教室里的掌声作文
记得那是一次关于成功演奏的掌声。一年一度的学校艺术节即将开始,我们班演出节目是葫芦丝合奏《龙的传人》。那天,周教师找到我说:“谢和君,你之前学过葫芦丝,你看这首《龙的传人》,你能不能够在中间的旋律部分改变一下?我感觉大家大齐奏太单调了,要不这个节目就由你来负责怎样样?”“我?我能够吗?”其实我心里还是直打鼓,可是,又有一个声音告诉我,我能够试一试。于是我用了一中午的时间,把这首《龙的传人》想了两个声部。我还给自我做了一个华彩的部分。可是,葫芦丝合奏,这是一个群体项目,我们班葫芦丝的水平又是参差不齐的。难度不能太大,可是又要让这个作品表现出丰富。旋律部分都要由我来负责教会小朋友。于是我和好朋友余秉聪,都担负起了“师傅”的职责,整整一个月,每到中午,我们身边都会围着一群“徒弟”,我们俩呕心沥血,手把手地教他们吹《龙的传人》这首歌,先从口型,到节奏,到指法,再到情感。“台上一分钟,台下十年功,”其实比赛的结果对于我们来说已经不重要了,重要的是我们在这个过程中和同学们一齐互动,培养了浓厚的情谊,大家的演奏本领也得到了不一样寻常的锻炼。
我清晰地记着,那天中午刚下课,班主任王教师迈着轻快的步伐来到教室,面带着微笑又有点激动地告诉我们这个好消息:我们这次艺术节表演的节目得了金奖!哇,全班一片欢呼。接下来王教师说:“我们给这些参加演出的小朋友一些掌声吧!”之后教室里就响起了一片雷鸣般的掌声。这掌声既是对我们这次得金奖的真诚祝贺,也是对我们这一个多月来辛勤训练的肯定和感激。
虽然这次演奏所收获的掌声已经过去了很久,但它一向在我心头萦绕,激励着我更加好好学习,更热爱班团体和拥戴团体的荣誉。