种子高中作文
每个人的心里都是一片花园。有的人的花园繁花似锦,有的人的花园寸草不生。一位在花园生活多年的园丁说:“花园的景色,其实只源于一粒小小的种子,它的名字叫做乐观。”
古语有云:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”然而不是所有人都能体会苍海,史铁生却做到了。他只身一人来到汹涌澎湃的生死沧海,开始了一场人与死亡的伟大对话。968OK.coM
也许你会问为什么史铁生能在残疾情况下取得这么多成就?为什么他的生命与死亡交织在一起,却能闪着光华?答案就像那句话所说:史铁生为自己的花园种下了一粒叫做乐观的种子,并以不断坚持的毅力,对生活的乐观来浇灌他,静静地守候乐观的种子,在自己生命中的某个角落萌芽、花开,终而枝繁叶茂。于是在时光的流动中,史铁生感悟到了生命的流动,他的生活升华成了一首人与死亡在共鸣之中产生的诗,而使他自己也成了人类精神的良师益友。而这一切就是因为史铁生为自己的生人生种下一粒叫做乐观的种子,他便收获了一个美好的人生。
目光回到平和的社会中,生活在一帆风顺的小船中的我们,怎能与生活在汹涌澎湃的生死沧海中的史铁生比呢?但这一切并不意味着我们并不会像史铁生,我们同样可以拥有一个有意义的人生,只要我们肯定为人生种下一粒叫做乐观的种子。
现实中的社会,很多的人享受着一帆风顺的待遇,很多人不会去管以后的事,无法领略生的意义,更谈不上种下乐观的种子。受溺族的产生正是乐观在人的心灵花园中缺失的结果。这样的心灵花园定是寸草不生,一片荒芜,如沙漠一样贫瘠。所以,朋友,当你的生活在一帆风顺之中时,想一想史铁生遭受过的长期的痛苦与挫折,但他的心里已经种下乐观的种子,他以微笑面对病痛,创造出一个奇迹的人生。所以,你可以去享受挫折,用乐观去化解它,让你的生活因挫折更有意义,不能因挫折,一蹶不振而毁掉你的一生。
请为你的人生种下乐观的种子,你将收获一个美好而有意义的一生。