大海作文
我喜爱大海。每逢我来到海滨的时分,心中总有一种说不出的喜悦之情。
我站在金黄色的沙滩上,只见沙滩上撑起了一把五色的太阳伞,如同一朵朵五颜六色的蘑菇,金色诱人的沙滩如金子般闪亮,明晃晃蓝悠悠的大海,闪着银色的光芒。
那一望无际的大海,悄然的拍打着海岸,唱出了美丽动听的声响,洁白的浪花像一个狡猾的孩子,在海面上追逐嬉戏,刚碰到岸边的礁石又害臊似的跑了回去;又如同一位舞蹈教师,纵情地在浪花上跳着愉快的舞蹈,远远望去,一望无垠的海面似乎是一块晶亮的蓝宝石,又似乎像一块天蓝色的地毯,规整的铺在上面,
波浪涌上来,又悄然退回去,在沙滩上留下了许多贝壳,我和双双蹲下身子,捡起贝壳来,贝壳有大的有小的,形状各式各样,有的贝壳在阳光下闪闪发光,我挑了许多美丽的贝壳放入篮子里,遽然,双双叫道:“涵涵姐姐,快过来看,这贝壳多美丽。“我跑过去一看,双双说的真不假,那贝壳又小碗那么大,身上印着一条条五颜六色斑纹,五颜六色,我急速接过来,小心谨慎地把他放入篮中。
我站起来,你看,近处的海鸥在无拘无束的翱翔,如同在跟海洋说着悄然话,你看,波浪不停地拍打着沙滩,像一个个调皮的孩子在游玩。太阳公公也累得渐渐的走回家,只在蓝蓝的天空中留下一片晚霞。
你听!岸边的海涛声,小孩的欢笑声,树林里的沙沙声,交错成了一曲名叫《大海》的交响乐,动听动听,我爱大海,爱它的一望无际,爱它的空气清鲜,爱它的奥秘,爱它的美丽,我爱大海。由于大海在我心中编织了一个彩色的梦,让我随时随地都能在大海中无拘无束的漫游!