在疫情之下,我看到了一个团结的中国。
我们中国人为这次疫情做出了巨大的贡献。我看到有关中国人民解放军的一段视频,主要内容是:在抽人去抗击疫情前线的时候,几乎所有人都选择报名,且,誓死不退。我的内心触动很大。上学期的历史学到,中国在100多年前是落魄的,无能的。可是就在100年后,我们中国人站起来了!即便这站起,付出了血的代价,受到生死的拷问,可是中国人并没有退缩。誓死不退,是一种口号,更是我们的信念,我们刻在骨子里的骄傲。不仅仅是在中国国内,在海外的华侨也给中国带来了许多帮助。昨天又看到在非洲的一名华侨为中国寄来了4万个口罩。其实这样的事,从未终止。中国是一个很强大的国家,子孙遍布全世界。在和平时期,他们过着自己幸福平静的生活。到了中国需要他们的时候,他们就立刻挺身而出,为中国做出自己的贡献。这是中国人,为了国家可以奉献一切的中国人,心里永远记着团结的中国人。
那么我们中国的城市呢?广州,作为以前连旅游广告都懒得做的国内一线城市,这一次却在城市的中心为一群普通人亮灯。无论是在大厦的外墙上,跨江大桥的屏幕上,还是大街小巷内,到处都是“最美逆行者”的图片。这些图片,再配的上“众志成城,抗击疫情”的标语,无疑给予了中国人民以必胜的决心和与病魔抗争到底的勇气。而这座城市能给予中国的力量,也就在这一张张会说话的图中展现出来了。而其他城市呢?我们江苏,隔壁的上海,再到黑龙江等,从南到北,从一线再到十八线的省份城市都提供了极大的帮助。在听说我所生活的省份——江苏,是本次疫情中派医生最多的一个省份,我就骄傲极了。不单单作为一个江苏人,更作为一个中国人。正是因为有了不同省份城市的鼎力相助,才有了局势的好转。这是我们中国城,为了国家可以克服一切困难的中国城,将团结作为城市文化的中国城。
正如华春莹所说:中国的发展主要依靠全体中国人民的努力。英国一位专门研究中国发展的学者也说过:中国是一个将团结印在骨子里的民族。中华民族如今能在短短几十年后以这样的姿态站在世界的舞台上,也绝不是空喊几句口号就可以做到的。团结,是我们的中国精神——从人,到城,再到国,每一滴水汇聚变成了海洋,每一个星星的闪烁变成了星空,每一个中国人在一起就是胜利之曙光!让我们坚信,这场战役下的中国精神,必会带领着这个世界走向胜利!
我爱你,中国人民!我爱你,中华民族!
我爱你,中国!