秋天的树作文
送去了夏天,迎来了这个丰收的季节——秋天。
星期天,我和妈妈弟弟一起去公园玩。突然,妈妈喊了一声:“可真漂亮啊!”放眼望去,落在地上的银杏叶就像给大地铺上了一层金黄色的地毯,非常美丽、壮观!走近一看,一棵棵银杏树像军人一样笔直地挺立着。仔细观察,落在地上的银杏叶黄得发亮,一片树叶就是一把小扇形,小巧玲珑,好似小姑娘的小裙边。叶片边缘凹凸不平,就像为小短裙镶了美丽的金边。叶片两边摸上去滑滑的,手感很好。当我正陶醉其中的时候,弟弟大喊一声:“仙女散叶!”话音刚落,一大堆落叶被弟弟撒在了我的头上。我赶紧把头上的落叶胡乱地弄在地上。突然,我的眼前火红一片,原来地上地上已经铺满了片片枫叶,顺手捡起一片仔细端详,枫叶就像手掌一样小巧玲珑,它像火一般红。用手摸一摸,赶紧正面有些毛糙,背面却十分光滑。一阵微风吹过,几片枫叶落了下来,就像翩翩起舞的蝴蝶。突然,我发现了地上有几根“针”,妈妈告诉我这是松针,松针的顶端又尖又硬,一不小心就会把手刺破。松树不畏严寒、四季常青。仔细观察,有些青松叶已落到土壤里,化作明年新叶的养料。
啊!我爱这秋天的果实,更爱这秋天的落叶!