寒假将至,“天泰杯”青岛市中小学生寒假征文活动即日起正式启动。
百年青岛,接轨梦想。12月18日,青岛首条地铁3号线全线通车,我们由此迈入地铁时代。地铁不仅改变了人们的出行方式,加快了城市生活节奏,而且重塑了城市空间格局,带动了城市品质的升级。“十三五”末,青岛建成运营的地铁线将达到6条,20还将有2号、11号两条线实现通车。因为地铁,我们的城市和生活正在改变,大青岛发展的瑰丽梦想正在照进现实。
年寒假征文的主题为“地铁接轨梦想”,题材为记叙文,征文要求选材新颖,语言精练,结合自己的亲身经历,写出自己的真实体验和真情实感。征文题目自拟,字数限定在800字以内。
征文结束后,本报将邀请资深作家、教育专家等组成评委会,评选出一、二、三等奖和鼓励奖、网络人气奖若干名,对热心组织征文活动的单位和学校予以“优秀组织奖”奖励。优秀作品本报将予以刊发。
来稿可以通过三种方式,但只能选其一,其中邮箱只面向学校批量上传。