三、活动主题:弘扬、活跃校园文化,展示当代大学生综合素质、创新能力、精神面貌,发挥学生特长,挖掘学生艺术潜力,促进学生与学生之间,学院与学员之间的情感。
承办单位:兰州商学院农林经济管理学院学生会其他各部门及团组织。
统筹策划下组织进行的,学生会校团委协助配合,在文艺部的安排下,保证此次
活动协调有序的开展。以下是各部门的工作安排:
㈤对决赛选手进行赛前指导并收集选手cd碟片及选手资料并交于学习部整理
4.文秘部学习部:㈠整理各个选手的资料及其文艺部各个干事的详细资料
㈣安排好决赛当晚的统分人员及奖状填写人员,在所有选手唱完后应以最快的速度算出成绩交于礼仪人员送到主持手上
⒌ 生活部、体育部:㈠负责后勤工作如会场座位安排、主席台水的供应、卫生
㈡准备好所需要的道具,在上一个节目结束时把道具马上把道具搬上舞台
㈢安排相关人员到会场协调工作,一直到比赛结束。
㈡安排人员到晚会现场催场,一个选手快要唱完时,催场人员马上去叫下一位选手到准备区,如此类推。
活动安排如下:
⒈xx年11月10日—11日,由文艺部自行组织初赛。
⒉xx年11月13日—14日,进行复赛,选出的选手将参加决赛。
⒊xx年11月15日—16日,为参赛选手拍摄宣传短片及其文艺部人员的短片
晚会当晚的比赛流程:
⒌独唱环节结束后,请所有参赛人员上台做小游戏,在这期间由文秘部计算选手得分并由礼仪人员交于主持人
⒍由主持人宣读比赛结果,请获奖选手上台并请出颁奖嘉宾进行颁奖仪式
⒎请获奖选手齐唱一首歌,并由主持人宣布第四届爱乐杯歌手大赛圆满结束,请各位评委嘉宾观众退场
⒉大赛采取除去一个最高分、一个最低分,取其平均分,为选手最后得分
⒊如果比赛中出现两个选手的最终得分相同的情况,则由评委以举手投票的形式,得票多的为优先者
唱功(3分):a.吐字清晰度b.字句间联系是否自然c.换气是否自然d.重厚音轻柔音转换及区分是否自然e.乐感好坏(歌声是否与伴奏融洽)
奖项设有一、二、三等奖,最佳人气奖、最佳台风奖、最佳潜质奖、最佳形象奖。其中一二三等奖及最佳潜质奖由评委团选出,其他奖项由现场观众及嘉宾选出,其他选手赠送精美小礼品
ⅰ停电应急方案:若晚会前停电,晚会最多推迟1小时,此间观众自由处理自己的时间;如果1小时后仍没有正常供电,则由主持人宣布晚会改天举办。
(2)在晚会前半部分之间停电超过10分钟后由主持人宣布晚会改天重新举行;在晚会后半部分之间停电超过10分钟后由主持人宣布晚会闭幕。
(3)在停电期间,由生活部负责演员的组织与服装道具的看管工作;由礼仪人员负责领导及来宾的服务工作;由组织部负责现场秩序的维持;由文艺部负责舞台、音箱设备、灯光设备等的看管。
(4)在主持人宣布晚会改天举办或闭幕后,由学生会及其团委全体人员清理会常
ⅱ灯光应急方案:四个照灯两个以内无法正常使用时,正常使用剩余照灯。
(2)四个照灯两个以上无法正常使用时,启动事前准备的照明器具。
ⅲ节目应急方案:上一个节目演出时,其后的两个节目在后台准备,前一节目由于各种原因无法按时出演时,下一个节目即时跟进。
任一节目在演出过程中发生失误或无法顺利进行的情况时,由节目的领演人迅速组织演员重演此节目;若重演仍出现问题,则该节目立即退场,视具体情况决定其再次重演或取消
ⅳ其它紧急情况发生时,由机动组负责处理。