最近,小猴悦悦迷上了侦探柯楠这本书,还想做个大侦探。可是,又没有什么案子,唉!这不,前几天,小猫欣儿的钢笔不见了,机会来了。
“悦悦,我的钢笔找不到了!”欣儿焦急的说。
“那你去你家里找看。”悦悦说。
“ 好吧!”欣儿说。
第二天,欣儿的钢笔在家也没找到,悦悦立刻展开了调查。经过几天的明察暗访,悦悦终于找到了可疑的人物:小狗洋洋。小狗洋洋最近不爱和大家一起玩,更可疑的是,,有一天,欣儿的数学书竟跑到了洋洋的桌子上。而且,洋洋和欣儿是同桌,洋洋要作案是很容易的。经过思考,悦悦决定:跟踪洋洋。
悦悦跟踪了一段路,在一个垃圾桶边,悦悦看见洋洋丢了一团纸,她想:洋洋丢的那团纸里面一定有什么线索。悦悦正想把那团纸拿出来看看。正巧,被洋洋看见了,她俩只好一起回家。
第二天,欣儿对悦悦说:”不用找了,钢笔在我家的床底下找到了!”悦悦觉得很奇怪,心想:那洋洋呢?她……后来,她才知道,洋洋的父母吵架了,她是因为心情不好,才不愿意和大家玩的,那天她丢的是废纸。
后来,悦悦痛下决心,这个大侦探不当了。