今天我收到好朋友苏轼的来信,原来苏轼是请我去享福一整理,我收拾好行李就出发了!
我朝苏轼的家策马飞跃而去,走着走着可不知怎么就迷路了。忽然发现前面有一幢房子,灯光闪烁。于是我前去轻轻地敲了敲门,咯吱一响,门开了,是一个老爷子开的门,满脸慈爱的笑脸,很是亲切。我问道:“爷爷请答应我在这住一晚吧!我因迷了路,无路可走。”“好,没问题。”老爷子亲切的回答道,此时让我感觉到无比温馨!
第二天清早,我向老爷子离别,继承上路了。走啊走啊,一重重山,一道道水,不知何时才能达到目的地啊!合法我疲劳时,忽然间一个小村庄泛起在我面前。进去一看,啊!柳色浓绿,花色明丽,岂非是苏轼的家吗?我仔细的观察了一下,啊!还真是的了,我高兴地加快了脚步!期待立马见到好朋友。
当我迈入房间,一个认识的身影在我的面前晃动,似乎在焦虑地等待着什么?当他回过头来看到我时,已按耐不住心中的喜悦,把我牢牢地拥抱起来。
在接下来的时间里,我们有说有笑、谈古论今,总有说不完的话。
时间过得真快,酒足饭饱后已是深夜了,我们来到了曾经给彼此留下一段夸姣回忆的秘密花园,一起披发披发步,一起赏识着锦绣的夜景……