写蛋糕的作文
一个学校的下午,我怀着激动的心情,等待着期中成绩。可没有想到的是英语竟然不及格,我自己怎么也没有想到。
一路上装着一颗放不下的心来到补习班,时间一分一秒地过去,我的心也越来越紧,我不知道该怎么面对妈妈那张充满希望的脸。
时间好快,补课班己经放学。刚下楼,妈妈已经来接我了,看到我的第一句话就是怀有希望的对我说:“你考了多少分?”我对妈妈说,我考了65分。妈妈充满希望的脸瞬间,变成了一张饱经风霜看上去很苍老的样子。我伤心极了!
回到家后,妈妈骂了我一顿。我也觉得这是我应得的,其实我并没有考65分。那十分是我加上去的,因为我觉得那个10分错的太亏了,于是我自作主张对妈妈说了谎言。事后,我也感到过意不去于是我用了写纸条的方式向妈妈承认了错误,并写出了心里话,我就去洗澡了。
回到自己的房间后,我发现桌子上有一块蛋糕,那快蛋糕多么惊喜,我拿起勺子尝了一口,那口蛋糕真的好甜好甜,瞬间眼泪不知不觉滴落下来,眼泪顺着脸颊流到了我的嘴里,此时此刻,我感觉眼泪仿佛是蜂蜜般甘甜,这事我知道,这块蛋糕是妈妈送的。
妈妈我爱您,但请您不要拿我和别的孩子比较。