看着她的背影逐渐消失在路的拐角,泪水模糊了我的双眸,脸上湿湿的却又有些热热的,悄悄地,悄悄地划入到嘴中,咸咸的味道正如我那颗酸涩的心。
我与她一起长大,说我们穿一条裤子长大一点也不为过。
沙滩上有许许多多漂亮的小贝壳,她提议捡贝壳,我们就拿起篮子,捡了好一个暑假,我跟她来到了海边,每走一步,便留下一个脚印,如同这些年一起成长的点点滴滴。
一会,觉得捡的有些累了,刚好看到前面有个小店,我们手拉着手走过去,来到店门口,有一个慈祥的老奶奶坐在那,她笑着跟我们说:奶奶猜你们要串贝壳。我跟她同时张大双目,面面相觑,她问:奶奶你怎么知道呢?奶奶狡黠的看着我们,说:这是个秘密,你们自己串,还是奶奶帮你们?我抢先说:奶奶我们要自己串。然后奶奶就开始教我们怎么串,我可能天生不适合这种东西,串了好久都没串明白,还是奶奶最后帮了我。我们坐在沙滩上,欣赏着我们彼此间最纯粹的友谊。
后来,我们被分到了不同的班级,我们关系还是一如既往的好,怎么都不会想到,我会跟她绝交。
一次考试后,我如同往常一样跟她一起回家,她一脸神秘的走过来,悄悄看了一下四周,说道:我这次开始做做了弊,我就告诉了你一个人哦,你可千万别告老师。我点了点头,心中却是五味杂陈。
成绩出来了,她的总分比我高了二十几分,我很失落,腿不受控制的走向了教师办公室。从办公室出来,我的心里十分忐忑,不安笼罩在我的心头,她会生气吧,会怪我的吧,不不不,你不能这么想,你只是在帮助她,做人要诚实。然而,我最不希望的事情还是发生了,放学,我去她们班门口找他,她一看到我脸上的笑容马上就凝固了,假装没看到我一般,我去跟她打招呼,她立马换上了不耐烦的表情,说道:你还好意思来找我啊,你自己干了啥你心里清楚,我希望现在你能立刻马上的有多远滚多远,我不想在看到你的脸,一次都不要。
她把手上的手链狠狠地摔到地上,说:没你这样的朋友。头也不回地走了。
我看着她转身离去,走到了路的尽头,没有回过一次头,酸涩霎时弥漫我的心头。