星空话题作文
夜晚,仰望星空,点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着亮光。此时,星星国正在举办一年一度的“星星才艺表演大会”,这是星星臣民们最喜欢的活动了,参赛的星星个个都是“高手”,想必,这便是受欢迎的特点之一。
比赛开始了,身着盛装的启明星司仪优雅的走上舞台为大家述说参赛规则还有评分标准,规则是每颗参赛的星星必须准备一项才艺表演,评分标准则以10分为满分,共十个评委,有六颗才华横溢的星星参赛。介绍完毕,比赛开始!第一个上场的是智慧星妞妞,她为大家带来了精彩的算术题表演,十个评委给的分分别是8、9、8、9、9、10、7、8、8、7总分83分。第二个节目是魔术星MOMO带来的“大变活星”这个令人惊叹的魔术表演,总分是85。5分,领先第一。三号上场的是星星国最会讲笑话的笑笑星咕咕,他为大家讲了一个有关哑巴吃黄连的笑话,全场观众都捧腹大笑起来,评委给的分是88分。第四个上场的可是气质型的美女——美丽星洋洋,她身披浅蓝色的纱衣,一条淑女连衣裙把她衬托的美丽无比,她给大家带来的是星之舞。瞧,她那婀娜的舞姿,优美动作,婉转的脚步,让所有人都沉浸在其中,无法自拔……启明星司仪突然大喊:“奇迹奇迹!洋洋居然拿了99分!奇迹呀!”观众们都为其喝彩。五号上场的是书法星嘟嘟,他写的有时生动优美,有时又尽显豪迈之气,真不愧为男子汉!最后得分92分!最后一个压轴上场的到底是谁呢?接下来的这位可厉害啦!她就是被誉为“天籁之音”的萱萱,她为大家带来一首《星空下》“月朦朦兮人惆怅,
思未断,夜未央。星海茫茫,何处诉痴肠?……”婉转的歌声,轻缓的旋律,歌声与歌词融为一体,观众们和评委们都听得出了神,直到曲终也没缓过神来,台下响起一片热烈的掌声,启明星司仪宣布:“本次才艺比赛的冠军获得者就是——萱萱!”无数的欢呼声、无数的鲜花,都在向舞台聚集……
高潮过后,渐渐地,残星闭上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失。