早晨,一只只公鸡“咯咯咯”地叫起来,叫醒了圆滚滚的小鸡,叫醒了洁白的绵羊,叫醒了胖嘟嘟的猪群,叫醒了可爱的牛犊……农场里的一天开始了!
中午,农场中发出了“咕噜噜”的声音。听到这声音,农场主赶紧跑过来,“哗啦啦”地把一桶桶饲料倒进石槽里。伴随着动物们欢快的叫声,一天中最忙碌的时刻到来了!猪群像一台台高速运转的机器,“呼噜呼噜”地直往下咽,呛着了也不管;绵羊则“扑通扑通”地跑向食槽,“咩咩”地叫着,仿佛在呼唤自己的宝贝;而小鸡呢,“嗒嗒嗒”地跑向黄澄澄的小米,抢着低头去吃……时间一分一秒地过去,而动物们已经吃饱喝足,躺在垫子上,“呼呼”地睡起了大觉。
下午,是农场最热闹的时候。圆滚滚的小鸡缩成一个球儿,在地上“骨碌碌”地滚来滚去,好像一个小皮球;猪群“吭哧吭哧”地拱出红薯,又“啊呜啊呜”地吃掉;而牛犊呢,“哞哞”地叫,好像在呼唤自己亲爱的妈妈。
晚上,一个个牲畜沉睡,农场内悄无声息。一片片晚霞铺在西天,照映在牲畜身上,显得无比温暖。而明天,它们又将迎来那“咯咯咯”的声音,那刺眼的阳光……