一看到药箱里的药,我就想起了我照顾生病时的妈妈那件事。
记得那是去年的冬天,一天中午我放学回家后,突然看到一向不闲着的妈妈却躺在床上什么事也不干了,我想:会不会是生病了?我连忙放下手中的书包,跑过去摸了摸妈妈的额头,“呀,好热呀!”说完,我拿来体温表给妈妈量了量体温,“38度多!不会吧。”怪不得整天劳累的妈妈今天突然躺在床上呢。
我问了问妈妈要吃什么药,妈妈慢吞吞地说:“你,你就拿桌上的那盒吧。”
我顺着妈妈的目光看了看我课桌上的那盒感冒冲剂药,急忙拿了一包准备冲上,谁知一点热水也没有了,我只好接了一壶水放在上面烧,五分钟后水开了,我争分夺秒地把药冲好,又用筷子搅了搅,端到卧室,我把妈妈扶起来,左手扶着妈妈,右手端着药,妈妈红润的脸上露出了笑容:“宇腾懂事了,知道孝敬父母了。”“妈妈,这是我应该做的。您天天照顾我,您生病了,就应该好好休息,让儿子也照顾照顾您!”我一边说,一边捶着妈妈的后背。
到了吃饭的时间,我问了问妈妈想吃什么饭,照着妈妈说的饭菜,我来到食堂买了妈妈想吃的东西,以最快的速度到了家,我不能让妈妈一个人在家等那么长时间,吃饭时,妈妈还不停地夸我长大了。
听了妈妈的话,我高兴地笑了,虽然我忙里忙外地非常累,但是一想起几年来妈妈对自己无微不至的照顾,我觉得再苦再累也是应该的。