爷爷小学作文
爷爷病了之后,一直住在医院里。妈妈只要一下班就去医院看爷爷。
一天,阿空想去医院看望爷爷。于是妈妈答应了。还让阿空带一碗粥过去给爷爷吃。
到了医院,阿空飞快地跑到爷爷住的地方。阿空轻轻地敲了敲门,爷爷很微弱地说:“是谁啊!”阿空说:“爷爷,是我。”爷爷说:“快点进来。”阿空进去后问:“爷爷,您饭吃了没有。”“没有吃。”爷爷说。阿空说:“爷爷,我带了粥喂您吃,好吗?”爷爷点了点头。接着,阿空小心翼翼地把粥一勺一勺地喂爷爷吃。
吃好了粥。阿空突然想起妈妈说的话:“吃好饭后就该吃药的。”阿空对爷爷说:“爷爷,该吃药了。”阿空先把药拿来,把开水倒在杯子里,再叫爷爷慢慢地喝下去。吃完药后,阿空小心地扶爷爷躺下休息,阿空在边上静静地陪着。
不一会儿,爷爷醒了。阿空就削苹果给爷爷吃。吃完后阿空还讲故事给爷爷听,爷爷听后开心地笑了。就这样在阿空的照顾下,爷爷的病就很快地好了。