黑狐狸动物话题作文
在树林边的小河里有一只野鸦,野鸦每天都到河里去抓鱼,有一天,野鸦抓了很多很多的鱼,它把抓到的鱼用一根树枝串起来,正唱着歌回家去,这时候被一只狐狸给发现了,狐狸想:“看你现在唱地高兴,过一会你就是我的美餐了。”狐狸想马上扑上去吃掉野鸦,可又一想:“如果现在下手这野鸦一喊,树林里的其它动物不都来救他了吗?得想想办法。”等野鸦走近以后,狐狸突然躺到地上哭喊:“哎哟疼死我啦,疼死我啦,快救命啊——疼死我啦”!野鸦看见眼前的情景惊奇地问:“哎,你这是怎么了”?狐狸哭喊道:“快救命啊,我的肚子疼死了,快救命啊……”。野鸦说:“前面不远处就是我的家,我扶你到我家里去歇息吧……”。野鸦扶着狐狸到了家里,熬了一锅香喷喷的鱼汤,狐狸吃了一碗又一碗,吃完以后美美地睡了一觉,第二天早晨醒来以后,狐狸肚子又饿了,它看着野鸦胖乎乎的身子,想得直流口水,它皮笑肉不笑地对野鸦说:“野鸦老弟,你就好人做到底吧?”野鸦惊奇地问:“狐狸大哥,你这是什么意思啊”?狐狸不屑一顾地说:“这还不明白?你虽然救了我,可是我现在肚子又饿了,你就让我吃掉你吧”。野鸦想,这个忘恩负义的家伙,我救了它,它不知道感谢我也就罢了,竟然还想吃掉我,它眉头一皱计上心来,连忙摆手,装作十分恐慌的样子对狐狸说:“狐狸大哥,哪可不行啊,你想想,如果你现在吃了我,下一顿饿了又怎么办呢?倒不如让我去给你抓鱼吧”。狐狸想:“也对啊,如果你现在吃了它下一顿饿了又怎么办呢?倒不如让它去给我抓鱼,等哪一天它抓不到鱼的时候再吃它也不晚,反正我就住在它的家里,也不怕它跑掉”。它轻蔑地对野鸦说:“哪好,你就快点儿去给我抓鱼吧”。野鸦去抓鱼,狐狸在家里等啊等啊,一直等到下午,野鸦才匆匆忙忙跑来说:“狐狸大哥——狐狸大哥——不好啦,不好啦——”。狐狸生气地说:“什么不好啦,让你去给我抓鱼,你跑哪儿去了?我肚子饿得快要死了”!野鸦上气不节下气地说:“狐狸大哥,是这样的,我本来给你抓了很多很多的鱼,可是被一只跟你长得一模一样的狐狸给抢走了”。狐狸恶恨恨地说:“你说什么”?野鸦十分认真地说:“是一只跟你长得一模一样的狐狸,他还说,抓到鱼不孝敬老子,给那个混蛋吃什么,等哪一天见到它,看我不剥了它的皮,抽了它的筋……”。狐狸气得怒目喷火,它声嘶力竭地吼道:“那个混蛋看来是活得不耐烦了,你带我去找它算帐吧……”。野鸦带着狐狸到了河边,什么也没有啊,狐狸恼怒地说:“你这不是在糊弄我吧”?野鸦可怜吧吧地说:“哪敢呢,说不定那只狐狸又到河里去抓鱼了,往水里看看吧”,狐狸往水里一看,果然有一只和自己长得一模一样的狐狸。岸上的狐狸瞪瞪眼,水中的狐狸也瞪瞪眼,岸上的狐狸张张嘴,水中的狐狸也张张嘴,岸上的狐狸气得直咬牙,一头扑向水中的狐狸。岸上的狐狸下水后,就再也没有上来。可恶的狐狸没吃到野鸦和鱼,却变成了鱼儿的美餐。