写清醒的作文
一切都是空洞,生活亦如行尸走肉般麻木。微瞬的清醒变成刻骨铭心的痛。醒来,便只看见满地殷红的现实,于是最终选择沉沦。伪装之后的自省是痛苦的,剥去表面光鲜的肉皮,血肉模糊。精神在一瞬见崩陷于天地万仞之间。
于是海明威击碎了思考的细胞,梵高阻隔了伪装的过程,海子碾断了生活的道路。难道这就是最大的解脱吗?我望着天空,试图寻找答案……生于繁华,无人想要结束;行在繁华,却人人想要了结。清醒的人背着灯火辉煌,放弃了一切;麻木的人穿梭在灯红酒绿之间继续勾勒灰白……头发翌日,面对着镜子看见自己的发丝一根根脱落,直至完结,往昔海藻般的头发在房间里如精灵般飞舞,这盛景确乎是一场盛典,它们在庆贺么?或许是自由吧?人都渴望只有,他们亦怀有这样的情怀,难道不可以吗?下意识将手身到头上,原来我还没醒。鸢尾鸢尾,梵高的最爱。纵使那明亮的金黄的向日葵竭力绽放,却也无法让我忘却那妖娆的小花,生命最原始的力量却乎也正如鸢尾一般丰盛浓烈而妖娆。每当看到蓝色的鸢尾,总固执地认为这“蓝”浸透了那个“小孩”的鲜血。
那个为了不听到嘈杂而割下自己耳朵的“小孩”,他是文森特。梵高。姐姐姐姐的脸很干净,那种不带任何杂质的纯粹让人无法言喻,也许这纯粹就是她最真实的印迹。一个会为母亲一句戏言而赌气的孩子,一个会为了妹妹舍去一周饭钱的姐姐,一个会为父亲精选生日礼物的女儿,一个会抓住小偷的手勇敢地说“把钱还回来”的女子。我无法预知她的未来,只希望那个我爱的女子在多年之后仍会拥有至臻至善的笑容,这笑定要源于幸福。天空一如生活的不可估量,却摒弃了世俗的浅薄,真实却又虚幻……