掌声作文
往事都像流水一样过去了,可有一件事却深深印在我的脑海里,使我终身难忘。在一年级上半学期的时候,我第一次被老师表扬,也是第一次得到同学们热烈的掌声。
那是一个阳光明媚的下午,我坐在教室里一本正经地听老师讲课,虽然老师讲得生动而有趣,可还是有开小差的同学。突然,老师叫起一位不认真听讲的同学,让他回答问题,那位同学张口结舌,一个字也说不出来;老师又叫起一位刚才和他一起玩的同学,让他重复一下老师刚才讲课的内容,这位同学更是丈二和尚摸不着头脑连老师刚才问他什么都不知道。老师无奈的摇了摇头:你们俩到后面靠黑板站着去!没有我的批准不准回座位!还有其他同学,你们都给我认真听讲,小心我让你们一个月站着听课!
老师发完飙,便恢复了正常神态,和颜悦色地继续讲课。临下课的时候,老师提出了一个高难度问题,同学们被问得哑口无言,我也坐在下面苦思冥想,忽然,前几天和妈妈讨论过的那个问题浮现在我的脑海,那不正是这个问题的答案吗?我差点激动得从座位上跳起来,唰地举起了手,老师正为了打破这尴尬的局面发愁呢,一看我举手,便立刻叫起了我。
我顺利地回答了问题,刚要坐下,老师又问:你是怎样想到的呢?我便告诉老师:前几天我和妈妈讨论过一道题,和您提的这个问题很相近,当时我还似懂非懂,刚才您一讲,我就彻底弄明白了。老师好像变了个人似的,说了一句:你们都呆着干嘛呀?还不赶快快给方婕鼓掌!
顿时,教室里掌声四溅,我的脸上也开出了灿烂的花儿。