写清醒的作文
昨天做数学练习卷,外公说我又有些犯糊涂了,——“这么简单的文字题都看不明白,你在想什么?”
是呀,有点难的题目做对了,简单的题目反而错了,真想把小脑袋洗洗冷水清醒清醒。
“一盒饼干连盒子共重510克,小亚吃了一半的饼干重226克,盒子有多重?”我把226克×2算出饼干的重量后,竟然会再去+510克!怪不得外公说饼干越吃越多了。
刚刚过去的数学月考得了100分,可见我的糊涂是有“阶段性”的,但要是一直不糊涂该多好啊。
老师说:“现在小朋友的计算题正确率很低。”这一点我倒没有,不管是口算、竖式计算、换算,我都做对了,因为那时候我很仔细,就是……
今天临出门,外公一再叮嘱:“题目看清楚哦。”“计算好了反过来验证一下哦。”“做完后再检查一遍哦。”就差说一句“犯糊涂时吧小脑袋在桌子上撞一下哦”!——因为今天又有数学练习了。