我的课余生活作文
叮铃铃下课了,我的课余糊口开始了。
课余时间是我最快乐的时候,由于我又可以读书了。我特别喜欢
读曹文轩的书。曹文轩的每一部作品都深深地吸引了我,从《草屋子》到《狗牙雨》我都读了又读,看了又看,从不厌烦。看了一篇,还想再看一篇,每当这个时候,我就会变成一个小书虫,在书的海洋里畅游。
读曹文轩的作品使我非常打动。最令我打动一篇就数《哑牛》了。每当读起哑牛这篇文章,我的内心就久久不能平静,豆大的泪珠就会不由自主地流下来。哑牛是一个穷孩子,他生成哑巴不会说话,由于家里经济前提不好再加上父亲自体不好,所以只有十几岁的哑牛就被带到了一个老婆婆眼前,老婆婆对她很不好,整天叫他干活,累的满头大汗也不让休息,但哑牛始终笑呵呵地面对着,终于他用自己的善良打动了世人。
我不仅读曹文轩的书,还读其他方面的书,书是我糊口中必不可少的朋友,我在书中结识了良多朋友。我熟悉了勇敢的鲁滨逊,我熟悉了淘气的小豆豆,我熟悉了坚强、不向命运低头的海伦凯勒,我还熟悉了机智敏捷的斑比……他们成了我最好的朋友。读着读着我仿佛就成了书中的人物,他们哭的时候我也会哭,他们笑的时候我也会笑,他们成了我课余最好的玩伴。
读书成了我课余糊口的主旋律,读书使我快乐,读书使我充实,读书使我的糊口更加出色。
这就是我一个课余爱读书的小女孩。