铅笔和橡皮作文
橡皮常常把铅笔的字擦掉,所以铅笔早就怀恨在心。有一天,铅笔看见橡皮在睡觉,就悄悄的爬到橡皮身上写了两个歪歪扭扭的字。橡皮醒来后,发现自己雪白的身体多了两个黑黑的字,又生气又伤心。它断定是铅笔干的。
他来到铅笔面前说:你为什么在我身上写字?你老擦掉我的字铅笔说。橡皮听了更加生气说:你不只好歹,我只是把你写的不好或写错的字擦掉,好让你重写。铅笔听了伤心的说:对不起,橡皮老弟,我不知道你一直在帮我啊!橡皮说:没关系
寓意:其实,铅笔本来误会了橡皮,可是,后来成为了好朋友。这个故事告诉我们,我们不要动不动就误会别人,或许他还会带来好处给你呢。所以,我们不要动不动就误会人哦。