夏天,悄悄地来到了我们的身边。白云缓缓地飘着,柔嫩的柳丝垂在静静的小河边。在这骄阳似火的日子里,人们不禁深深感到了夏日的欢乐。
唐代诗人李白曾有“昔在九江上,遥望九华峰;天河挂绿水,秀出九芙蓉……”的著名诗篇,这诗篇正是描写九华山的壮观景色。
暑假里,我跟随爸爸到九华山一游。行走在那蜿沿曲折的盘山公路,直插云端,叫人惊动魂。沿途路两旁全是繁茂的大树,让人觉得十分凉爽。那青绿、翠绿、嫩绿、深绿……这些绿交织起来,让我心旷神怡。
继续往前走,哇!一大片荷花池,我赶紧让爸爸靠边停车,跳下车好好欣赏这美丽的风景。荷花婀娜多姿,全身粉红,在一汪清水中,更衬托出它的艳丽。荷花洁白、美丽,在池中甜甜地绽放。那花骨朵含苞欲放、颇是可爱。荷花“出淤泥而不染”的品质更让人叹服。咦?远处还有几个小黑点;哦,是可爱的小金鱼!最壮观的还是那密密匝匝的荷叶群,它们一直往天边延伸,看不见尽头。
我完全陶醉在这迷人的景色中,仿佛自己就是那池中的一朵荷花,一阵微风吹过,我也随风舞蹈起来,是那么的轻盈、快乐。最后还是爸爸叫着我,我才回过神来。
夏日,我爱它的骄阳似火,爱它的绿树成荫,更爱它的荷花映日!