没有雪的冬天?我还以为长这么大要头一回过一个不下雪的冬天呢!但就在立春的傍晚,雪花纷纷扬扬的从天而降了。
晚上十点,爷爷带着我来到楼下,我放眼望去,四周已经成了银色的世界,到处都充满了冰雪的气息。我高兴地跑到小区的花园中央,张开双臂享受着雪花飘到身上的轻柔,心里有着一种说不出来的激动。
刚开始,雪花和我贴脸、握手、嬉戏;到后来,雪越下越大了,大大的雪片打在脸上好冰冷呀!我赶紧和雪花说了声“bye-bye”,就跑回了屋里。
第二天一觉醒来,发现雪依然在不停地下着。我开心地在雪地上喊着、叫着,仿佛白色的精灵在和我一起玩耍、嬉闹;在雪地里有好多小朋友在打雪仗、堆雪人,我和小朋友们玩得十分兴奋!
小区里的楼顶白了、树枝上挂满了厚厚的积雪,这时奶奶和妈妈也出来赏雪了。当她们走到一棵小树下的时候,我偷偷地轻推了一下小树,白花花的积雪散落了奶奶和妈妈一身,我们三个都开心地大笑起来。
我爱你,纯净、洁白的冰雪世界!