世博园作文
望着窗外淅淅沥沥的小雨,又勾起了我在世博园的回忆。
那天,我和妈妈在世博园里游玩,正当我们要走出园区准备回家的时候,忽然天色变了,风呼呼地刮着,刮得路旁的小树摇摇晃晃。乌云都不约而同地聚集在一起,伴着一道道可怕的闪电,和着轰鸣的雷声,雷阵雨来了!倾盆大雨从天空倾泻下来,像飞流直下的瀑布,像泼,像倒,吓得游人四处乱窜,争先恐后地躲在馆里,无心再参观,一切的兴致都被这场突如其来的大雨一扫而光。
我和妈妈虽然早有防备,却还是被这来势汹汹的大雨冷不防地淋成了两个“落汤鸡”,冻得我瑟瑟发抖。我闷闷不乐,一边擦着身上的雨水,一边抱怨着:“这是什么鬼天气?好不容易来一次上海,还要被淋成‘落汤鸡’,太可悲了!”用这句话来形容我此刻的心情再合适不过了。
我站在休息平台上,拧着不知是被雨水淋湿,还是被汗水打湿的汗衫,妈妈则在一旁打着服务热线。我心里埋怨着那个导游,他太不负责任了,也不跟我们说一声在哪里集合。我们在雨中四处奔波,经过一番折腾却还迟迟没找到18号停车场。原来坐在平台上的阿姨,听见了妈妈正在诉说的苦衷,便自告奋勇地说:“我知道18号停车场在哪里!我带你们去!”我和妈妈半信半疑地望着她,她仿佛看透了我们的心思,说:“我不会骗你们的。”听了这句话,我的心中顿时涌起了一股暖流,连“谢谢”都忘了说,我虽然被雨水模糊了视线,却还是朦胧地看见这位阿姨的容貌,她留着一头乌黑的长发,脸上也同样流淌着雨水,腰间挂着一个票夹……在她的指引下,我们又冲进了雨中,在雨中奔波了一段时间后,终于找到了18号停车场,并且上了那辆红色的大巴,顺利地回到了家。
阿姨,谢谢您!是您温暖了我们那颗潮湿的心灵;是您洗去了我们心头的不悦;是您滋润了我们干涸的心田;是您照亮了我们前行的道路……阿姨,您是雨夜中的那位向导,更是我心灵的向导!