描写运动的作文
秋风萧瑟,落叶飘动;金秋十月,丹桂飘香。在这天高气爽的日子里,我们德雅中学迎来了第一届校运会。这是我们是第一次参加学校运动会,心中满是无比的高兴与期待。校运会正式开始了所有运动员各归其位进行比赛每个运动员都布满决心信念激动的心情久久无法平静。在这次校运会中最让我记忆犹新的是女子长跑的比赛:红色的塑胶跑道上只听“砰”的一声,运动员们似乎离弦的箭一样,飞快地向前跑去。
这时,跑道两边的同学围起一堵厚厚的人墙,大家不中断地高喊:“加油!加油!”,在一片片“加油”声中,运动员们争先恐后,你追卧赶,不一会儿功夫,场上便进入了白热化阶段。只见我们班的冉美琪同学像猛虎下山一样把其他运动员甩了半圈,只见他双手使劲地摆动着,撒开两腿,奋力向终点跑去。我们也热情高涨地为他助阵呐喊:“加油!加油!后边的人快追上你了,你一定要保持第一啊!”生怕他像上次一样掉以轻心。终于功夫不负有心人,冉美琪轻而易举地拿下了女子长跑得冠军。我们欢呼起来,女子长跑再一阵阵强烈热闹的掌声中告一段落。
这次秋季校运会是我在中学的第一个运动会,我为我们班能在第一次校运会上取得显着的成绩而感到兴奋,也为同学们良好表现而感到欣慰。
运动会展示学生青东风采,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收成的是笑容和精神风采。