铅笔和橡皮作文
丽丽的铅笔盒有一支铅笔和一块红色橡皮。
一天晚上,在洁白的月亮下照的屋里亮堂堂,文具盒突然热闹了起来,发生什么事情呢?哦!原来是橡皮正在和铅笔谈话呢。
“嗨,铅笔,你好英俊挺拔啊!”
“不,你才美丽红艳呢?身上红红的……”
“不,你才好看呢?”越说越起劲了。
“那我们做好朋友吧。”橡皮热情的说道。
“好啊!”铅笔高兴极了的回道。
接下来的日子,铅笔和橡皮相互帮助,相亲相爱真是一对好朋友。
可是好景不常,不知怎么回事,这一段时间,丽丽就特别喜欢橡皮,还常常在朋友和同学跟我面前夸赞橡皮的好。却忽略了铅笔的存在。心里很不是滋味,它觉得一定是橡皮在搞鬼让小主人偏宠橡皮,于是决定报复这可恶的橡皮。接下来的日子里铅笔不管在家里还是学校它都故意写错字目的就是想让它消失,这样它可以得到主人的宠爱了。
又在一个宁静的晚上,铅笔看见橡皮瘦小的样子,心理别提多高兴了,它假意同情对橡皮说:“橡皮好友你怎么变了个样呀!”“是吗?”橡皮小声说道,“是啊!你要不信咱们去照镜看看。”说完铅笔就先朝镜走了过去,橡皮也只有拉着自沉重弱小的身子跟着铅笔走到镜旁……
铅笔假意有礼貌地请橡皮先照,橡皮走上镜前,瞧了瞧,长长地叹了口气说:“唉!我老了……”然后默默无言退在镜旁一边。
“朋友,你可要好好注意保养啊!”铅笔说着走在镜前“瞧我……”话才刚出口,只听它大声叫起来,“啊”这镜子里面的矮冬瓜是谁呀?”橡皮笑着说:不就你吗?”你该不是连自己都不认识了吧!”可我什么时候变得这么矮呀!”铅笔摸了摸自己身上说。“你难道还不明白吗?当你在消弱我的同时也正在消弱你自己呀!”橡皮语重心长的说。
“啊!”铅笔这才恍然大悟,他耷着脑袋,若有所思,后悔来不及了。