我已经长大了作文
爸爸妈妈我已经长大了,能独立生活了,许多事情我已经会做了。我知道你们爱我,怕我做太多的事受不了。最多也只让我洗洗自己的袜子和红领巾,扫扫地。
可是,这会让我无法得到丰富的生活经验。记得有一次,我的桌面上乱七八糟的。爸爸您看到了,皱了皱眉头,然后就用您那双粗糙的手,小心翼翼地整理着,生怕把我的物品弄坏了。
整理了好久,桌面终于干净了。您直起了弯曲的脊背,头上渗出的汗珠。看到这整齐的桌面您微微的笑了。
爸爸您用无声的爱温暖着我!还有一次,记得那时是冬天,我躲在家里,坐在温暖的卧室中休闲地看着电视。妈妈您拿起了刚换下来的袜子,准备拿去洗。我站起身问到:“妈妈这么冷的天还去洗啊!”您一边整理一边答道:“不洗不行啊!不然明天就没袜子穿了。
”您那瘦弱的身躯迎着寒风走了出去。大约过了20几分钟您回来了,您的脸色苍白,身体颤抖着,手已经红肿了。对着我微微一笑说:“袜子已经洗好了,放在走廊里晾一天,明天就可以穿了。
”“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”爸爸妈妈谢谢你们对我的爱,但是我已经长大了。以后,像整理书桌和洗袜子这类小事就让我自己来做吧!相信我,我一定会把事情做好的。
我会用最大的努力来回报你们。我会努力学习,让你们的心得到安慰。我会努力做事,让你们不再疲惫。
我会做一个乖巧。孝顺的好女儿。