描写运动的作文
“三,二,一,加油!”
运动会班级的800米接力跑即将开始。我们把手放在对方身上,最后喊了一声加油。
数百人聚集在操场上,每个班的运动员都在整装待发,渴望尝试。在火开始之前,烟会先升起。每个班的领导都互相给了对方狠话和轻蔑的眼神。裁判升起红旗,打破了天空。一声令下,红旗一刀挥出,运动员冲向跑道。没人让任何人。一会儿,欢呼声响起。人们欢呼尖叫,时间过得很快。我是下一个,我慢慢走上跑道。手按在胸口,感觉心脏剧烈跳动,指尖冰凉,脸颊却滚烫。我深深地吸了一口气,把手向后伸得很长,做好了准备,但我觉得自己的身体一瘸一拐的。快到了,同学离我只有50米。我转头看着他,心里顿时一震。他咬了咬牙,脸颊上的汗水浸湿了他的发梢。他试图伸手。有那么一会儿,慢动作按钮似乎打开了。我听不到周围嘈杂的欢呼声。我只看到那个人在他后面跑,尽力想抓住我的手。耳膜听到了他的脚步声和他自己发出的震动。
“三二一个……”我默默倒数,来了.
当指挥棒接触到我的指尖时,我感觉到我心中的兴奋从生成中喷涌而出,闪过我全身沸腾的血液。我的跛行消失了,全身细胞兴奋而搏动。我像跑车一样发动引擎。“冲!”
它在我面前似乎是明亮的。我看到了为我欢呼的人们的欢呼声,耳边的喧嚣渐渐传来。我听到队友嘶哑的欢呼,握紧了指挥棒。我感到信念从我的手指蔓延到我身体的每一个细胞。我知道他要对我说什么。那是四个字:“我们要赢!”那是一个又一个人,一根又一根棍子,在队友一次又一次握着指挥棒,一次又一次传递指挥棒的时候,灌输和强化的信念!
我把我所有的力量,技巧,蛮力都用上了,一步一步积累。感觉身体一点一点的累,但是坚持的信念一点一点的坚定。最后一圈,我看着跑道两边的人。我听不到他们的喊声,只看到那双手绝望地挥舞着。
我把指挥棒握得更紧,咬紧牙关,仰望天空,终于坚持下来。我艰难地大步走着,直到超越了眼前的人。我感到无比自豪。小小的超越是集体的成功。我已经筋疲力尽,但还是没有停止前进。
为什么要摔倒,却还坚持流汗流泪?为什么要停下来,却还强迫自己咬着牙继续前进?因为,我们知道,这不是一个人的成功。
在最后半圈,我感受到了小组和团队带给我的疯狂和无尽的力量。我咬紧牙关,拼命冲刺,以最快的速度跑到了车头的尽头。前方不远处的手在等我,手里拿着指挥棒。我试着把手伸得很长,把接力棒交给了前面的队友。接力棒离开我手掌的那一刻,似乎带走了我最后的力量,我传递下去。