师生情作文
有一天放学回家,天上乌云滚滚,风刮得很快。过了一会儿,厚厚的雨滴落下来,打在学校教室的窗户上。乍一看,天地间挂着无比宽大的珠帘,地上的雨水渐渐汇成溪流。一些学生举着雨伞;有些人穿着雨衣,一个接一个地回家。
小红没带伞,只好冒着大雨跑回家。这件事被班主任刘发现了,他赶紧追上去,把雨衣披在小红身上。"这不是刘的雨衣吗?"是吗。”小红想了想。回头一看,是刘小姐。小红急忙说:“刘小姐,你还是自己用吧。你感冒了,怎么给我们上课?”说着把雨衣递给刘小姐,刘小姐又把雨衣披在小红身上。突然,一股暖流从小红身上流了出来。
小军从后面看到这一幕,很感动。跑过去踮起脚给刘小姐挡雨。“咦,怎么没下雨?”刘小姐大吃一惊。她回头一看,原来是自己的学生,小军。她如释重负地笑了。
就这样,刘小姐送小红回家,小军送刘小姐回家,一个一个。
啊,多么感人的师生感情啊!