在生活中,有些小事看起来很简单,其实,要让你去做的话,却一点也不简单。每当我看见那个笔袋,那件事就浮现在了我的脑海之中。
那是一个阳光明媚的上午,我和妈妈来到了莲花池公园。看见了一个人,手里拿着遥控器,桌子上放着两个形状特别,颜色光滑的机器人。因此,引来了许多小朋友前来观赏。只见他按了按遥控器上面的按钮,两个机器人跳起了体操。不知怎么了,一个机器人突然翻了个跟头,倒在了桌子上,逗得围观的群众们哈哈大笑。可是,机器人还不服输,重新站了起来,不一会儿,他又按了一个按钮,机器人好像瞬间被施了魔法一样,说起了话,我是多么想要一个啊!
不一会儿,那个男人说:“我们有一个活动,这个活动的规则是:寻找出藏在草坪,树上的一些拼图。这些拼图和叶子差不多,非常小,只要找到十个的,就可以抽一次奖,大奖是一个机器人。”
我暗暗自喜,心想:我一定要参加这个活动。于是,我和妈妈就报上了名。
参加这个活动的才5人,其他孩子们想玩,但都被他们的妈妈给拽走了,嘴里还念叨:“假的,肯定抽不中。”
比赛开始了,我和妈妈先在土地里找,不久,就找到了两个。我心想:多简单啊!这次我肯定能抽中。然而,并不容易。我好不容易找到一个,正要找妈妈时,突然被一块石头给绊倒了,害我摔了个“狗啃泥”,一下子体力就减少了许多,只见别的家庭就找到了5个。
我并不服气,心想:别人都能找到那么多,我怎么不能?我一定要超越他们。我仔细的寻找,不放过一点儿蛛丝马迹。
突然间,我在草地上看见了一坨狗屎,哎!真恶心。要是让别人踩到就不好了,我还是做一个有公德的人吧!
于是,我拿来了两根木棍,正要把它移开。突然发现,它一点儿也不粘,而且还硬硬的。我费了九牛二虎之力,总算移开了,发现那只是一个玩具,下面还有一个拼图。哈哈!原来这是用来迷惑人的呀!真是白捡了一个拼图。我像一个弥勒佛,哈哈大笑起来。
不一会儿,在我和妈妈的齐心协力之下,终于找到了22块拼图,可以抽2次。于是,我们就抽了两次,抽到了一个精致的本子和一个笔袋,虽然自己没有抽到机器人,但结果还是可以的嘛!
看到自己抽到的物品,看到其他人们投来羡慕的目光,我得意极了。是啊!如果我们善于观察,用心思考,就会成功。