爷爷小学作文
那天放学回家,爸爸沮丧地告诉我,爷爷在晒太阳的时候,突然一下子失去知觉昏倒了,现在已经住院了。我心里忐忑不安的,急忙问爸爸:“爷爷的病要紧吗?”爸爸说:“现在脱离危险了,过两天心脏里要安装一个‘小东西’——心脏起搏器。”
星期六一大早,我和爸爸一起去医院探望爷爷。爷爷正在打吊针,只见他的脸色苍白,一点儿血色都没有。我坐到爷爷床边,抓住爷爷的手问:“爷爷,你没事吧?”爷爷有气无力地说:“爷爷没事,就是心脏有点不舒服。”我赶紧安慰他说:“没关系的,现在医学发达了,医生说过了,只要把一个小小的东西放到你的心脏里,你很快就会康复的,不要害怕。”我还对爷爷说:“你要好好休息,多喝水,不发火,我会好好学习,听爸爸妈妈的话。”爷爷亲切地抚摸着我的头说:“可可真的长大懂事了,爷爷放心了。”
走出爷爷病房,我在心里默默地祝愿爷爷早日康复,回到温暖的家!