教室里的掌声作文
王诗涵
六一儿童节快要来到了,教室里一片欢声笑语,语文老师缓缓走来,说道:“为了庆祝六一儿童节,班级里将组织一次表演,哪位同学愿意参加?”同学们听了,纷纷举起手来:“我来!”“我来!”
只有我躲在拐角,默默地低下头……“叮铃铃!”下课铃响了,同学们像群小鸭子欢快地跑了出去,而我却闷闷不乐,慢吞吞地走在后面。
回到家,妈妈见我在饭桌上情绪不高,就连平时最爱吃的红烧狮子头也没吃几口,连忙关心地问道:“女儿,怎么啦,在学校发生了什么不愉快的事吗?”我长长地叹了口气,说道:“妈妈,六一儿童节,老师叫我们表演节目,其实我很想去,可是,我对自己没有信心,很怕别人笑话我。”妈妈慈爱地摸摸我的头,说:“小姑娘,自信一点,只要你努力地做了,就一定会得到他人尊重的掌声!”此刻,我的心中仿佛被注入一股神奇的力量……
第二天,我来到了学校。在我还犹豫不决的时候,我的好朋友走了过来,好奇地问:“你这两天怎么了?总是心事重重的,遇到什么事情了吗?”我把心中的不安告诉了她,她笑了笑,安慰道:“放心吧,大家都不会笑话你的。”她鼓励的话语再一次给了我力量。我决定了,我要参加这次表演!
左思右想了很久,我还是选择自己最擅长的唱歌吧!我精心挑选了一首歌,不断利用空闲时间反复地练习,只为了在表演中呈现出最好的状态……
时间过得飞快,一转眼,就到了六一儿童节。同学们一个接一个地走上台,尽情地展示自己的风采。终于轮到我了,我颤颤巍巍地走上了讲台,在这一瞬间,我感到无数双眼睛盯着我,心里顿时紧张了起来。我心中默念着妈妈的话,深吸一口气,迅速平复心情,然后勇敢地开口唱歌。一瞬间,我感觉全世界仿佛都安静了,同学们陶醉地倾听着,似乎都在欣赏着我的歌声呢。
一首歌曲唱完,教室里顿时传来了响亮的掌声。此刻,之前所有的担心疑虑瞬间化为乌有,我落下了激动的泪水。直到今天,我都忘不了那片掌声带给我的无限的勇气。