秋天,是千姿百态的,秋天,是凉风习习的。在我眼里秋天的一切都是美丽的。对于秋天我最为欣赏的,便是她的风。
秋天的风让人感到凉爽。这种感觉是不同与春风的。秋风在呼呼的吹着,那一片片落叶随着这阵清风慢慢飘走,飘到我的面前,我着迷似的捡起了它,上面仿佛还留有这秋风的清香。不一会儿,所有的落叶都被风儿带着一起飘动。
当然,秋天的树也不甘落后,鼓足了劲儿使树叶儿也变成红色,黄色。远远望去,那一棵棵树连在一块,就像一幅美丽的油彩画。当它与秋风嬉闹时,从秋树上落下来的红叶也不甘落后,嚷嚷着要给风儿当舞伴。
看到此时,我不禁想对风儿说:“风儿,你真是飘忽不定。开心时,你便化做炎炎夏日里的一股凉风,吹过我们蒸得火热的身体;愤怒时,你就成了冬日里的寒风,吹枯了树干,吹冷了人心。但我想秋天里的风一定是在你无忧无虑的时候化作成的吧。这时的你一定很无聊吧,所以便在秋天中与树林,树叶儿一起嬉笑。
但正是有你的存在,我才能在我每当忧愁和烦恼占据我心头时,搬张凳子最在院子里,感受你从我耳边吹过的凉爽。听你向我诉说着你的烦恼。当秋风吹过了之后,我失落的心即变成了欣喜的感觉。
我对秋风的喜爱何止于此,只是那苍凉的风儿带走了我渐渐沉睡的思绪。在梦中我梦见了我化身成了一片落叶,在繁华红叶中,与我最爱的秋风,一起嬉戏,与她一起游戏在人间……