xx年的夏天,我报名参加了“萌娃战中超”的活动,如果入选,可以牵手中超球员进入比赛的现场。我怀着激动的心情,期待那一刻的到来。
表演什么节目呢?我和爸妈商量了一下,决定使出我的杀手锏——快板。爸爸还特地把我最擅长的一段词做了一些修改,融入了一些足球比赛的内容,同时用两天时间帮我恶补了足球知识,让我一下子成为了一个小球迷。
终于到了比拼才艺的时刻,看着其他小朋友带着各种乐器,穿着各式的服装在后台跃跃欲试的时候,我有点小紧张。看着手中的快板,心想:能不能拼过他们呢?而在我们报节目的时候,有唱歌、跳舞、朗诵等,当我说了我表演快板时,工作人员嘀咕了一句:“这个不多见。”我的心情一下放松了一些,看来成功的几率提高了。轮到我表演了,我深呼吸了一下,然后有节奏的打起了快板。按照事先准备的内容,先向各位来宾问好,一下就获得了一片掌声,紧张的心情一下得到了释放,很顺利的把后面的词很流畅的说完了,节奏感也很好,结束时获得了非常热烈的掌声。答题环节,因为刚恶补过,加上没有难题,结果全部答对。一下台,爸爸就对我说:“肯定能选上。”果然,我以95分,获得第三名,成功入围“萌娃战中超”,看到这一结果,我和爸爸兴奋地抱在了一起。
正式比赛那天,我手牵中超球员,在现场几万人的观看下,走进南京奥体中心体育场时,内心真是无比的兴奋。