关爱叙事作文
关爱如一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱如一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱如一把火炬,温暖了人们的心灵。寻着关爱的脚步,我轻轻地推开了记忆的闸门,与你共享一件美好的往事……
记得一个双休日,爸爸妈妈早早地去了公司,又开始了一天辛勤的工作。而此时的我,还一个人留在家里,自觉地做着各科作业。
转眼间,时间便飞逝到了十一点,妈妈也应该为我送来香喷喷的午饭了。可是,天公不作美,瞬间,天空便乌云密布,下起了倾盆大雨。我跑到窗前,眺望远方,视野渐渐模糊了,路面全是积水,雨滴落在水面上,溅起一层层浪花,仿佛一首激昂的进行曲。外面狂风怒号,大树疯狂地摇摆,为这首进行曲增添了更强劲的节拍,只见路上的行人也纷纷加足马力,有的往家中狼狈地跑去;有的找到了一个避雨的好地方,选择先避避雨。看着眼前的一幕,我忐忑不安地想:这可怎么办呢?这么大的雨,妈妈要是这时候来为我送饭,那非得浑身湿透不可!
看了会儿电视,时间到了十一点半。这时,妈妈还没有来。我再一次来到窗前。呀,雨仍然没有要小下来的意思,天空中挂起了一道雨帘,一颗颗豆大般的雨点落在了地上,发出了“噼哩啪啦”的声音,继续演奏着这首交响曲。我坐立不安,趴在窗前想道:妈妈来了吗?她是不是淋湿了?她会说什么呢?……当许许多多的问题涌上心头,妈妈的脚步声在楼道响起。我赶紧跑了过去,果然不出所料,妈妈全身都湿了,就像一个“落汤人”。将目光转向她手中拎着的袋子,上面居然一滴雨水也没有,我打开一看,红烧肉、米馒头等……都是我的最爱。只见妈妈拿出筷子、勺子,又吩咐了我几句,迅速进屋换了身衣服,便转身回去工作了。望着妈妈渐渐消失在云雾中的身影,我的心头泛起阵阵涟漪,虽然只是普普通通的一顿饭,却融入了妈妈对我无穷的关爱。
一碗米饭,一碗爱,它让我终身享用不尽……