星空话题作文
每当夜幕降临,晴朗的天空中就出现了许许多多的星星。他们有的光亮闪耀、有的时隐时现、有的围成一个小圆圈儿、有的组成一个三角形……真是景象万千。
我仰望星空,常常好奇地数着一颗、两颗、三颗……可一眨眼又出现了许多,怎么也数不清。他们就像一群顽皮的小孩向我眨着眼睛,使我感到天空十分神秘,奥妙无穷。
闪闪的繁星常常不引起人们的注意,可是当流星划破夜空时,那耀眼的光芒却常常引起人们的议论。最令人注目的要数牛浪星和织女星,一条天河像一条巨大的龙横在天空,天河此岸是牛郎星,彼岸是织女星,他们只能遥遥相望,彼此对视,却不能手携手幸福地生活在一起。关于这两颗星星,千百年来不知有多少美丽动人的传说。听奶奶说,织女星原来是仙女下凡,与牛郎成亲,牛郎耕田织女纺线,小日子过得恩恩爱爱,红红火火。后来他们夫妻俩被狠心的王母娘娘给拆散了,只好隔着天河相望,要每年七月七日才能在鹊桥上相会一次。我想:这个王母娘娘一定是一个很凶恶的老太婆。
疑视着星空,我常常遐想:银行里有没有水?星星会不会掉下来?为什么白天看不见星星?我下定决心:等我长大了,一定要驾驶宇宙飞船到天空看个究竟。