友善小学作文
友善是天空,包容天地间的万物;友善是阳光,照耀新的生命;友善是源泉,一样的纯洁,一样的洁净。
友善在我们身边,是无处不在的。记得那是三年级的一件事了。那一天中午,小华在下楼时,不小心摔伤了。消息传入美美的耳后,她就立马冲到那里。当时小华在哭,美美一边搀扶着她把她带到喻老师那里,一边安慰她,让她不要再哭了。但是,又失望而归喻老师不在!美美又带她去找丁老师。丁老师一看慌了,在班上问:谁愿意去买药?班上鸦雀无声,只有美美一个人把手高举,还一边大声说:我去!我去!老师同意了,又让我和小军一起去。外面下着大雨而我们只借到了一把伞。在朦胧的雨中,我们三人挤一把伞。脚浸泡在水里十分冰凉。走一步,咯吱一声。我们三人在雨中漫步,咯吱,咯吱,咯吱,好像在演奏一种特殊的乐曲。我们三个人在一块,心里想升起了一团火,暖洋洋的我们回来后,一个个变成了落汤鸡。老师帮她在擦药,我们看着她,她也望着我们,彼此之间好像友谊更加深刻了呢!
美美不仅关心同学,而且也为班级做了不少贡献。美美发现班上缺一面桌布,她就回去做了一面,第二天就带来了,还带了一条围裙。他又发现桌布没地方挂,又带
了一个衣架。因此,班上灰尘撒在桌上的问题就方便了许多。方婷还带了肥皂、洗衣粉??她一直把班级当作家一样对待。美美是一个不仅待人友善,还是一个为班级奉献的好班长。