种子高中作文
我是一粒种子,一粒十分不起眼的苹果树的种子。
我被主人从集市上购买后放在马车上,一路上我是真高兴啊!我将会被主人的呵护下健康成长。可是,因为主人的疏忽,车子颠了一下,我被甩了出来。
更不幸的是,我掉在一个石缝里,这里既荒凉又坚硬。但我并没有绝望,我脑子里只有一个想法:我要活下去!坚强的活下去。这时,我感觉到附近有一些水源。感谢大地,让我活了下来。
一天早晨,我被凉风吹醒了。“天哪,我长出了小芽……”此时我的心里特别开心。“咦,姐姐快来看,石缝里冒出了一个小芽!”妹妹充满好奇的问。“妹妹,那是野草。”姐姐心不在焉的答道。我现在只想大喊一声:“为什么,为什么你们这样看不起我?”于是,我更加坚定信念:“我不仅要活下去,还要活得精彩!”
新的挑战来临了,雨点拍打着我,我挣扎着;烈日炙烤着我,我承受着;狂风来了,我咬紧土地平淡而从容。我的身体在一天天变得强壮。
几年过去,我长成了一棵树,枝头上也有鸟儿跳来跳去,还结出了许多的果子……
我不能辜负老天爷对我的期望和恩赐。我要活下去,要长得更高,我要结出更多的果子。因为我有坚定的信念。