种子高中作文
一粒种子在一个春夜里慢慢地、悄悄地发芽了,它像一个刚落地的婴儿,眨着眼睛,观察着这个世界的一切。
细细的春雨飘飘洒洒,滋润着大地上的万物,唤醒了那颗沉睡的种子。这种子欢喜地成长着,面对眼前新奇的一切,它又害怕又欣喜,那嫩绿中带黄的叶子好像是它的心,天真的它正在用心观察这美妙的世界。它所看到的都是美妙的事物,都是这个世界上最美妙的。只有用它那纯真的心才可以看到这个世界上的所有真善美。
这棵小芽的旁边站着一个纯真的小孩,他静静地看着这株小芽,他们似乎在用心灵交流,他们似乎可以听懂彼此的心灵。
不一会儿,小孩抬起头,看到远方美丽的田野,他突然开心地笑了,也许是他领会到了芽儿的心,也许是因为他也在用心观察这个世界,他看到了许多大人看不到的美,他感受到了这个大自然的无穷力量。
这个小孩把自己想象成正在发芽的种子,他开心地迎接这个新的生活。他并不知道人世间的善与恶,只知道人间有真情。他的心事纯洁的,是不受污染的。
小孩忘我地笑着,小芽也忘我地笑着,两颗虽不同性质却都是纯正的心遇到了一起,他们一起用心观察这个美妙的世界。
或许是因为小孩的天真,他没有失去真心,可这世上这么多的大人一定要用虚伪的心去待人吗?如果真是这样,那么这个世界会是多么黑暗啊!但愿所有人都拥有一颗真诚的心。