我已经长大了作文
小时候,我一直盼望长大,大孩子们几乎无所不能的“超能力”真让人无比向往。这样的渴望越来越强烈,以至于终于,一个突发奇想在无限憧憬中诞生了——我蹬上妈妈的高跟鞋,披上她的大衣,戴上她的太阳镜站起来!
刚开始,我站得很稳当,心里暗自窃喜,这回我可长大了吧!正在得意着,没想到倒霉的事紧跟着就来了。“啊——!”没等我反应过来,就伴随着自己的喊叫重重地倒在地上。请看我瞬间定格的造型——四脚朝天、人仰马翻。爸爸闻声忙从卧室里冲出来,当他定神看到我的样子的时候,却忍俊不禁一通坏坏的狂笑。“哈哈,你是怎么做到的呀!哈!哈!哈!”看到爸爸幸灾乐祸的样子,我心中很是生气,忿忿不平地一个人跑到书房里去偷抹眼泪。哭累了,我想到:看来这个“长大”的方法不管用,那么怎样才能真正的长大呢?
周末,是我们全家人举行大扫除的日子。“开始干活吧!”妈妈发话了。“好嘞。”爸爸挽起袖子,兴致勃勃。以前大扫除时,我只是翘起小脚坐在旁边看电视,让爸爸妈妈去忙活。看着他们在我面前转前转后,干得热火朝天。我突然想到:这是全家大扫除,我也得出份力呀!于是,我也挽起袖子,用小手拿起抹布,打湿,去擦窗户。擦完后,紧接着,我又去拿扫把扫地。正巧爸爸从我面前经过,他已经走了过去,又发现新大陆似地原路退回来:“哎,老婆,你有没有发现今天有什么不一样儿啊?”爸爸问。“怎么了?”妈妈饶有兴致地凑了过来。“你有没有发现今天儿子有新气象呀?”爸爸一脸诡秘。“这我倒没发现。”妈妈也满脸惊喜。哟嗬,是在夸我么?我心里美滋滋的,却装着没听见。“那只能说明一个问题,那就是我们的儿子长大了。”“对。”妈妈也说,“儿子啊,你长大了,懂得帮父母亲做事了。”爸爸妈妈一边一下,把我的脸亲成了西红柿。我却注意到了一个关键词——长大了!我长大了?我心里乐开了花,原来,长大了的感觉这么棒啊!