掌声作文
掌声会带来无穷的力量,许多人都深信这一点,我也不例外。当你步入低谷感觉无助时,如果给你掌声,就好比给你的双肩插上了一对健壮有力的翅膀,带你飞上属于胜利的天空。漫漫学习路上,也是如此。早在小学四年级时我就第一次感受到了掌声带给我的巨大力量。
那时班上为了营造读书氛围,每周都会让同学上讲台分享自己读过的书,每次分享过程,班主任都会让人专门记录,要求之严格,想糊弄过去绝无可能。当时全班四十五人分成三拨,分别在每周末的阅读课上进行。喜欢看书的同学被列为分享第一拨,他们查阅典籍,上网搜集资料,积极准备,踊跃表现,他们的分享办得有声有色,一个赛一个的好。这些在我看来近乎完美的读书分享,依旧会被班主任老师挑出毛病,指出不足之处,感觉毛病真不少。与这些喜欢阅读的同学相比,我读的书本不多,也没有好好准备,实在非常惭愧。当时心里想,我只怕到时糊弄不过去呀!怎么办?好在我排在第三拨,应该还有时间,明天再准备吧。习惯临时抱佛脚的我决定下周再进行准备。可是老天爷就是那么巧,万万没想到的是:今天第二拨同学的读书分享大多是言简意赅草草结束了,十几个同学讲完只用了大半节课时间。班主任点评完,看看手表不急不慢地说:“还有半节课,干脆第三拨也一起上吧!”而我就排在第三拨的第一位。我的天啊!我就排在第三拨的第一位,班主任老师的话使我的头脑嗡得一下极度紧张起来,瞬间大脑一片空白。沉默许久,我站在座位上不知所措。班主任老师突然开声:“让我们给叶开一点掌声!”班主任老师带头鼓起了掌,随后全班的掌声迅速蔓延,我的血液瞬间恢复了流淌,脑海里快速地搜罗着我看过的书,一篇篇文章飞奔而来,在我眼前漂。最终,我选中了它--《夏洛的网》,我飞快地扒出
原册,捧在双手,一边慢步走向讲台一边脑海里飞快地回放着整理着书中的细节线索,特别是曾让我感动之处,我的头脑迅速刮起了大脑风暴,甚至在那一刻还跳出采用上一位成功分享者的框架和方式,顿时感觉自己有如神助,我真是太佩服我自己了。
我走到了讲台上,尽其所能地展现着全书的要点和闪光点,尽管整个分享过程中我的手反复搓着书皮,特别紧张,但我还是自然地,流利地,滔滔不绝地向大家展现了全书从大致脉络到中心思想,直到文章的深刻寓意。不知不觉时间过得飞快,下课铃声突然响起,我一个人在讲台上整整讲了十多分钟。午后的阳光穿过明朗的窗户直射进教室,台下同学们个个眼睛闪闪发光,熠熠生辉,我的声音似乎余音绕梁,就像这阳光久久不能散去。台下同学们个个双眼紧盯着我,看来我抓住了大家的注意,这种感觉太美妙了,我似乎都能感觉到班主任在一旁那会心的微笑。临近尾声,我还情不自禁地默诵了书中最后一段的动人文字。课堂上又是一片沉默。许久,我以为自己哪里讲得太多了,该挨老师批评了,突然掌声由远及近、由少到多向我奔涌而来,经久不息……我知道此刻我的表现征服了大家!我自信、我骄傲!这种感觉实在太棒了!
这就是掌声的力量,掌声带给了我神奇的力量,它让我更加自信,让我充满了正能量。
这是同学给我的掌声,也是班主任老师给我的肯定,我感谢这掌声,它让我觉得我并不是默默无闻的,有那么多双眼睛在关注我。我的成绩,我的进步都牵动着大家的心。同时也让我明白,鼓励有多么重要,每个人给自己的心里暗示力量该有多么强大。
暗暗地我告诉我自己,今后无论遇到什么困难,不管是成功或是失败,都要提醒自己:你行!你一定行!你要加油!我想这也是掌声带给我力量之余,带给我的思考。