有人喜欢生机勃勃、水木清华的春天;有人喜欢绿树成荫、鸟语蝉鸣的夏天;有人喜欢银装素裹、大雪纷飞的冬天。一年四季中,我也爱春、爱夏、爱冬,唯有凄凉的秋,令我不那么喜欢。
一场秋雨拉开了秋的序幕,伴随着秋雨,天气冷了下来,这雨丝毫没有春天的柔和,有的只是狂暴与不安。雨落在屋顶就好像指甲在黑板上划过的嘶哑声音。一只只乌鸦也在空中盘旋,作响个不停。秋风在空中呼呼作响,疾风飒然,酝酿着离别的气氛。一片片枯黄被摧残着打到地上,树上只留下了弯弯曲曲的、干枯的树枝,没有了任何生机感。唯有香樟树不忍枯萎,颇有独立寒秋的味道。秋雨过后,没有彩虹,只有落了一地的叶,那袅袅清歌,和着淡淡的风声,隐隐传来。是孤独,是惆怅,是忧思还是怀旧。我不知道,只能让几缕略带寒意的风,掠过脸颊。
春夏秋冬的轮回,无数生命都要接受这无情的安排,匆匆来,又匆匆的去,有过依恋,也有过无奈。可是该走的注定要离你我而去,错过了便是永远,这或许是天意。