夏天的夜晚,我时常会仰起头来看看星空。
我不是很了解星星,只听说过北斗七星、牛郎织女星,但是不知道为什么,我每次都很喜欢抬起头来看着天上的星星。
我发觉天上的星星很美丽。某些时候抬头注视星空,仿佛那些星星正对我眨着眼睛,我很喜欢这种感觉。时间一久,我总是会沉浸在自己幻想当中,经常会想一些问题,比如天上真的有玉兔和嫦娥吗?真有牛郎和织女吗?虽然这些问题我都不知道,但是我非常喜欢天上的星星,依旧喜爱着那天上的一颗颗星星。
有一年夏天,我写完了作业,拿起一张小板凳坐在阳台上,看着迷人的星星。那个时候我是真的着迷了,恨不得直接躺在小板凳上看着星星睡觉。结果我坐在小板凳上,要不是妈妈叫我,恐怕真的睡着了。
还有一次,正好是满月的时候,我特别激动,偷偷坐在阳台上,看着天上的月亮。月亮圆圆的,就像一个白玉盘。看着天上的月亮,我的思绪飘得很远,趴在椅子上居然睡着了。后来,我隐隐约约觉得好像有一双大手把我拉到了床上,原来是妈妈看见我趴在椅子上睡,就把我拉到床上。想起这件事,我到现在还害羞呢。WWW.968OK.cOM
星空真美啊!美得令人陶醉!美得令人着迷!