写蛋糕的作文
每次看到橱窗里的蛋糕,我都会不自觉地停下脚步,蛋糕的香味不停的勾引我的鼻子,让我垂涎三尺。
周末,我叫来姐姐和我一起来学做纸杯蛋糕。首先姐姐先用分蛋器把3个鸡蛋的蛋清、蛋黄分离,分别装入两个碗中。然后往装蛋黄的碗里加入30克的食用油,50克的酸奶,接着加入50克的低筋面粉,将它们充分搅拌均匀。姐姐在装有蛋清的碗里加入了少许白砂糖,要我用电动打蛋器打发均匀。随着呜呜呜的搅拌声,蛋白一点一点地变白、变稠,最后越来越粘,像洁白的云朵一样。
最后把打发好的蛋白与蛋黄混合在一起搅拌,混合好后,将它们装入准备好的纸杯,放进烤箱,调到合适的温度,就可以坐等美食了。瞧!蛋糕一会儿就慢慢鼓起来了,25分钟后,一阵扑鼻的香味从厨房飘出来。我和姐姐迫不及待地凑近烤箱,探着小脑袋盯着,口水都快流下来了。
我戴好手套把烤好的蛋糕端出烤箱,赶紧拿了一个尝了尝,自己做的蛋糕就是不一样,软软的,甜甜的,特别好吃,下次我还要自己做蛋糕。