田野没有城市的繁荣、华丽,田野是那么的宁静、和谐。我爱田野,今天我们就一起来看看田野的景色吧。
站在田野的小坡上,能够看见许多的白鹭,他们的身姿搭配的是那样的完美,全身的线条就好像有了灵魂似的,只选择自己合适的位置,是那样的流畅。那雪白的毛茸茸的毛,就好像白雪一般想要抚摸一下。那铁色的长长的喙是他最好的朋友,那青色的脚,也恰到好处,如果在给它的脚增加一节,又觉得太长了,要是再减少一截,又觉得太短了。瞧,它站在清澈的水田里优雅的寻觅食物,就像是一个绅士,在优雅的钓鱼一般。那“吧唧吧唧”的声音让人觉得它吃得津津有味,一幅多么有趣的白鹭图呀。
随处走走,会看见清澈的河流,静静的流淌。天空也倒映在水中,阳光洒在河面上,泛起一层一层金光。水里的石头形态各异,有的露出自己尖尖的小脑袋,好奇的打量着这美好的世界;有的躲在水里晒着温暖的太阳,而且水还可以给它降降温,感觉它是多么的舒适啊;还有的小石子搭在另一个石头上,好像它很害怕谁似的,生怕自己掉进了水里……一阵风吹过,绿油油的水草就随风跳起了——水草舞,我也跟着它舞蹈的节拍,轻快的舞动起来,这感觉可真好呀。
田野里,随处可见的农忙的人们,他们动作利索,又精神十足的干着农活,我也喜欢加入其中,帮助摘菜、除草,也别有一番滋味。
这有趣又美好的田野,多么令人向往呀!