书就像那果汁一样,你越爱喝,你尝得越多。看书也是一样,你越爱看,你收获的越多,得到的越多,发现的越多……
某天的一节课,同学们正在教室里安静的坐着,鸦雀无声,静得连呼吸声都听见。我正发呆着,眼睛直溜溜的,不知道在看什么东西。突然,老师走进来,高声宣布:“大家排队,我们出发去图书馆。”无声的教室欢呼起来,变成了兴奋的教室,有喊的,乐的,叫的……。甚至还有兴奋得疯了似的。
到了图书馆,我看傻了,图书馆居然比我想象的好一千倍,不,是一万倍。那些桌子,整整齐齐,一排一排的;书,琳琅满目,一列一列的;那气氛,安安静静,只有翻书的声音。
我迫不及待地想看完全馆的图书,因为我太喜欢看书了。嘿!那不是我最喜欢的《寓言故事》吗?我急忙打开书本,连页码都不看,随便一翻,讲的是菠菜的故事。里面是说菠菜不惜一切代价贡献自己的美味。我还看到了一篇,讲的是树的故事。里面说:大树爷爷有三个孩子。大儿子叫大杨,二儿子叫二杨,三儿子叫小杨。大树爷爷最喜欢小杨,所以它把小杨保护在身后,把大杨和二杨转移到前面,让它们感受到风吹雨打,而小杨却被大树爷爷保护在身后。天长日久了,大杨和二杨变成了参天大树,小杨却羡慕着大杨和二杨,但却永远只能是一棵长不大的小树。我体会到了自己的路要自己走,从哪里跌倒了就要从那里站起来。
我们都知道“书籍是人类进步的阶梯”,就像我一样,喜欢收获,喜欢得到,喜欢发现。看书就像喜欢喝果汁一样,越喝越爽口。