自由三年级作文
自由是鱼在海底游泳的快乐,是鹰在天空战斗的骄傲,我心中的自由在田野里。
记得最后一次去看望奶奶的时候,是早春,地上还有点小雪,树就害羞地拔了几根绿芽,在微微的凉风中摇摆。
和往常一样,我独自走在通往最终目的地——后大源的乡间路上。
后大园,顾名思义,村后的大花园,虽然是个“花园”,却没有什么壁垒。周围的道路四通八达,田野里的交通几乎占据了整个村子的总面积。就像陶渊明心目中的桃花园一样,“有肥田,有清幽的池,有桑竹”。这是村里人播种收获的地方。
走着走着,视野突然变宽,豁然开朗的感觉就像是从地狱突然到了天堂,像是从冰洞突然掉进了一个温暖的小窝。这种意境不能让我痴迷,也不能让我屈服。是的,它征服了我所有的自由,我的自由。
巨大的场地被无数的小径分割,凌乱却不失美感。多年前种下的小麦,现在开着绿叶,在风中翩翩起舞。不时有几只追上早春的小鸟顽皮地啄着树叶,然后唱着歌飞走了,像一只以出轨成功为荣的猫。现场就像一个音符跳跃,播放着春节的歌和我对自由的渴望。
面对即将到来的中考,心里有太多的悲伤,但这一切都在这一刻烟消云散,只有内心的自由和无限的快乐。
走到花园的深处,我们面前是连绵的树林。因为是早春,这里有点冷清,而树枝上的绿色给这里增添了一些跳跃的活力。
脚落在还没来得及变成春泥的枯叶上。他们软软的,黄黄的,但还是有魅力的,有些舍不得走下一步。
田野,我心灵的归属,自由的地方,虽没有桃花源一般的梦幻,却也令我如痴如醉,深陷其中而不能自拔,只因为,这里有我的自由,我所向往的自由,征服了我的自由。