我是爱国大诗人陆游。今天,阳光明媚,灿烂的金光跨过万丈蓝天晖映着大地。朵朵白云如雪,悠闲地随着柔柔的轻风飞舞。
我轻巧地走在山谷中,远处崇山峻岭,绿水青山,青山在阳光中像是一块块巨大又翠绿无比的翡翠闪闪发光。近处,不时有红、黄、白、紫、蓝色的野花点缀在嫩绿色的小草中,还披发发出一阵阵醉人的清香。山头、山腰上,都笼罩在淡淡轻纱中,仿佛披上了一层白茫茫又加了点神奇的纱带和纱帽。
突然,一座大山挡在面前,我四处张望,正在我迷惑无路可走了,过了一个弯一个村庄又泛起了。农家的酒固然不太好,但是,他们也非常热情地留住我。桌上摆满自家的酒、鸡、鸭、猪、牛……
我很喜欢山西村。我懂了,在我们面对难题时,不能抛却,成功也许就在眼前。