关爱叙事作文
关于关爱他人的句子:得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。
我坐在公交车上,眼睛一眨一眨的,差点入了睡,全身都在休息,一切都是静止的。
快,上去坐……一位老奶奶上了车,呼唤她的孙女坐上我旁边的座位。
老奶奶的声音打破了一切静止的事物,引起了我的注意。我睁开朦胧的眼睛,大量了眼前的老人:她头发夹杂着银丝,脸上泛着岁月遗留的痕迹,肩上还背着一个似乎很沉重的书包,使身子下垂。因为还没有空出的座位,老人只好站着。
我开始意识到关于让座的事情,我不清楚自己该怎么做。老人肩上的书包,我肩上的书包,使我不知所措。
哎,算了,还是敬老吧!
让您坐吧。我站起身,漫不经心地说。
你不坐吗?为什么?你还是坐吧!老人惊讶的问,一边指着还热乎乎的座位。
不用了,让你坐。我面无表情的说。
这样不太好,你还是坐吧!她啰嗦着。
周围的人全往我俩看来。
我笑了,是非常自然地笑,我有礼貌地说:不用了,我喜欢站着。
老奶奶无话可说,不好意思地坐了下去。
我的心平静了下来,不知为什么,我似乎得到了喜悦,那一句我喜欢站着大概是最好的答语吧,至少不会让老人意识到岁月夺走了她的青春而悲伤。
我不是仅仅为了敬老而让座的,还有一个微不足道的原因是老人肩上的书包,背着她对孙女的爱。这爱的力量,推着我这么做。
老人坐下之后,对她的孙女说:快,谢谢这位姐姐。是她把位置让出来的,说着,手指向我来。
那个小妹妹并无谢谢我,只是看着我。但我的脸却早已红了,我甜甜地又笑了一次,虽然无阳光般的灿烂,水仙花的美丽,但那始终是最自然的。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!