滑雪作文
滑雪
张惟一
寒假快开学了,妈妈才圆了我的滑雪梦,让我去长治滑雪场滑雪。
滑雪场可真大啊!几百个人站在上面,也不觉得拥挤。我迫不及待地穿好滑板,进入了滑雪场。
我走在雪上,学着大人的样子,把手杖放在身体两侧,用力往后一推,雪板向前走了一下,我趁着雪板移动的时候,又推了下,雪板又往前走了一些。我高兴地蹦了一下,不料跌了一个屁股墩儿,却怎么也站不起来了,我只好把滑板脱了才站起来。
妈妈会滑后,我就和妈妈来了一场比赛。我们先比低坡拐弯滑,就是爬上低坡再滑下来,看谁滑得又快又好。开始比赛了,我们从坡上像风一样飞下来,只听见耳边的风声。我滑到下面时,身子用力一扭,拐弯成功!我和妈妈又开始高坡拐弯滑,我们坐着“电梯”向上爬,到了指定的地方,我们下了“电梯”,开始高坡滑。我们从高坡滑下去,不料,妈妈在半山腰来了一个“卧滑”,赢得了比赛。
该回家了,我恋恋不舍地离开了滑雪场。“再见了,滑雪场,我明年还会来看你的!”
寒假的这次滑雪真给力呀!