写抽奖的作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉放假已近一个月。就在上个月的今天,我们班几个同学举行的小活动竟使我至今难忘。
那是考试的前一天,本说应该认真复习。可是我们班的几个同学竟无聊的起哄,非搞个什么“抽奖活动”,说是放松一下,迎接考试。而我对于这个活动丝毫不感兴趣。便又“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。但无巧不成书,搞这个无聊活动的一分子竟是我的同桌。于是,几个人便趴在我的座位上“放肆”起来,使我不能专心复习。没办法,只好舍命陪君子,无奈的看他们搞活动。
那几个搞活动的分子别看学习成绩不怎么样,但组织、动手能力还是不错的,有的让全班同学捐赠礼物作为中奖礼品,还有几个女同学自己制作手艺品作为奖品。尤其制作的抽奖卡片更为“优秀”,多的数不胜数……不一会儿,制作的抽奖卡片已堆成了一个小纸山。
我无意中发现中奖礼品中有一块漂亮的电子表,光亮的表壳、闪烁的数字,与各种按钮,真令我心动,估算着起码也值二十元钱。我斜视一下,电子表的中奖号码:7号。看着这块令人心动的电子表。便主动去抽奖。我抽了一个卡片,定睛一看是1号,再看看周围没有人注意我,就鬼使神差地拿起笔在“1”的头顶画了一小横。我一想到一条长两毫米的横线竟能让我得到自己心动的电子表,就不禁暗自庆幸。不一会儿,卡片抽完了。我便硬着头皮去领奖,但结果使我大吃一惊,我竟没有中奖。难道我眼花了,我不得不面对现实——我没有中奖。当我气极败坏地拿起写着中奖号码的那张纸时,才发现那个所谓的“7”竟是写“1’时的不规范,斜视时像一个“7”。
此时的我满心悔恨,因我自己想欺骗别人,不诚实竟使自己本来应得到的手表拱手相让。欺骗会使人误入歧途,最终是搬起石头砸自己的脚。或许有时你撒个谎、欺骗了别人,可能会得到一点金钱、利益……可当你诲悟时,却发现自己已失去很多、很多……