三年级西瓜作文
夏天,在公路旁、市场里到处都是西瓜的叫卖声,一堆堆翠绿的西瓜随处可见。
一个个西瓜,身披绿外衣,头扎马尾辫,真像一个个小绅士。拿出一个成熟的西瓜,用刀轻轻一切,哧啦!一声,那清脆的瓜皮就自动裂开,红红的瓜汗瞬间流了出来,一阵清香扑鼻而来,绝对给你一种垂涎裕滴的感觉,这时你再看,那红红的瓜瓤滴得出水,一颗颗黑溜溜瓜籽就像一个个小士兵整齐地排列在里面,这时你一定会迫不及待地咬上一口,甜甜的瓜汁塞满你的每一个牙缝,流到你口中的每一个角落,滑入你冒火的喉咙,顿时全身一阵清凉,爽极了!
西瓜全身是宝,西瓜中含有丰富的维生素C,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜肉可以润喉、清火、解渴、利尿、排除体内毒素;吃剩的西瓜皮,千万不要扔了,你可以把它炒着当菜吃;西瓜籽还可以当零食吃呢!
我爱西瓜。