十五岁的年级没有深沉,十五岁的脸庞写满天真,十五岁开始了成熟的生命,梦想缤纷。
题记
当十五根蜡烛在我面前点燃,我突然感到自己长大了,如小年的羽毛丰满了,要向更高的蓝天飞翔。如小树的年轮增添了一圈,会越发茁壮。或许我仍然会朝你调皮地挤眼一笑,仍然会偷看大风车。一只脚在童年的梦幻中不肯出来。十五岁,我不再像风筝按他们的意图升降,而要向雏鹰展翅云霄。
成熟的感觉就这样渐渐地萌发,不再凝眸蹙眉故作深沉,不再置身雨中轻声吟诵以为浪漫,不再皮鞋锃亮踱步小径,体验潇洒。成熟的感觉是懂得了生活,不是盲目模仿,青春需要充实度过。
十五岁的我任花季深深喧嚣分攘,我只愿独守一枝的宁静。在夜阑人静十分独坐窗下,守着一杯香茶翻一卷名著,面对四溢的茶气与书香,身心与灵魂开始飘飞,慢慢升腾。
我飘飞的心融入那千年的唐风宋雨,看花开花落云卷云舒;静坐于烟波湖畔,看谁天相接处,渔舟唱晚;在夕阳斜晖里品情爱绵绵;在古道长亭边,听古筝轻弹。
我开始思索,思索人生,思索生命的意义,思索精神的永恒,每一次思索都坚定着我的信心,每一次思索都促使我的心灵更加坚韧。于是我开始真正懂得了人生
十五岁的烂漫花季,不强求似花的娇艳,却拥有鲜活的内质美丽;不强求占有的富足,却拥有亦歌亦哭的饱满情怀。当然,这并不意味着失去纯真,不意味着老气横秋。只有多了一份自信,一份坚强,也多了一份智慧和勇气。
成熟的感觉,很好。