写蛋糕的作文
星期六,妈妈带我去做蛋糕,我们冒着倾盆大雨来到烘焙坊,那里一位漂亮的女老师教我们做蛋糕。
第一步,老规矩,要洗手、穿围裙。
第二步,用天平称称糖粉、面粉,还要打蛋,老师说加面粉时要注意一点点放,蛋要蛋清蛋黄分开放。
第三步,在蛋黄里放糖和盐,然后要用力的搅匀,要搅到没有泡沫才行,不然做出的蛋糕就不好吃了。
第四步,还要放油、面粉、水,老师说要不多不少,放材料的时候动作慢一点,接着还要用力搅,搅得我手都酸。这时候我看见妈妈在一边打蛋白霜,可省力了,因为妈妈是用搅拌机打的,很轻松,我羡慕妈妈。
第五步,要把我打好的蛋黄、妈妈打好的蛋白霜和巧克力浆一起搅拌均匀,要注意动作要快。接着老师给我一个圆盆,就是蛋糕模具,我把打好的材料倒进模具里,老师说:“要烤40分钟,还要冷动10分钟,你们去游戏房吧玩吧”
我在等蛋糕出炉的时候,一直很紧张,因为我没做过蛋糕,第一次做生怕没做好,时间终于到了,我飞快到跑到厨房里,看到我的蛋糕很棒,真是香极了。
最后,我把熔化好的巧克力倒在蛋糕上,由于我做的蛋糕很棒,老师让我自己装饰花纹,我在蛋糕上画了一个笑脸,妈妈帮我写字。啊!我的蛋糕大功告成,真想吃一口,那该多好啊!
晚上的生日聚会,大家都吃我的蛋糕,夸我的蛋糕做得好,我的心里美滋滋的,下次我还要去做饼干,分给更多的人吃。