今天,同桌给我看她画的一幅画,画上画的是一个大而明亮的眼睛,炯炯有神,正看着我。这让我一下子想起来我的英语老师谢老师。
谢老师长得高而瘦,披着一头浓密的黑发,鼻梁上架着一副红黑色的眼镜,总爱微笑。
一次,我背书包上学,从老爸的车上下来,是一条沿着公路的窄长的小道,大概有两三百米远。我尽量使自己抱着平常的心态,走向学校。因为今天是个特别的日子,起码对于我来说是这样的,因为今天我要到国旗下讲话。这非比一般,虽说我现在已经上七年级了,可上国旗台发言,我还是头一回。
离升旗仪式开始,少说也有一两个小时,而我却已紧张不已。我能感受到我的心跳在加速,我的脚步在加快,额头上甚至渗出了汗水。三分钟的路程,我一分钟便走完了。路旁的树木浓密,遮去了太阳,撒落下一片黑漆漆的影子,更给人增添了紧张的气氛。
来到校门口了,我远远便认出了在门口站岗的是谢老师。只见她这时正一手拉着一低年级学生的手,一手关上那家长车的门,还不忘有礼貌的朝车里的家长挥挥手。这时我已经走到了她身旁了,她一转身,刚好看到了我。我忙向她问好,她也朝着我微笑着点点头。她的笑容永远那么动人,仿佛春花一般美丽。
我继续朝校园里走,走了三两步,不由自主地转头再看看谢老师,出人意料地是,谢老师的眼神又一次和我相对了,在她的眼神当中,我仿佛读懂了什么。这时,她又朝我竖起了大拇指。我懂了,在其中,我读出了鼓励、勇气和信心。我一震惊,她竟知道我要演讲这事。好一阵,我才转回头去,谢老师那一温柔的眼眸深深烙印在了我的心里,我一下感到勇气倍加,又加快了脚步。
每一回想起来,都能悟出特别的感受,多么的柔情,就似那天边的一片云彩,给我增添了勇气。