秋天作文
秋天,是一个收获的季节。在这样的一个美好的季节里,我来到了银杏树林。秋天,是多么美丽、灿烂啊!
我走在秋天的银杏树林,每走一步就像踩在一个个美妙的音符上,脚下传来沙沙沙的声音,这样动听的音乐,好想跳一支舞。一瞬间我看到了一片片落叶像个小精灵在空中飞舞,那场景真让人陶醉!
我蹲下来,捡起一片银杏叶仔细的看了看,叶子是浅绿色的,在边上还镶着金边,它像一把扇子。这时,一阵风吹来,银杏树上的叶子被风吹得纷纷落在地上。我看到这一幕时,我有点难过,我想如果每当一阵风吹来,银杏树叶都会落下的话,那就过不了多久它的叶子就会掉光的,这样它就会和它的母亲告别了,随风飘到远方。只剩下一个孤独的背影,银杏树依然耸立在那儿。这个时候我看到了它的坚定与执着。
银杏树,为我们奉献了很多,却从不去索取什么,我想这应该就是它的幸福吧!这一刻让我明白了,幸福不在于取得,而是在于奉献。