一个宁静的夏夜,我独自一人坐在窗口,想着儿时妈妈给我讲的神话故事,渐渐的,眼前模糊了......
突然,一道紫光射来,我吓得用手捂住了眼睛。渐渐的,光暗了。我定睛一看,不由得吓了一身冷汗:天哪,那不是UFO吗!这时,一个12岁左右的女孩走了出来,她身穿一条紫色的连衣裙,紫色的长发在风中飘扬,一双紫色的大眼睛煞是好看。“你好。”她看着瑟瑟发抖的我“我叫紫凝,你是成成,对吗?我带你去紫色星球看看吧!”说完,她拉着我的手,上了飞船。
大约过了过了10分钟,我们到了那个叫紫色星球的地方。
嚯,真是名不虚传,这里到处是紫色。紫凝拉着我,来到了一条繁华的大街上。
呀,可真热闹!这儿到处挂着紫灯笼,人们都喜气洋洋的。紫凝告诉我,她们这儿快过年了。“什么?过年?现在可是夏天,过年是冬天的事了。”我很奇怪。“哎哎!”紫凝推了我一把“这儿是紫色星球,不是地球!”“哦,对啊。”我笑嘻嘻的。“这个年,你来我家过吧,我们这儿过年可热闹啦!”
不知不觉,三天过去了。
大年初一这天早上,我和紫凝还在睡梦中,只听“砰”的一声巨响,紫凝醒过来了,她告诉我,这声巨响是新年的鞭炮声。于是,我们俩拿起鞭炮,出去放。紫凝说:“告诉你,第一个放鞭炮的人,一年都会有好运呢!”
“哎呀,你怎么在这儿睡着了?”妈妈叫醒了我。我望着天空,又看到了那束紫色的光......