我发现了秘密作文
我从小就喜欢探索和发现,遇上什么新奇的东西都要探个究竟。
六岁时的一天,我蹲在屋檐下玩,突然间乌云密布,风呼呼地刮着,我的手冻得冰凉冰凉的,可我没有一点要回家的意思,还傻傻地蹲在那,猜猜我在干嘛?哈!我正在观察蚂蚁。
“这小蚂蚁刚刚走那么慢怎么现在快起来了?”我自言自语道,“咦,这个白色的东西是什么?”我伸出手摸了一下,这只小蚂蚁立刻吓得缩成了球,我哈哈大笑起来:“胆小鬼!”过了一会那只蚂蚁又爬了起来走掉了。
突然一阵震耳欲聋的雷声随着一道道闪电出现,吓得我心惊肉跳,我发现蚂蚁比原来走得更快了,我对它们说:“你们也怕闪电呀。”这时雨哗啦啦地下了起来,可我还是不走还在看着蚂蚁,很快我的衣服潮了,我赶快躲进了家。
在家里,我问妈妈:“妈妈为什么刚才蚂蚁要往小洞里跑呢?”妈妈回答我说:“那个洞就是蚂蚁的家呀,而且蚂蚁怕水所以要躲到他的家里。”“哦,原来是这样的。”我说。
就这样我发现了蚂蚁的秘密。