星空话题作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
小时候,我总喜欢在夏天的夜晚来到家门口的小凉亭里,仰着脖子,全神贯注地数着天上的星星,经常数得忘了时间,每当面对着天空中那闪烁的繁星,我总会不由自主地问出许多问题比如:宝瓶座,波江座,天鹅座是否像它的名字一般美丽……我相信,类似的问题同学们刚接触天文时也曾有过。
正是由于这些问题,使我们对天文迸发出了极大的热情,。几年来,在老师们的辛勤教育和帮助下,我们了解了一些十分基本的知识,为以后进一步学习天文知识打下基础。这次“仰望星空快乐成长”夏令营又给我们提供了一个难得的重新学习天文知识和巩固的机会。这次活动一定会成为我们小学生活中一次珍贵而难忘的美好记忆。所以在此,我希望各位营员能够好好抓住这次机会,汲取天文知识,课上认真记笔记,课下积极复习,争取将所学知识记牢,记全,融会贯通,为以后打下牢固的基础!
辽阔浩瀚的宇宙是我们人类赖以生存的的家园,而我们对他的了解仅是他微不足道的一部分,这个古老而又神秘的科学领域有着许多问号,让我们用知识,用事实,用汗水,用一个又一个句号去解答他们,让我们为了解开这些问题而发奋学习吧!
下面请允许我给大家带来一首诗歌
仰望星空[1]
我仰望星空,
它是那样寥廓而深邃;
那无穷的真理,
让我苦苦地求索、追随。
我仰望星空,
它是那样庄严而圣洁;
那凛然的正义,
让我充满热爱、感到敬畏。
我仰望星空,
它是那样自由而宁静;
那博大的胸怀,
让我的心灵栖息、依偎。
我仰望星空,
它是那样壮丽而光辉;
那永恒的炽热,
让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。