三年级西瓜作文
邱浩然
今天,顾老师带了一个大西瓜,满面春风地走进了我们的课堂。我心想,难道这个大西瓜是给我们吃的,今天顾老师的葫芦里卖的是什么药?
原来,顾老师是来请我们吃西瓜的。但是吃西瓜之前,先让我们把西瓜搬到桌子上。于是,顾老师邀请了韩政唐来搬西瓜。只见韩政唐大摇大摆地走上了讲台,他肯定信心满满,毕竟他是我们班的大力士。他眼睛看着西瓜,蹲下身子,弯下腰,我真怕他一不小心摔一跤,把西瓜压碎了。韩政唐捧起西瓜底部,抱了起来,他觉得西瓜特别轻,可以单手拿西瓜放到桌子上。说干就干,首先他把西瓜拿在左手上,然后往上一抬,扛在了左肩上。最让我哈哈大笑的事来了,西瓜像一个淘气的娃娃从他的肩上骨碌一下子跑向地上,“啪嗒”一声,碎成了三瓣。我们哈哈大笑起来,而韩政唐后悔地回到了座位。
西瓜圆圆溜的,像一个大大的皮球,又像我们两个圆圆的头,可爱极了。它穿着一件绿色的极地服,上面还有深绿色的条纹,像一条条弯弯的小蛇,非常漂亮。西瓜上还有个西瓜藤,像一根头发。用手一摸西瓜,表面光滑极了,像气球一样光滑。用手拍一拍,像打鼓一样。深吸一口气,那西瓜的味道清香扑鼻,真让人直咽口水。
西瓜红通通的果肉像太阳一般红,雪白的瓜籽美丽极了。此时,香味已经弥漫了整个教室。我迫不及待地咬上了一口,甜味钻入了口腔的每一个角落,再滑入了我的心,真是太美味了!
西瓜是夏天的必备的水果,不吃这个,我夏天没法过了!我爱西瓜!