三年级西瓜作文
一天,猪妈妈邀请大花猫到家里做客,吩咐小猪在就在瓜地里看西瓜,自己就到河边去钓鱼去了。小猪虽然答应了妈妈,可是却躲到了一边吃零食。小猪吃了很多零食,玩得又累又困了,就钻进一个大布袋里睡着了。
这是有两只猴子从山坡上跑下来。路过小猪家的瓜地,四周一看没有人看管。它们高兴极了。“太好了,这下可以美餐一顿了。”两只猴子连蹦带跳地冲进了西瓜地里。不一会,小猴子的肚子就吃的滚圆滚圆的。这西瓜可真甜啊!小猴就想带几个回去,看见旁边有一个大布袋,以为是装西瓜的,抱起布袋就往回走。
睡着布袋里的小猪被吵醒了,就在布袋里翻了个身。这下可把两只小猴吓坏了一大跳,“有鬼呀”小猴子把布袋一扔就逃走了。大布袋就顺着山坡滚了下去,掉进了山脚边的小河里。
猪妈妈正在钓鱼,突然觉得鱼竿沉甸甸的,急忙拉上鱼竿一看:是一个大布袋。它还看见小猪慢悠悠地从布袋里爬了出来。猪妈妈问小猪发生了什么事情,小猪只好惭愧地低下了头。