我已经长大了作文
啊!光阴过的真快。
还记得小时候地各类问题,我于今还回顾起来,都还在耿耿于怀。十一、二年了,我都已十九岁了。本人所做的事还在妄然旁边,亦无所究竟,本应当完成的事,但是我忘怀了。
小学时,本人原本一点事都陌生,屡屡都要父母和老师的指点。但也很妄然,方便他们何如教,幼年的心依然是那样的瞧粹,起不了风,也下不了雨,听任风吹雨打依然是晃荡不了。然而,万古间的检验,总算让精神的窗口援解了。明白礼以待人,敬服他人。开端走向人生路途,走向真实地修业之路。
初中时,我便开端向我的目标希望,我从心底了解,学学问是用来做啥的?经过初中三年,我的思惟又在浩大老师的培植下和父母的关爱当中逐次地提升了。年月慢长,时候流失。又告辞了三年,开端新的目标。离开父母,奔走异乡,孤单一人生活,让我学会了非常多,学会孤寂,学会做饭,学会关怀他人等等。感谢他们赋予我的爱,我将何故补救,我只能用我的胜利交换他们的劳力,让他们了解他们的支出是有收获的,也让他们为我而夸耀。
高中了,自己的内疚早以去除,内心的压力慢慢地加大。原本我感到我已长大了,已成熟了。可他们其实不这样觉得。在他人的心中我已长大,而在父母心中我还没长大,他们将我当小孩一样的对付。我觉得好暖和,好美好。同时又好畏惧,畏惧有一日他们会离我而去。
爸爸和妈妈都说:孩子,好好念书,不管你做啥,只要不违反良知的,只要我们能做到的,我们都会到达你的梦想,我们悠久都援助你,鼓舞你。听后,我好想抽泣,好感激。每逢回抵家,妈妈还和过去一样的对我好,爸爸也一样地拿我恶作剧。这样让我感觉到了家的美好和和善、和暖,这样的感觉,我想让它成为万世万世。然而,我想:我往后还要有本人的家,爸妈总有一日会老的,我还要用我的双手去制造将来,让他们过上好日子。所以,我想对妈说:妈,我已长大了,请你们不要为我担心,好吗?但是我没有勇气说,我怕他们误解,怕他们援助不住,我只能悄悄地留在心窝底,让它渐渐地淡化吧!
在母亲的心中,我悠久是一个好孩子,并且是一个悠久也长不大的孩子。所以,有了他们的援助和关爱,我无语了,惟有拼搏努力的念书,我想:这才是他们最大的心愿。他们说:不关是衰落或胜利,只要你勤奋去面临,我们也不会怪你。有了这份宏大的力量援助我,我无话可说。余下的只能勤奋,不让他们失望。
街坊的大哥哥大姐姐们都说:情芸,你好美好,我们也援助你。我只能说声,感谢!
我已经长大了作文 篇3
人生是一次漫长的旅行
请你们不要搀着我
你们给了我力量
我却失去了快乐
我已经长大了;
前面的道路曲折
请你们不要拉着我
你们给了我呵护
我的跌倒又算什么
我已经长大了;
面对的山峰巍峨
请你们不要背着我
你们给了我安全
我的攀登又是为何
我已经长大了;
假如我的眼睛有泪红肿
请你们不要为我擦拭
你们给了我港湾
我的冒险又为何非出不可
我已经长大了;
我已长大了
不用再让您担忧操心什么。
我已长大了
不用您含着捧着宠着怕化了。
我已长大了
不用您一如从前般大手牵小手
以后的日子
我扶着你们,一起走
我已长大了。
时光匆匆,岁月流逝
请你们要与我“同步走”
别远离,
无论太阳还是星光
我都渴望。
我已经长大了。