对于喜欢雪的人来说:雪是纯洁的小仙女,即乖巧又可爱,还有几分幽静,空灵的意境,能够洁净人的灵魂,雪的声音也就自然是美妙动听的;但对于不喜欢雪的人来说:雪是邪恶的老巫婆,即寒冷又黑暗。而我,正是喜欢雪的那种人。
我喜欢雪的全部,喜欢雪的银白色、喜欢雪花的样貌,喜欢雪的飘飘散散,喜欢雪铺盖在大地上白茫茫的一片,更喜欢雪那美妙动听的旋律
下雪时,雪的声音是特别轻的,但只要你静下心来,用心去体会,用心去聆听,就会发现雪的声音是不同的。如果下的是小雪花,那么便会和风声着不多,是沙沙声唯一不同的地方是差别很小的:风的吉音大,雪的声音极其的小小而且是像风铃一样美妙动听的声音。但是如果下的不是小雪花的话,那就是像小白芝麻的一半的一半一样大,而且是特别圆的。下起来就像是灵珠滚落在钢琴上发出的悦耳声,有时候还像灵珠划过窗玻璃一样的声音。尤其是在清晨听到这种声音,那是在美妙不过的事情了。
下过雪之后,太阳就会微微露出一点点光芒。这点光芒虽然不是很温暖,但雪就开始一点一点的融化了。嘘不要说话,静下心来,听!雪融化的声音是极其美妙的咔嚓一声。可好听了。
不过,我觉得最美妙的时候还要属于这个时候:太阳将光芒全部绽放出来,房顶上的积雪开始大片大片的融化了,小雪花换装成了小水滴。叮咚~叮咚的滑落了下来。就像灵泉一样悦耳动听。
尽管雪有时会给我带来很多麻烦,但她的声音一直萦绕在我的耳畔,让我陶醉其中,无法自拔,她的全部是那么的美呀。