铅笔和橡皮作文
在一个铅笔盒里住着铅笔、橡皮和转笔刀。一天晚上,待主人睡着后,铅笔和橡皮开始了交谈。
铅笔得意洋洋地对橡皮说:“看我那么华丽、那么漂亮,你这个丑八怪,怎么可以和我呆在一起呢?”
“别看我长得丑,我的作用非常的大!”橡皮谦虚地说。
铅笔生气地说:“你的作用大?如果没有我,小主人就不可以写字、画画,更得不到老师奖励的小红花,你行吗?”
“如果没有我,小主人的作业、书本就会变得脏兮兮的,会被老师批评的!”橡皮说道。
铅笔恼怒地说:“我看你是嫉妒我,没用的家伙!”橡皮不吭声了。
听了铅笔与橡皮的对话,转笔刀终于忍无可忍,对铅笔说:“我们大家都是为小主人服务的,大家各有所长,各有所短,我们应该取长补短,不能斤斤计较”。顿时,铅笔的脸唰的一下红了。
从此,铅笔不再骄傲了,脚踏实地像橡皮一样谦虚的做好每一件事情。