世博园作文
夏令营第二天的晚上,我是怀着激动的心情入睡的。第三天,我们将进入我向往已久的世博园。
早上,我霸占了两个鸡蛋,我知道今天需要体力。我们住在无锡,进入上海后又行驶了好长时间才到达世博园。停车场停满了车。
老师买了票,领着我们往第二入口走去。“世博园会是什么样子呢?在哪里一定能见到许多外国人。”我兴奋地想着。进行了几道安检,我们终于进入了世博园。
今天,我们要参观的是C片区。还未进入馆内,那些形态各异、充满新奇、让人有无限的遐想空间的场馆造型就吸引了我们的眼球。还等什么,拍照啊。这时,一个童话般的场馆展现在了我们眼前——白俄罗斯馆。上面的图案像是画上去的,蓝天下,是一片和谐的画面。我们就进入了白俄罗斯馆。场馆内十分凉快,听说使用的是零碳的中央空调。场馆内是播放的介绍白俄罗斯在城市发展中获得的成就。我们进入的第二个场馆是波黑馆,场馆的上方有“整个国家——一个城市”这几个字,场馆内也是体现这一个主题。在智利馆里,我们看到了许多陈设的酒。我们也有许多场馆看到了,但因为时间有限或人太多没有进去,但看外观就已经很漂亮了。俄罗斯馆也宛如童话世界;加拿大馆呈现半包围的外形;葡萄牙馆像是一个雕琢过的岩石。
我们在特许店买了纪念品,我买了一个吉祥物,海宝。稍加休息后,我们又上路了。在路上,还有外国的大哥哥给我们打招呼,我们也对他说Hello,本来还想过去说句“,可老师催我们走快,我们只好跟上队伍。
我们看到了更漂亮的场馆:德国馆建造的轻盈而飘逸;英国馆像是一个巨大的蒲公英;波兰馆的外面镂空的花纹像是民间剪纸;瑞士馆外面的帷幕上挂着许许多多的红色片,可以吸收太阳能发光。我们要排队了,要进入法国馆。这次排队,排了一个小时,即将进入法国馆时,我们一起高呼:“胜利的曙光啊!”真的,排了一个小时,看到了入口,就像看到了黑夜中来临的曙光一样。法国馆内很漂亮,没有白排。下层是露天的,有喷泉,有植物,让人顿感清爽。下层还陈列的有轿车。电梯把我们带到顶层,顶层充满了神秘浪漫的气息,这里还陈列了许多名画,其中还有梵高的呢。
在世博园内,我们接受着一个又一个的新事物,参观了一个又一个的场馆,走出世博园,我觉得自己像是绕着全世界走了一圈,心中的路似乎在我眼中又长了许多,心中的海好像更加广阔了。