我的课余生活作文
我的课余糊口丰硕多彩,好比画画、唱歌、跳绳、下棋、练羊毫字……但我最喜欢的仍是画画,
礼拜天,我吃过午饭后无事可做,就拿出铅笔、白纸、彩笔,预备画一幅画来打发时间。画什么呢?我仔细地想了想,忽然看见妈妈的十字绣上的一只可爱的小兔,我决定把它画下来,
首先,我拿起图纸仔细的看了看,拿起铅笔先画好小兔的两只耳朵,再画出它头部的轮廓,接着画出它的两只眼睛,然后照着图纸又画出小兔的肚子——鼓鼓的——似乎吃得很饱哦。接下来又画出小兔的四条腿和它的尾巴。开始涂颜色了,我给它涂上了红红的嘴巴,黑黑的眼睛,还穿上了漂亮的衣服,特别是它手里鲜红的胡萝卜,整个看起来可爱极了。我拿去给妈妈看,妈妈兴奋地说:“嗬,好漂亮的一只小兔啊!”我听后,心里自得极了。
画画不仅让我锻炼了动手能力,也让我的课余糊口变得丰硕多彩。