铅笔和橡皮作文
从前有一个名字叫小明的人,他很不爱干净,而且还整天丢三落四,他的笔两天就不见了,橡皮三天就没了,转笔刀五天换一个,弄的他很苦恼。
但是小明很努力的想改,但是他不付出努力,最终还是没改好,有一天傍晚,他们家都静悄悄的,因为他们的人都睡着了,只有文具盒还在小声嘀咕,忽然,铅笔开始发话了:这里数我最忙了,小主人整天把我东画画,西画画,把我忙的没有休息,还把我丢三落四的乱放,要是我在小主人的同桌的文具盒里,小红一定不会把我丢三落四,好好的放在了文具盒里。又过了不久,橡皮也发话了:这里就我最脏了,我多没面子,都怪小主人,把我弄的满身脏西西的,要是我在小红的文具盒里,我一定会很干净,但这是不可能的。橡皮失望极了又过了好久,转笔刀也发话了:我也不例外,小主人整天卷了笔就不把我身体里的灰弄掉,弄的我满身都是灰,小主人多不爱干净,真希望到小红的文具盒里去,她一定会好好待我的。
接着铅笔又发话了:既然大家的意见都一致,不如我们趁半夜就跑到小红的文具盒里去,大家说好不好?