友善小学作文
最近,我读了一本书叫《豆蔻镇的居民和强盗》。这本书的内容富有童话色彩,让我印象深刻。
书里讲的是:在一个叫豆蔻镇的地方,里面有一群自由自在的人们。小镇里还住着三个强盗,他们并不凶残,但经常偷东西。他们干尽了坏事,有一天,终于被抓了。但在班房里,他们吃得很好,每天都有好的床睡。最终,他们因扑灭了一场大火,被得到释放,还找到了自己喜欢的工作。
强盗变好是因为巴士贤太太、巴士贤对他们很好、理发师给他们剪头发、香肠店老板给他们的狮子食物等等各种原因。因为豆蔻镇居民的宽容和友善,强盗们愿意去改变自己。居民们一颗颗友善的心,使豆蔻镇这般美好,使强盗们的心这样友善。
这个故事不禁让我想起了我们学校的校风和校训:志存高远,脚踏实地。尽最大的努力,做最好的自己。所以,我也要向那些居民学习,尽我最大的努力,做最好的自己。
我希望,能让那些执迷不悟的人能够像三个强盗一样,醒悟过来。能用一颗友善的心去对待他人。