写蛋糕的作文
以前,我常听大家说“失败是成功之母,”却不知道这句话的意思,但经过这件事后,我终于明白了。
一天,我和朋友丹丹讲起一拍即合,两个人做起了蛋糕。先把面粉、糖称好,接着把蛋清和蛋黄分开,把蛋清打起沫,然后在蛋清里加糖、牛奶,搅拌均匀,再把蛋清和蛋白加到一起,划圈搅拌,最后我们就把蛋糕放入烤炉中。
随着“叮”的一声,蛋糕做好了,我打开烤炉一看,妈呀!这哪是蛋糕呀!干干的、黑乎乎的没有一点模样!这时,爸爸妈妈回来了,我们尝了一下,又硬、又没有味道,难吃极了,我有些泄气了,妈妈摸了一下我的头,好像看出了我的心意,温柔的对我说:“别灰心,你只要再努力,就一定可以做出好吃的蛋糕。”我又看了看爸爸,爸爸也向我点头微笑。我顿时精神起来,充满信心。后来,我看了很多做蛋糕的资料,终于知道了做蛋糕的方法。
第二次,我又做起了蛋糕。还是先把东西称好,把蛋清和蛋黄分开,把蛋清用自动打蛋器打得出现弯弯角,在蛋白里加糖、牛奶、面粉搅拌均匀,接着把蛋清和蛋白加在一起,用刮刀上下搅拌均匀,变成蛋糕糊,再把做好的蛋糕糊震一震,放入烤炉中,调到适当的时间、温度,15分钟过后,迫不及待的我打开烤炉一看,松松软软的瑞士蛋糕卷躺在烤炉里,我贪婪的吮吸着蛋糕卷的香气,喜悦的泪水涌上心头,品尝一下,和外面买得差不多,爸爸妈妈都赞不绝口。
经过做蛋糕,我明白了:只有不断尝试,不怕付出,努力学习就一定能成功,不经历风雨,怎能见彩虹。