种子高中作文
在一次意外中,见到了一个母亲对儿子的爱,在我心中种下温暖的种子。
下午,我在补习班里的休息厅中,在我一旁的有一对母子。那个男孩看似是在等他哥放学,在那里写作业。他母亲在一旁看着他。可能男孩有些困,眼皮往下垂,仿佛要睡着了似的。手中笔写题的速度也越来越慢。他的母亲问他:“是不会做吗?还是困了,要不休息一会?”小男孩点点头。
母亲拿了张椅子,坐在他旁边,让男孩把头放在她大腿上,让男孩睡得更舒服。渐渐地男孩睡着了,在休息厅中有着微弱的鼾声,一起一落。时间一分一秒地过去了,忽然下课铃打响了,“铃铃铃”的下课铃似一把剪刀剪断了男孩的梦乡。噢,那是中途下课。男孩眉毛皱了皱,又似有些烦,在母亲怀中转了转头,又想睡过去。
母亲看了看外面奔跑的学生们,在讲话,在追逐,在玩手机的都有,打破了平静的环境。她轻轻地用手捂住男孩地耳朵,轻声说:“吵到你了吗?现在有没有安静点?继续睡吧,还没放学。”
她的眼神中似包含轻柔的水,那么的柔软,那眼神中包含了一位母亲对儿子的温柔与和蔼。那种眼神只有在看她儿子时出现。我的心被触动了。心想:那位母亲是那么的细心,会在吵闹时捂住儿子的耳朵。心中顿时充满了温暖,如一股暖流在心中流淌中,永不流去。
窗外,树上的叶子被微风吹得动摇,给人们带来了一丝凉意。天空湛蓝湛蓝的,就像一幅水墨画。无尽地向外延伸,那么宽广,那么的美丽。阳光透过窗户洒在她的身上,金黄色的光芒显得她是那样的伟大。那个男孩醒了,他不知他旁边那个他的母亲是多么爱他,他是有多么幸福。也不知他的母亲那个眼神已在我心中悄悄地种下温暖的种子。
那个眼神,那个动作,那句轻声的话语在我心中种下温暖的种子。再次坐到休息厅里,旁边已不再是他们,看着那两把她们坐过的椅子,再看窗外的天空,脑海中再次浮现那个情景。
颁奖词:虽然对于我来说,这位母亲只是个陌生人,可她在那吵闹的环境下捂住她儿子的耳朵,当她注视男孩时那温柔的眼神。让我感受到这位母亲对儿子的爱也在我心中悄悄地种下温暖的种子。