仰望星空作文
夜,因为满天星斗而显得神秘莫测。宇宙之大,在这繁星之中,是否还有一颗像我们地球一样的生命源星,上面是否孕育着万千生命,是否适宜人类居住,能否成为人类的第二个家……正是这些无尽的疑问与期待,驱动着无数中国健儿为之奋斗。
1960年,中国成功发射第一枚自制的运载火箭。
1970年,“东方红”号为人找地球卫星发射成功,标志着中国人昂首跨入航天时代。
1975年,中国成功发射了第一颗返回式人造卫星,成为世界上第三个掌握卫星返回技术的国家。
1988年,宣布“长征”东到云在会见参与国际市场,为其他国家发射卫星。
1999年,成功发射“神舟一号”无人飞船,标志着我国在载人航天领域的重大突破。
20xx年“神舟三号”飞船发射成功。
20xx年10月5日,中国“神舟五号”载人飞船发射成功,我国第一个宇航员杨利伟乘飞船绕地球四周后于10月16日从太空安全返回。
20xx年10月12日,中国“神舟六号”载人飞船在酒泉航天中心发射成功。费俊荣,聂海胜两名宇航员随飞船进入太空,在太空飞行115个多小时于10月17日安全返回,创造了中国人遨游太空时长的新纪录。
20xx年9月29日,中国第一个目标飞行器“天宫一号”在酒泉卫星发射中心发射。
20xx年11月1日,“神舟八号”在酒泉卫星发射中心升空。
20xx年11月3日凌晨,“神舟八号”飞船和“天宫一号”飞射器在距地球343公里的轨道实现交会对接,标志着我国继掌握天地往返,出舱活动术后,突破了载人航天三大基础性技术的最后一项空间交会对接。中国成为继美国,俄罗斯之后,世界第三个完整掌握空间交会对接技术的国家,标志我国迈入空间站时代。
20xx年6月16日下午,“神舟九号”与“神舟八号”对接,成为空间站的实验舱。
这一切闪过我的脑海,是那么清晰明了。中国的航天史是中国的成长史,那一艘一艘飞往宇宙的飞船,见证着中国的日益强
大。当火箭顺利升空的那一刻,我们作为中国人,心中泛起的是无尽的波澜。当五星红旗伫立在茫茫宇宙之时,我们作为中国人,心中只有无尽的自豪。中国探索宇宙的脚步未曾停止,并将一直走下去。
“神舟十号”(预计)晚于“神舟九号”一个月发射,将与”神舟九号”对接,载人短期管理空间站。
“神舟十一号”(预计)20xx年晚于“神舟十号”一个月发射,将与“神九”对接,载人短期管理空间站。
我想在未来的某一天,中国人的脚步会走出太阳系,走出银河系,迈向宇宙的更深处。到那时,UFO,外星人,第二个地球等等都将不会是神话,我坚信,那一天一定会到来!
我仰望着星空,我看见在宇宙的另一边,同样有一个我,也仰望着星空……