三年级西瓜作文
一个暑假,叔叔和弟弟去瓜地里摘西瓜。
来到瓜地,我看到一片片绿色,像一片绿色的海洋,蔚为壮观!叔叔和种瓜的人聊了几句,我和弟弟高欢快兴地进了西瓜园。我们左右看,都是一圈一圈的西瓜,好可爱!我卷起袖子,准备打一场大战。我摘了一个绿色的西瓜,入手用力拉起来。过了良久,我终于把它取下来了。我欢快地捧着西瓜。我跑到叔叔那边,让他看看我的劳动功能。大叔拍拍西瓜说:“这西瓜还没熟呢!”我纳闷:“这西瓜怎么还没熟?”“因为这个西瓜是可以拍一下的,发出来的声音较悦耳,你还不太熟悉。”叔叔注释道。
在众多的西瓜中,我挑了一个又大又圆的西瓜,像叔叔平常拍着西瓜。听着“嘭”的一声,没有那么酥脆,必定是熟透了。我用力拉它,但我太用力了,坐在地上。然后弟弟赶紧过来协助,我们一路摘了西瓜。大叔打开西瓜一看,西瓜的果肉是红色的,黑色的籽也很丰满。我和弟弟都流口水了。我们拿起切好的西瓜大口吃起来。又甜又爽,太好吃了!哈哈……摘西瓜也要有方法的!