掌声作文
每一个人都需要掌声,掌声就是赞扬,掌声就是鼓励。
邢老师是我们的数学老师,每次上数学课的时候,她总会让我们来充当“小老师”来给大家讲课,讲完了大家会给你一些建议,这种有趣的上课互动,让我们每个人的知识都掌握的很好。
记得邢老师有一次给我们上课,她准备找一个同学去黑板上做题,然后给大家讲,我默默祈祷着:不要叫我,不要叫我—“韩翘楚,你上来试试吧。”我只好战战兢兢地走上了讲台,做题的时候,我握着粉笔的右手紧张地冒着汗……
一会儿,邢老师让我给大家讲我的做法时,我张开了嘴,声音都是颤抖的,生怕自己讲错了,被别人当成了笑柄。我感觉自己从脸到耳根都像烧着火一样烫。
终于讲完了,我长长地舒了一口气,“大家还有什么疑问或补充吗?”大家就给我提建议,我一一答应了,我望着大家,过了几秒种,数学课代表李佳给我鼓掌,先是一阵微弱的掌声,慢慢地,更多的掌声响起。我笑了笑,说:“谢谢大家!”
现在每当走上讲台给大家讲题时,我都应付自如,就是因为第一次同学们的掌声给了我鼓励!