初春作文
漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。
——题记
春是鲜花的笑脸,是泛着淡淡新绿的柳枝在舒展筋骨,是草儿睁开了睡眼看世界。春是天空中摇曳着的形形色色的风筝,是那手牵风筝线在山上山下跑来跑去的孩子。“一年之季在于春”,对于我来说,春天是快乐的,为了追寻这期待以久的快乐,上个周末,满怀激动的我踏上了历经酸、甜、苦、辣的旅途。
进入初中,作业与知识量倍增,出门野炊可谓千载难逢。数学竞赛后,我随院子里的死党们一起乘车去东荆河大堤。车上重获自由的我们,一个劲地把目光射向窗外,透过车窗,举目望去,到处都是绿茵茵的一大片,翠绿色、墨绿色、茶绿色交织于一处,使人心旷神怡。油菜花泛着金光,一阵微风吹过,花之海涌起层层波涛,击打着堤边,这就是春的气息啊!陶醉在春的海洋里,心中的春仿佛有了沧海桑田之变,时光长河冲淡了心中春的美丽,心酸油然而生,眼前春的模样再次深深地印在心底,接连而来的满是兴奋。
在大自然的和谐气息下,树荫下的我们不紧不慢地展开烧烤架。全体目光转向袋子里的烤肉,一串串未熟的羊肉串都激得我们“口水直下三千尺”。互相划着记号,生怕少了自己一份,漫长的等待后,作为江南第一吃货的我,以最快的速度抢到第一串。竹串上的羊肉表面油光焕发,油之长河在阳光的照耀下闪着金光,肉的肌理如头发般顺滑,连海飞丝的广告设计师恐怕也只能甘败下风。放入嘴里细细品尝,上部滑溜醇香,肥而不腻;中部脆嫩酥香,麻辣味鲜;下部质地韧嫩,干香味浓。口中洋溢着欢乐,心里甜甜的。
目光转到一棵树苗下,杂草丛中,一朵绚丽的小花探出头来,广阔的草地成了她的舞台,惹来数只蜜蜂,这几位无私的传粉者正做着世界上最伟大的事——劳动。怀着一举成功的心,拿出鲜红的里脊,喷上辣粉,开始享受“DIY”的乐趣,“衔油烤肉,以乐其劳”。可想像与实际“相去甚远”,刚浇上油,恶火如奔,火舌向上发起冲锋,如移动监狱一般深深地锁住了柔嫩的里脊,还未来得及翻面,火舌就席卷了里脊。看着这“炭制”里脊,黑焦焦的,心里苦苦的,真不是滋味。
大堤的陡坡上,我们开展了“疾速下滑”的活动。作为天下第一胆小的我,只求“保全自身”。第一步是多么艰难,第二步是多么胆怯,身体笨重,四肢颤抖的我,第三步还未迈出,后脚一滑,重重地摔在了地上。耳边刮起一阵风,身体震得小草都在卷动。小草摇着头,仿佛在嘲笑我,湖面突然变得风平浪静,每一滴水好像都静静地看着我。伙伴们的笑声好似一阵阵惊雷,震得我心里火辣辣的。
蒙山总是那样默默屹立,美丽的夕阳冷静的给我下了逐客令。披着夕阳下堤,才发现朝阳里的上堤景,比起夕阳里的下堤景逊色许多。大自然的鬼斧神工实在令人着迷和向往,回头再看看这片绿野,仿佛置身于世外桃园。初春的一切,如诗、如梦,深深烙印在我的心中。