望子成龙、望女成凤这是每个父母的心愿。所以父母们按照自己的意愿将儿女们设计,直到满意为止,做这件事他们从来不知疲倦。这种行为我们做儿女的可以理解;这种不知疲倦值得我们学习;这“不知疲倦”蕴涵的伟大足以让我们为之震撼!可是这对我们并不好。犹如破坏一片绿油油的田野而去种上自己想要的树,到头来,树终因水土不服而夭折或长得不够茁壮。
俗话说:“三百六十行,行行出状元”。文凭并不是唯一开启成功大门的金钥匙,并不见得是通往天堂的金光大道。前一阵子报纸上刊登的北大才子卖肉,他的另一个同学在某市扫马路。可见,有了文凭不见得就可以高枕无忧地拥抱成功。文凭仅仅是人生事业这一关卡的通行证,有了它大概会好过一点。
常遭磨难的手,会长出厚厚的老茧来保护它。请让我们尽情的飞吧,自己那片蓝天下的空气的清新一定会陶醉每一个人!