滑雪作文
年前,我们就计划着年初五去浙江大明山滑雪,于是,我每天盼着年初五快点到来。
朝思暮想的年初五终于给我盼来了,可是,早上的天色却是阴沉沉的,似乎马上要下雨,把我的心情一下子打到了低谷。爸爸妈妈在一边看出了我的心思,决定仍是前往锦绣的大明山。
经由几个小时车程,我们终于来到了向往已久的大明山滑雪场。这时,天空开始飘起了晶莹的雪花,我放眼周围,依然是翠绿的松树,隐约可见的大明山,加上游客各种鲜艳的滑雪衣,我似乎进入了人间仙境,整理时,心旷神怡,格外高兴。
我迫不及待地换好装备,首先来到了练习场。由于有了去年安吉滑雪的经验,所以这次我的胆量大了良多,轻微复习了一会儿,就预备前往低级滑雪道,初试我的滑雪水平。
来到半山腰,这里是低级滑雪道的出发点。我往山下一看,开始有点害怕了,由于因为下雪的缘故,面前一片白茫茫,看不见终点,那我不是变成失去导航的飞机了。正犹豫着,爸爸来到我的身边,鼓励我,让我用在练习场的心态和技术要领慢慢往下滑。于是,在爸爸的保护下,我缓缓地开始出发。但刚出发就开始后悔了,由于一到滑道,我就开始无法自控地下滑。啊!我像笨笨熊一样摔了个大跟头!此时,我只能继承往下滑,于是,我摇摇摆晃地爬了起来,口中默默地鼓励着自己,心中想着要领,鼓起了勇气,缓缓下滑,终点在我面前徐徐清楚,终于安全的到达啦!
有了这次初试经验,心里基本有了底,于是我一次又一次爬到出发点,小心翼翼地冲向终点,我的技术越来越纯熟,所以紧张的心情开始慢慢放松了下来,速度也开始徐徐变快,我终于品味到了滑雪真正的乐趣。
第二天,我带着胜利的喜悦回家了,从这次滑雪流动中我明白,只有把握了真正的本领,加上坚持不懈的勇气,才能体会到胜利和快乐!