种子高中作文
转眼间,离开幼儿园已六年之久,我再也不是当年那个稚气天真的孩子了,我成了一个初中生,在学习、在成长。
虽然过去了六年,可他那无法令人忘却的形象仍历历在目。他五六十岁,皮肤黑又黑,说高不高,说矮不矮,有点瘦,脸上常挂着笑容,温暖着大家,他就是我幼儿园保安。是的,保安,一个不起眼的人,却深深影响着我。有他的守候,我的童年增添了几分色彩。
他不但是保安,还是一个会写书法的人。记得大约在大班那年的中秋节,幼儿园弄起了猜花灯的活动,大家玩得不亦乐乎。保安爷爷出人意料地写了一副书法作品,苍劲有力的笔画,显得不突兀,不尖锐,却有几分行云流水。
他会书法,却是个很正经的保安,优秀的保安,站在校门口,年复一年,日复一日,守候着我们这群小蜜蜂,用温暖感动着我们这群小蜜蜂。
那是一个暴雨天,正巧碰上放学,纷纷杂杂的人群,撺动的人头,各式各样的雨伞,比那脚下的积雨还要来得多。放学时间一到,他打开门,在他的指挥下,人群变得井然有序。随着广播声,一个班一个班依次下楼。他似一座中转站,在老师手里接过孩子,送到家长身边,一个,一个,又一个……不知不觉中,许多个班的孩子已经走了,他送一个,就说一句:“小朋友再见!”脸上挂着的笑容,与那灰暗,压抑的气氛在作对似的,很明显的,他赢了。
随着一个个班,一个个孩子的离开,雨也慢慢停了,天也慢慢晴了。乌云像是一块帏幕一样被拉开了,露出了蔚蓝纯净的天空,七彩斑斓的虹桥也毫不遗留地展示自己的美丽。
大人们,领着孩子,牵着手,说着,念着:“天晴了,雨停了,你看那一束彩虹多美啊!”
我不会这么认为,我始终认为,是他的温暖,感动了天气,感动了天空吧。
愿你撒下温暖的种子,待它发芽长大,无论你多么苦难,也要用那赤诚的心,守候一方净土。
颁奖词:在风雨中,一位保安,用他崇高的精神,筑起了一座桥梁。他脸上挂着的笑,驱散了风雨乌云,给人以光明。愿他种下温暖的种子,在门口,看着孩子,将他的温暖于天地之间,长存。在这里,我要将无私奉献奖颁给他,希望多年以后,我们还能在校园的门口,用他不高大却又“高大”的身躯,支起一座爱的桥;以那不怎么粗壮却有力的手,托起孩子们美丽的梦;以那不怎么宽阔却坚劲的双肩,开出一片孩子们快乐成长的天地。他用微笑,带来了温暖;他用行动,带来了光明;他用坚守,带来了孩子们的安全。他深深地打动着我们,我们深深地赞扬他。也希望我们能将他的品质发扬光大,把温暖传递给每一个人。