我的课余生活作文
课余,在家里我常常帮妈妈做家务活。
一天早上,妈妈八点钟就起床了,妈妈起床后就去刷牙洗脸,洗完后就穿衣服带上钱包,出去买菜了。过了一会儿,我起床看见妈妈不在家里面,我就先去刷牙洗脸了。洗完了我就来到床上顿被子和枕头。顿完了,我就来到客厅,顿书和一些垃圾。顿完了,我就拿来扫把扫地,扫啊扫啊,终于扫完了,我就拿来垃圾铲,把垃圾扫进垃圾铲里,再倒进垃圾桶里。倒完了,我就拿来拖把,从姐姐的房间拖到妈妈的房间,从妈妈的房间一直拖到了饭厅才停了下来。拖完了,我就来到窗前,突然看见了妈妈正在楼下开门,我就拿来洗衣粉,洗起衣服。洗了几遍,我看见水不脏了,才拿衣服到阳台晾晒,晾好衣服后,我就拿来一双大大的鞋放在门口。
过了一会儿,妈妈上来了,手里拿着一些菜和生果。我就走过去,让妈妈换上拖鞋,我就帮妈妈拿生果,放到饭桌上面。妈妈回来后,发现房子这么干净,连一点灰尘都没有,就问是谁把房子搞得这么干净的?
我自豪地说:“是我!”妈妈表扬了我,我像吃了蜜糖一样,心里甜滋滋。