自从乌龟与小白兔赛跑完之后,乌龟输了。它下定决心一定要赛过小白兔。
一天,乌龟看见了燕子飞得特别得快,从山坡上一下子掠过田野,飞到另一个山岥上。乌龟走岀家门,对燕子说:燕子姐姐,您飞得这么快,可不可以教教我飞翔的本领?燕子姐姐和蔼地说:可以啊!看你这么好学,我就教教你吧!燕子嗖地飞上了天空,乌龟在地上爬,燕子越飞越快,乌龟也越爬越快。一周过去了,乌龟学会了飞爬。
又一天,乌龟看见刺猬在地上滚。他对乌龟说:刺猬哥哥,您可不可以教我滚的本领吗?可以啊!刺猬说。一周过去了,乌龟龟学会了滚的本领。乌龟想:如果把滚和飞加在一起,合二为一,会怎样呢?就这样,乌龟发明了飞滚隐身衣。
有了飞滚隐身衣,乌龟又去找小白兔比赛。
比赛开始了,只听啪的一声枪响,小白兔连忙向前跑去,只见乌龟从容地穿上隐身衣,呼---的一下达到了终点。等小白兔气喘吁吁地到达终点的时候,大象伯伯已经宣布本次比赛乌龟取得胜利!
就这样,小白兔又失败啦!