命运话题作文
一个人可以掌握自己的命运,所以人是自己命运的主人。
一个人只要有浓厚的兴趣,那么他就可以做自己命运的主人。
王世襄是我国著名文物学家,文物鉴定家,收藏家。在他小时候时,由于优越的环境和年少好奇的性格,他特别喜欢和京城诸多玩家交流,展露出“燕市少年”的特有风貌。他整日养植物,养昆虫,从小就对自己感兴趣的事儿尤其伤心,不但要玩,还要玩的有水平。他玩的东西多半是属于民俗,但是大俗的东西到了他这儿却玩成了大雅,并因玩而研究,成为大家。所以一个人只要有浓厚的兴趣,那么他就可以做自己命运的主人。
一个人只要有坚定的信念,那么他就可以做自己命运的主人。
1949年,听到中华人民共和国成立的消息后,钱学森立即决定放弃美国的一切,返回祖国。1955年10月,钱学森携带妻子蒋英和一双幼小的儿女,登上了“克利夫兰总统号”轮船,踏上了回国的道路。新中国成立五周年的国庆日那天,钱学森抵达香港。面对前来欢迎的人群,钱学森说:“我一直相信,我一定能够回到祖国。今天,我终于回来了。”一个人只要有坚定的信念,那么他就可以做自己命运的主人。
一个人只要有专心致志的精神,那么他就可以做自己命运的主人。
文征明练习书法,他临帖写《千字文》,每天以写十本作为标准,每写一本都是专心致志,一丝不苟的。书法很快就进步起来了。他平生对待写字从不马虎草率。有时给人回信,稍微有一点不合意,一定三番五次地改写,不怕麻烦。因此他的书法越到老越发精致美好。他后来成了明代著名大书法家。所以,一个人只要有专心致志的精神,那么他就可以做自己命运的主人。
人是自己命运的主人。