爷爷小学作文
我的家庭里啊,就是尽出名人。羡慕吧?瞧瞧我的棋圣爷爷,那可是举世无双的啊,无人能敌。哈哈!什么?说我这是在自夸,那我就说大家听听吧。
对手:号称“棋坛神魔”的李爷爷
挑战者:爷爷
旁观者:我
爷爷那天在报纸上看到我们的邻居号称“棋坛魔神"的李爷爷时,"气不打一处来"。爷爷心里嘀咕着:要是他出了名,那我“棋圣”的位置岂不落入他的手中,虽然我们是多年的老朋友了,但是他毕竟是我的对手啊!爷爷心一横,决心向李爷爷下战书:老朋友,别奇怪。这封战书是我写给你的,你都被评为“棋坛神魔”了,我这“棋圣”的位置就很难坐稳。不是我心胸狭窄,而是我们都认识么久都还没一起下过棋,希望你能接受。
当李爷爷看到这封战书的时候,还以为自己看花了眼,戴上老花镜一看,乐呵呵地说道:“嗬!说得也是,我们这几十年都还没有比较过呢!也应该好好比比了。”说完,就来到了我们家(因为我们是门对门的嘛)。爷爷看到了李爷爷来了,不多说,端上了一杯茶,就拿了象棋对垒了起来。我可真为爷爷着急啊!要是爷爷下不够李爷爷怎么办?这不是名声扫地么?开始了,我真为爷爷捏一把汗啊!心“砰砰”直跳,好象是我在下棋似的。我越想越着急,尿都给憋出来了。我刚跑到厕所里,就听到了一声叫声:“耶!我赢了!”不会吧?原来是爷爷喊的。噢!那么快。原来爷爷开始就来了一个“双炮将”,这个“将”威力无穷。