情不自禁地流入了杯子。“沙沙沙沙,沙沙沙沙沙,”我刷起了牙。“汩——,嘟嘟,扑,”“汩——呵呵呵呵呵,扑。”多么风趣啊!真是一首流通的交响曲。
正在洗脸的时分,姐姐进来了,父母也连续地起来了。家里热烈起来,一瞬间有衣服掉到地上的动静,一瞬间有翻开衣柜的动静,一瞬间有翻开门的动静……各种动静连续地传到了我的耳朵里。
太阳从东山的怀有里又逃了出来,从头照射大地。这是现已快7:00了,大部分人都起来了:上班的该上班了,上学的该上学了,一些妈妈爸爸该为孩子预备早餐和送孩子去校园了……我和妈妈也该出发了。
早晨的动静像一首乐曲,从比较安静到很热烈,很嘹亮。但比起高潮来,我更神往那安静、动听的开端。