写水痘的作文
前几天,我脸上冒出了烦人的水痘,弄得我全身发痒。因此,我观察了一回水痘。
长水痘的第一天,我变成了猴子,因为全身都长满了水痘,让我抓耳挠腮的,不得安宁。第一次,我知道了水痘圆圆的、大大的,就像被蚊子咬的包,凸了起来。妈妈见了说:“好孩子,水痘是痒,你大姨一生哭过一次,就为了这水痘,但你一定要忍住啊!”听了妈妈的话,我忍住了不哭。
第二天,我又在那儿抠水痘。妈妈实在看不下去了,就带我到长安医院看医生。医生说:“吃点药,涂点炉甘石洗剂,养几天就会好了。”晚上,爸爸给我涂了点药,我就上床睡觉去了。
第三天,我一觉醒来,觉得没那么痒了,马上开心起来,跑去问妈妈:“妈妈,我能不能去上学?”妈妈却说:“看你的水痘,你还不能去上学。”“为什么嘛?我的水痘已经一点点下去了,”我带着哭腔说。妈妈说:“你这样会很容易传染给同学的。”我还是留在了家里。就这样,水痘一天天地消下去。过了几天,妈妈对我说:“你可以上学了。”我听了之后,心里甜甜的,终天可以跟烦人的水痘说再见了。