写水痘的作文
你喜欢风吗?炎热时为你驱热,送上凉爽的风;你喜欢水吗?为你洗涤身上污垢的水;你喜欢阳光吗?寒冷时照在身上为你带来暖意的阳光;你喜欢玩吗?与伙伴笑着奔跑的快乐。
这些也许在平常不过,但对于我,对于得了水痘的我,成了目前的奢望。谨遵医嘱,要在家休息,不能外出走动吹风,没好不能洗澡。
于是,我只能待在屋里,不开门窗,却期待风的大驾光临,自然是空想。实在闷的难受,才穿上拖鞋,站在门口呼吸片刻,又走回屋里。
到晚上,若一时没静心,做不到“心静自然凉”,便会全身出汗,衣服黏在身上,真膈应人!毕竟还不能洗澡,只能在躁热退去后入睡。晚上定是要早睡,不然有得你受的!起初一两次半夜还未入睡,便感觉到了何为“”,明明开着空调,却浑身发热。作妖的水痘们奸笑着使坏,非让我奇痒难耐。呵,我是不会抓的,才不想留疤呢!
白天并不怎么难受,就是行走不便,脚底的三四颗已磨破,一下地就像走在刀尖上。要喝水、拿东西之类的琐事,一概麻烦了姐姐。
这时才真正体会到健康是一笔财富,是幸福的最好诠释。吃喝拉撒,又跑又跳是一种享受。从前我讨厌运动,现在却十分渴望。
能坐在教室,与同学们一起学习,不亦乐乎?