写清醒的作文
清醒纪,你的张望散文
那年,夏天的知了响彻整个宇宙,睡眼朦胧的我们,猛然从梦中惊醒,揉揉眼,舒舒筋……
春季也许是思想萌芽的佳期,然而,我们连同夏季一起被错过。秋风萧瑟,月光点燃不了渔火,没有谁的春季也许是思想萌芽的佳期,然而,我们连同夏季一起被错过。秋风萧瑟,月光点燃不了渔火,没有谁的人生固定为谁的无心错过付出更多。总喜欢披散着头发,任由清风的肆意狂吹,仰着头,望着远方,不让谁瞧见心酸的眼泪,然而却早已一滴一滴滑落心底,痛彻心扉。也许该说漂泊多年,迷茫度过了似乎屈指难数的春夏秋冬后,迎来的,该是越发明朗清晰的自己!总以为找到了目标,总以为确定了方向,渐渐地,才发觉走进的是一个虚拟世界,真实的自己,早不知何时遗忘在了何方!固定为谁的无心错过付出更多。总喜欢披散着头发,任由清风的肆意狂吹,仰着头,望着远方,不让谁瞧见心酸的眼泪,然而却早已一滴一滴滑落心底,痛彻心扉。也许该说漂泊多年,迷茫度过了似乎屈指难数的春夏秋冬后,迎来的,该是越发明朗清晰的自己!总以为找到了目标,总以为确定了方向,渐渐地,才发觉走进的是一个虚拟世界,真实的自己,早不知何时遗忘在了何方!
众人面前,也许该学会坚强,但伪装的坚强真能敌过世事残酷的拷打?不然吧!每个人都在努力书写,试图挣脱千篇一律。但孤身只影的恍然前行,就如一叶扁舟在茫茫大海迷失了方向,停在海中央,不知归途何返。又或许,如叶子一般记忆犹新,依旧留恋那一片勃勃生机的绿,但谁又断然否定花儿不会怀念轻风拂过的那份真情?更何况,人非草木,孰能无情!只不过是因为种种顾虑而不愿也不能让自己活得真实罢了。
转眼,夏末,又一季的秋轻悄悄地来!如果说花开对春季,那悲凉岂不对初秋!如果说“如果”会实现,那“现实”还真不真实?
我们就像话剧,本分地演绎着各自的角色,也许并不是同一个剧本,却同样的刻骨铭心。就像梦境,很美,很美,美得梦里人不愿醒来!
星星,迷糊沉睡了多久?睁眼醒来,发觉金秋正含泪不舍地招着手,直到消失不见……
入冬,冰冷式的清醒纪,我忘记了所有。唯记得,你的张望,我的回眸!