大海作文
大海
这天,我们的旅游团要去游玩。终于能看到梦寐以求的大海了,我十分高兴。
来到海边,眼前的景象立刻把我给迷住了:蓝天、白云、沙滩、海鸥、游人,还有一望无际的大海,都是那么美丽!原来图片上的海景都是真的。脚踩在地上的是黄金的,细细软软的沙子,看着这样的沙子,多么适合堆沙城堡哇。
抬头放眼望去,蓝天和碧海水天一色,一望无边,可见地球是多么宽广。退潮了,有许多各种各样的贝壳,露在沙滩上。过了一会儿,有些贝壳张开硬壳,露出了白嫩白嫩的肉,看起来好像在晒太阳呢!我禁不住好奇,随手捡起一根细细的小树枝,轻轻碰了一下那肉,那只贝壳视乎被激怒了,立刻紧紧夹住了树枝任凭我怎么拔也拔不出来,怪不得《鹬蚌相争》中谁也不愿放过谁。还有些贝壳长得十分奇怪,有的像把扇子,有的像手掌一样,还有的是名副其实的“大胖子”,真是有趣极了。
海边的游人们也非常开心,都在欢笑、追逐、嬉戏,把一切烦恼都忘记了。
我爱大海中的贝壳和金色的沙滩,更爱那美丽、一望无际的海洋!