对话初中作文
初中毕业那年,因为面临着升学的压力,整个人都变得很神经。而且那个时候正是叛逆期。所以有段时间我自己也很郁闷,做了一些很无理的事情。
那时候,快要中考了。我们学的科目很多,因为生物地理已经会考了,除了语数外还剩下化学物理这些课程,而我又是那种喜欢文学不喜欢理科的女生。对那些物理呀化学呀很敏感,但是我也很努力的去学,遇到不懂的就去问,上课很积极的发言。有时候真的是会神经错乱的,就像一堂物理课,老师讲下来你完全听不懂,不是物理知识不懂,而是有些题目或者涉及的知识点不懂,我又不可能一直在课堂上问老师,看着别人都积极的回应老师,我急的都哭了,可是又不好意思让人看见,只好一堂课都趴在桌子上,我是那种不懂就搞懂的人,但是对那些我怎么都弄不明白,之后的几节物理课我都变成一个趴在课桌上睡觉的孩子,物理老师也是极好的,他会低着头来问我,这里听懂了吗?我没说话,他又问是不舒服吗?我说不是,然后他就默默的离开了。我就那一个星期都是这样子过来的,而且化学课上,我的表现也很差劲,其他的课程也变得索然无味了。我想反正不懂既然考不上,就干脆放弃好了。
但是有天下午,班主任把我喊过去了。首先是在阳台上跟我聊天,然后我也慢慢的跟她讲出来我的心事。班主任王老师是一个很漂亮的女老师,她一直对我很好也很关注,这次的事情我是故意表现给她看的,尤其在她的英语课上沉默寡言,面无表情。这次我知道肯定她又要语重心长的跟我谈了。我做好了接受聊天的准备。只是让我没想到的是,王老师把同一个办公室的老师都请出去了,说要跟我单独谈一谈。
那时候我顿时觉得压力剧增,不知道该怎么办了,果真王老师没给我情面,直接大骂了我一顿,骂的我坐不住下去只好站在窗台,然后她又讲到我的家庭,讲到我读书的目的的时候,我突然放声哭了出来,这么多天,我自己忍受的也够多了,我也受不了自己的这个样子,人最可怕的一种状态就是无言,无表情,因为自己都不知道接下来要做些什么。我当时一个劲的祈求班主任不要再继续讲下去了,因为我已经承受不住了,哭的稀里哗啦的停不下来,王老师讲完的时候我已经哭不出声了。就是这样一个下午改变我几乎整个人生的轨道,我很想说感谢王老师跟我的这次谈话,尽管我已经不记得她跟我谈话的内容,但是我清晰的记得那天下午发生的事情,已经我对读书的一个坚定。
跟初中班主任的对话,是我人生过程中的一个重要转折点,如果没有王老师对我的栽培,我真的现在不知道在那个角落里面卖烧饼或者摆地摊了。王老师在毕业的时候还把县级优秀学生标兵的名额给了我,并不仅仅因为我是班上中考的第一名,而更多的是我对读书对自己人生看法的一种转变。
我很感谢她,我敬爱的初中班主任王老师。