我难忘的事儿也的确很多,但最难以忘怀的还是三年级的时登台讲故事时获得的掌声。
有都是去年的事了,却清晰浮现如同昨日刚刚发生。
还记得当时教师让我们每个人准备一个故事,等第几天后上讲台演讲。一向想上讲台,体验一下当演说家、播音员的滋味,于是精心准备起来。
到了要讲故事的那一天,大家都准备很充分,在我前面的每为位同学都讲得倒背如流,我忐忑不安起来。
最终该我上台讲故事了,我站在台上往下一看,好多双眼睛盯着我,我很紧张支支吾吾,断断续续。满脸涨得通红。教师也看出了我内心的紧张,说:给她一些掌声!好吗?
掌声雷动,不绝于耳。在教师的示意下才停了下来。
我明白这掌声不仅仅是鼓励,是更多对我的期待。顿时的掌声让我鼓起了勇气,树立了信心。我咽了一下唾沫,调整了自我的心态又开始故事了。
这次我竟然和大家讲的一样好,我讲完了故事深深地鞠了一个躬,那掌声又如同一团更烈的火焰再一次燃烧在我的心中,我高兴的下了台,脸上露出了无限欢乐的笑脸因为这是我第一次上台讲故事,那鼓励的掌声战胜了我的恐惧,给了我自信。
这是爱的掌声,这是我终生难以忘怀的精神财富!