写水痘的作文
我得了可怕的水痘。我清楚的记得,一个星期五下午降旗仪式时,我刚下楼没走几步,就感到浑身无力。我强忍着身体的不适缓慢地走下楼来,说真的,当时一点儿劲也使不出来,降旗仪式快开始了,真想坐一坐啊,哪怕只是一会儿!那种无力、那种闷热,身体像是在被火烧,我的脸显得异常惨白,同学们向老师报告了我的情况,老师连忙过来问我:“有什么不适吗?需不需要家长带回去?”我用了很大的力气终于说出“不用”两个字,因为当时没有那么痛了。
终于放学了,幸好今天爸爸来接我,不然估计我爬也爬不回去呢(因为学校离家远)!我费力地坐上电瓶车,告诉爸爸我的情况,爸爸听了,皱了皱眉头,感觉病情比较严重,就直奔卫校附院。
到了医院,在排了很长的号之后,才轮到我,医生仔细地看了看,认真地说:“这小女孩得了水痘,先去验下血。”我感到震惊,先前还以为是喝了牛奶长的痘痘原来是水痘,我成了我班第十一位水痘患者。爸爸看我还呆呆地站在那里,便拉着我赶快去查血,说起查血,我怕极了,但还是万般无奈地进了化验室,验了血。咦?咦?好像感觉不是很痛嘛,验血之后,医生开了药。接着爸爸又带我去注射室,“打针?不会吧,医生没说要打针啊?”我问爸爸道。爸爸温和地说“乖乖,不打针解决不了问题啊。”
“打针了,快进来。”护士姐姐温柔地说道。唉,忍一忍吧,我只好哭丧着脸坐上板凳。没感觉有多痛,针就打完了,我感觉有些奇怪,护士姐姐说:“我可打了九年的针了,肯定有绝招三。”
从医院回到家,按照医生的嘱咐,需隔离治疗,爸爸向老师请了假,老师再三叮嘱:“在治疗期间不能晒太阳,不能吹风,更不能出汗,要通风,要在家里隔离治疗,不然要复发。”什么?不能晒太阳,不能吹风,还不能出汗?治疗需要至少一周的时间,这一周怎么过啊?更重要的是我这一周不能去上学!为什么要得这可恶的水痘?我的情绪到了至低点。
一天、两天、三天……到了第五天,我问爸爸:“今天是不是第五年?”“不会吧,脑子有问题了?”“哦,对了,不是第五年,是第五天。”我语无论次地说道。心理暗想,以后不要得病了,特别是水痘这样的病。唉,好痒,哎哟,挠挠,赶紧挠挠,呀,水痘破了,怎么办?我连忙向奶奶说水痘破了的事,奶奶看了看,生气地说:“跟你说多少次,水痘破了以后会长得像麻子一样。”“什么,和麻子一样,多难看,怎么办?怎么办?”我急得哭了。我正着急,爸爸走了过来,他说:“不会长成麻子的,放心。”哎,吓了我一跳。
过后的三天,我每时每刻身上都痒的难受。告诉你们吧,千万要做好预防,否则得了水痘后,全身都会长痘,甚至舌头、嘴里都会长,每天都要抹5至6次药,打针、吃药一点都不能马虎,白天闷在家里,晚上痒得难受的睡不着觉,更别说和同学、朋友一起玩了,你说烦不烦?
一个“黑色”的星期终于过去了,终于可以重返校园快乐地上学了。提醒大家一下:“小朋友们,要加强锻炼,增强抵抗力,远离疾病(特别是传染病)困扰,更不要有以“得病”为借口来逃学,在你得病后会发现很不值哦!